SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 別一時衝動,養小兔子前請三思 [複製連結]

狀態︰ 離線
大家也知道,下年就是兔年,
我真的蠻怕又有人像看完電影那樣,
因爲是兔年就一頭熱的買了隻兔子回家。
到時候新年氣氛減退,又有一堆小兔兔被棄養。

所以請大家三思,也請各位幫幫忙留意身邊的朋友親戚,
如果看到他們想養,也提醒他們想清楚。

養寵物是一輩子的事情。
我們買了寵物(或收養了),我們就決定了牠們的人生,
但是牠們卻無法選擇牠們自己的人生。

最後,祝大家兔年幸福

p.s. 加送一段小兔新聞:

兔子當牙醫? 逗弄「彈舌音」專治暴牙

《 本帖最後由 twinstar 於 2011-1-7 20:31 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
對啊!因為我以前也買過!老闆都跟我說是迷你兔!長不大!結果養了兩年變巨兔!而且養動物家裡人要同意還要有地方養!不然大小便就很臭就煩死了!貓狗還好!因比較聰明可以教的懂!以前家沒地方放!都在合室養!一天就好臭!家裡人一直叫!結果最後送人養。唉!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
亞希斯 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 亞紗美 的帖子

真是黑心的老闆呢,以後不要去那個店,也建議朋友不要去。

還好你的兔兔最後找到了歸宿。

狀態︰ 離線
原帖由 亞紗美 於 2011-1-8 13:07 發表
對啊!因為我以前也買過!老闆都跟我說是迷你兔!長不大!結果養了兩年變巨兔!而且養動物家裡人要同意還要有地方養!不然大小便就很臭就煩死了!貓狗還好!因比較聰明可以教的懂!以前家沒地方放!都在合室養!一天就好臭!家裡 ...

個人覺得兔子比貓狗好教,更何況兔子的大便一點都不臭(我都直接用手撿)

我的兔子是領養來的,之前的主人根本就放任牠亂上廁所

不過我教三天牠就學會了(不外乎是丟沾尿的衛生紙+大便在尿盆裡+他跳上尿盆大小便就給牠獎勵)

只能說 養寵物就看有沒有心而已
亞希斯 + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
養寵物 不要 只覺得可愛 就買拉

寵物 決定要養 就要養好 不要亂養亂搞呢   

希望發表的人心願 可以成真

狀態︰ 離線
如果沒能力,沒耐性、沒時間
就最好不要養寵物..
真的是殘害

狀態︰ 離線
沒有對牠做食物控管嗎   我都有這樣對我的小兔兔
養久了  都沒變形喔   
而且   牠的便便也不會臭

當初我偷偷養    都沒半個人發現

我都餵牠吃    飼料    牠有專門的飼料雖然花了我滿多扣扣的
但為了我的心愛小兔兔都值得的

兔兔走了   我再也不敢養了    會有很多的傷心

期許大家    不要因為一時的好奇   可愛   就養寵物      那可是會     害牠又害已   

牠是需要疼愛     不是久了就丟一邊的    可憐蟲   

想想   如果是你     被牠丟在馬路上    你會覺的好過嗎   

亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
反正一切都請三思,我家也有一隻兔子,雖然說好養但一開始也花了不少錢呢!

狀態︰ 離線
基本上兔子不難養

不過大多數人都是看他們小時候可愛就養了

但是長大成巨兔又開始棄養

所以我都奉勸身邊朋友

討厭尿味加上大型寵物最好別碰
亞希斯 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我家裡也養了一隻兔子..不是因為今年兔年才養得..
已經養近三年了..還是很小一隻..(以我的標準來說..可能跟吉娃娃差不多大而已..也許小一點)
他是早晚定時定量吃飼料加上麥片..不時加些水果給牠吃..(很好命喜歡吃草莓.水梨.鳳梨跟木瓜.蘋果)
今年兔年.有時會想可能再過些日子大概會有很多棄兔巴..
這些棄兔大概凶多吉少八..

真的不要因為一時衝動去養..既然養了就要養到他走...
亞希斯 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 06:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部