SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[親情倫理] 原來~婆媳問題是一道無解的問題?? [複製連結]

狀態︰ 離線
雖說這早已是老掉牙的八點檔劇情!!
但還是層出不窮的出現在現實生活中
就連我自己也面臨到這個問題~~
說真的!手心手背都是肉~~
兩個女人都是生命中很重要的女人!
真的很難做到兩全其美!!
看了再多的書~~
也比不上實際的狀況
不知道各位先生都是如何跟老婆或是媽媽溝通的
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

心事收藏家

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
理論和實際總是有差距的不是嗎!

婆媳問題是從古至今都會出現的問題

會有這些問題產生大多是彼此間沒有互相是家人的感覺

不太了解大大的家庭是出現了哪些溝通上的問題

但身為兒子是一個重要的角色,也是兩個人之間的潤滑劑

或許大大可以提出具體的事跡,好像大家能為您解答!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

座天使(七級)

遺忘的童年

狀態︰ 離線
來自兩個背景完全不同的家庭

生活習慣不同自然會有摩差

除非雙方都能互相體諒不然多少

都會有些小問題..老公.兒子..腳色很難拿捏

但是記住一個重點..別學話..

不管媽媽..老婆..說啥.除非是好聽的..

否則只好自己消音..要知道兩個女人的戰爭

罪魁禍首就是你..因為你的愛是他們競爭的源頭..
Jason_Wu + 5 感謝您熱心參與論壇加分活動,論壇有您更 ...

努力奮鬥..不是救中國啦..是賺錢養小孩..https://oursogo.com/static/image/smiley/default/onion88.gif

狀態︰ 離線

0.0

問題依然存在~
只是肯不肯雙方放下心~來面對!

就像我跟婆婆~也雖然可以算上無畫不說了...
可是有時候對於一些細節或教育上~也多少會有些小問題

但是~我都盡量的不予婆婆頂話...

真的~其實有時候些許的包容也很重要!

也或許轉個頭~回個身子~其實~別想太多~反而對這大家庭是一個很好的幫助唷
該亞 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 家庭生活顧問勳章

狀態︰ 離線
我媽說~當人家的媳婦...再笨也不要在老公面前和婆婆吵架...

因為再怎樣婆婆都是老公的媽媽...老公自然的就會比較會站在媽媽那

唉...說的也是呢!

婆媳問題會令人頭大,

但是當媳婦的就要多禮讓婆婆一點...

婆婆可是比較古板~比較會碎碎念之類的= =

但是懂脾氣跟個性就好~久了...就會比較了解!

以後我也有當人家媳婦的一天...我要學會容忍~其實只要順其自然就好了!

把婆婆、公公當成自己的父母,

這樣就不會去計較了,

當然希望老公是公道的,站在對的那邊,

現在我還是幸福的~因為還沒結婚...

爾後我也要多多學習~當個好媳婦才好!
該亞 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
唉!!你也說出我的心聲
建議是不要住在一起,
相信會減少摩擦,
有距離比較美好,
一定是沒辦法改變母親的個性,
只能去適應與容忍,
小弟最近要搬出去了,
應該能改善問題,
但是真捨不得從小到大長大的地方...
Jason_Wu + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實有婆媳之間的問題..你是不是應該請你太太去跟妳媽媽溝通呢!

我這個人很直..所以有什麼事情我都是跟我大姑或是我公婆直接說^^

因為我不希望我老公變成我跟婆婆之間的夾心餅乾..

畢竟..我老公是他辛辛苦苦養大的^^我不能因為我和婆婆之間的問題而讓我老公一個頭兩個大..

畢竟一個是媽媽一個是太太...
Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
真的請大家多為對方卓想  又不是要坐愁人

狀態︰ 離線
所謂,相見好同住難,假如婆媳能互相包容是最好,最慘是當兒子怕母親生氣,丈夫怕老婆不高興,兩邊幫不到,但又夾在中間…

真的沒辦法,搬出去也是一個辦法,不過記得多點探望父母就是
Jason_Wu + 7 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 7   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
雖然這問題也存在於小弟身上
但是我覺得不管如何總要一方退讓
能夠對事就盡量部要對人
這樣的話自己的立場也比較站的住
我想如果有心要長長久久
時間會是良藥但是溝通更是必要
但是不管怎麼說還是很難為啊

Jason_Wu  玩命兄~金顧某跨丟啊~最近好嗎  發表於 2011-11-1 23:34:35
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部