SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 猜測我國對大陸政策 [複製連結]

狀態︰ 離線
我個人猜測的希望大家也能想我說的對不對^_^

政府對大陸或許是這樣做如下:
表面上是靠攏中共實際上是在緩和中共對台的"注意力"
而透過兩岸大量的交流加上國際上網際網路的發達讓大陸人民知道
"民主"的價值跟"人權 自由"的可貴(大陸上網人口有四億五千萬之多)

讓大陸人民吸收多樣化的西方民主自由文化
及他們靠他們最近的中華民國民主自由文化
他們就會"知道"他們應該得到身為人的"基本權力"而不是由政府控制人民
台灣跟大陸最大的差異就是民主跟共產 大陸人民活在共產黨的統治下
而我們就用"民主自由人權"去沖擊他們 讓他們知道民主好還是共產好
時間一久大陸人民就會決定了還要不要共產黨的統治

布希說過"時間會解決大陸問題的"

大陸看起來強大 但大陸暗處下卻有許多問題
1.大量的失業人口(是以億算喔)
2.城鄉差距大(很大很大)
3.人民開始知道民主的價值(大陸人是希望民主的)
4.以下很多很多(=..=)
(強國不能只有軍事.經濟 還要有人民的對國家的向心力)

大陸的人民漸漸的抬起頭來看著他們政府跟民主到底那個對大陸人民好
近幾年來中國共產黨意識到這個問題已經慢慢的嚴重了 所以他們開始做些
網路的一些封鎖及對大陸人民失業問題及政府官員的貪污問題開始做補救
想讓大陸人民知道他們共產是比民主好的 但時間久了還能唬得住人民嗎?
中國共產黨不會毀在台灣或其他國家手上 而是毀在人民手上帶動人民就是
"民主自由人權"大陸政府非常看待這個問題他們怕再一個54運動的發生
而這個發生會來的比54運動還要來的更大了為什麼呢?那個年代跟這年代做比較就知道了
大陸政府"我猜"他們正在想著如何讓共產黨在大陸政權不被民主給毀掉呢?

現在的大陸人民吸收許多外來的文化知識 讀著國外的書看著國外的電影
以及聽著來自各國的音樂 這些多元的元素是"民主"一部份 民主帶給我們
多元的社會及世界而不是只限制於政治
時間久了大陸人民就會做出他們的決定了
是要民主自由人權呢?
還是專制的統治呢?
不管是多久只要大陸政府還是不變的共產主義下
大陸人民我相信就會做出對人民自身有利的行動了

這是我以上的猜測(中美密協議不搞獨保持現狀 等著中共垮台)
網友們有其它看法嗎??

《 本帖最後由 寒冰神話 於 2011-3-20 03:29 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
中國
有兩個政權宣稱擁有相同的領土
一個是中華民國一個是中華人民共和國
因內戰而分裂成二
這是全世界對中國的看法
大國掘起講的是佔有大部份領土的中華人民共和國
以前中華人民共和國
因貧窮沒引起那麼多注意
現因改革擠身實際的世界五強
也擁有全世界最高額的外匯存底
還在努力吸金中
所以中華人民共和國目前應該是賺美金為重
很多事件會對中華民國讓步容忍
只要中華民國不搞台獨
統一不是急迫目標賺美金是第一要務
所以中華人民共和國會以賺美金的前題下和平共處
就是維持現狀
而中華民國因對方日益茁壯
所以認真的討論兩案關係謀求最大利益
如果沒有干擾因素
維持現狀一國兩制是現階段的最大公約數
如果沒有意外的政治突變狀況
兩岸都以追求美金為前題
我們這一世代的人是看不到統一的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
十九世紀中葉滿清政府對西方一無所知,
出現很多荒謬的流言,包括洋人腿不能彎,只要將其拌倒就起不來(與中國的畺屍一樣) ,
極度的無知做成往後一百年的悲劇!

很可悲現在的台灣還有人與當年的滿洲人一般,
不能正視中國的改變,而是相信一些落伍的傳言。
不回應畜牲與莠民
莠民不知道自己無知
畜牲不承認自已無知

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
額,這個可能不是沒有,只是這個方法幾年前老美已經在用了,但除了08年較活躍外幾乎還無法根本改變中國,我認為與其靠外力推動不如靠大陸人民自己認清,比如對貪腐的容忍會達到什麼程度。不過現階段不得不說大陸大部分人民還是比較滿意現狀的,相信隨著時間推移,來自民間的壓力會推動政府的改革(不是劇變)。台灣雖可以一定程度上促進大陸民主,但根本還是靠大陸人民,即使他們上網人數多,但未必認同外邊的觀點,推薦你去看篇本論壇由大陸人寫的帖子“問台灣....".因此樓主這方面對台灣的期待太高了點吧。
追尋真愛~

狀態︰ 離線

回覆 #1 skynoblue 的帖子

連戰說過:台灣跟中國、五十年不變~
事實上是:50年後,將不會再有兩岸問題。

連戰這個人,你說他呆嗎?其實他不呆,他說出了很多有眼光卻不敢說實話的人心裡的那個秘密;中華民國,50年後還存在嗎?也許還存在,但卻已經遠遠趕不上中共了;到那時候,將不會再有統一的問題了,而是台灣該如何自處的問題了。
大家可以仔細想想,50年前的中共,跟現在的中共,其改革開放程度比之如何?中共雖然是推行共產制度,但事實上此共產非彼共產,跟蘇維埃政權的共產制度有非常大的不同的;尤其是在鄧小平執政後,更是加速了改革的速度。
想想中共的現在,不正是跟台灣的50年前非常相像嗎(蔣經國中晚年時期,也就是戒嚴後期)?所以呢,台灣之存在,一方面是給中共依個警惕(國家未完全統一),一方面也是提供中共一個改革的借鑑;有台灣的存在,中共少走了很多彎路。
再則,民主主義真的會比共產主義優秀嗎?事實上是半斤八兩,端看執行者的能力罷了;若是有深刻研究過共產主義與民主主義的人,絕對會對老怪我所說的這句話認同的。
不知道在這個論壇裡有多少人研究過中共的憲法,但老怪我確實是有花時間據研究過的;事實上,若是中共嚴格執行它們的憲法的話,其自由與開放程度是不輸五權憲法的(台灣現在的五權憲法已經被修的面目全非了);再說,管理兩千三百萬人跟管理數十億人,其艱難程度是大不相同的;台灣做得好,除了因為有小蔣(蔣經國)的功勞外,最大的因素還是在於相較於中國大陸,台灣容易管理得多。

所以囉,老怪以為,當前馬政府的對中策略,應當是擱置兩岸問題,全力拼經濟,以拉長兩岸之經濟實力,以減緩中共在經濟上對台灣的蠶食鯨吞速度,並在日後的兩岸談判留下一個重要的籌碼。
已有 1 人評分威望 收起 理由
寒冰神話 + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

修羅手段菩薩心、斬魔斬業非斬人。
發帖者請本著良心說話,若意圖製造對立者,請不要怪老怪我嘴賤~

狀態︰ 離線
以我的生活圈來看,雖然也有討厭土共的(比如我的母親大人),但基本上對現狀還是比較滿意的。希望政府進行改革,但還沒到想要推翻的地步。可能是我身邊的人不關心政治的很多,我阿姨甚至不知道溫家寶是誰,所以我覺得他們的感受更有參考價值,畢竟少了固有的政治偏見,單純的百姓的想法才是最真實的。
出國後我發現,北方和南方的生活環境真的差很大。認識一個山東的,他跟我們說,在他家那邊,紅的不得了。我聽他介紹完,我的感覺是,在他家那邊,文革還在繼續……甚至幾乎家家戶戶都還貼著老毛的畫像(不知道有沒有每天鞠躬^-^)。這在我看來是很不可思議的,畢竟我家那邊前段時間還有人把老毛的雕像給推倒了~
我推薦他看了《南方週末》,還讓他帶給他家人看。他說,要是這報紙給家人看,會把老人家嚇壞的。不過這樣的報紙在廣東有很多類似的,早就見怪不怪了。
我不能理解很多地方的生活環境,但跟他們的相處,我覺得,雖然很多人也有著各種的不滿和抱怨,但還是在希望政府能改進的階段。當然像我朋友老家那邊的,紅彤彤的地區,估計連造反的念頭都沒的。

狀態︰ 離線
有關主權問題對號入座

狀態︰ 離線
有關經濟問題
劫貧濟富

狀態︰ 離線
有關內政問題
看報紙才知道

狀態︰ 離線

回覆 #1 skynoblue 的帖子

有一點註明一下:
不存在要“共產”不要“民主”這件事。
大陸這邊從建國起從來沒有說過不要民主自由,民主集中制是共產黨的基本組織制度。做得好不好先姑且不論,每年在黨報上講深化改革,推進民主就不知道有多少。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 16:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部