SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[詐騙手法認知] 詐騙集團新手法---請注意唷 [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
下午收機接到一通電話,對方自稱是台北市刑事局警員
自稱警員的說查獲詐騙集團,主嫌犯冒用人頭開戶作案洗錢
檢察官目前已經起訴不少人,要我們做語音筆錄呈給檢察官。
詢問是和銀行是否有借貸往來,辦哪些銀行的信用卡和現金卡
刑事局會去調閱聯合徵信紀錄,查看我們和銀行的往來狀況
而且我們會收到法院傳票,屆時需要出庭作證個人清白
然後自稱刑事局的警員還會問:
1.有在什麼銀行分行開戶?
2.存摺上最後一次的存餘是多少錢?。
我覺得很奇怪照著手機顯示的號碼,向1288查號檯詢問
查號檯說這隻號碼沒有登記所在單位,再給我台北市刑事局號碼。
打電話過去警員說已經有很多人報案了,那是詐騙集團要小心點
因為我們在外面會留下個人資料,有的不肖業者和詐騙集團掛勾
詐騙集團會向不肖業者購買個人資料,以致個人資料外洩。
*重點:
千萬不要隨便透露自己在銀行有多少存款哦!以防存款遭竊。
詐騙集團:               (02)-23886558        
台北市刑事局:        (02)-23817263
高雄市警局:            07-7460105
自稱刑事局員警的也是問我認識”周建裕”這個人嗎?
我有沒有在玉山及安泰兩家銀行的帳戶?
連我的身分證字號、戶籍地址、出生年月日也都說出來
就問我有在什麼銀行開戶,要我存摺上最後的日期跟存餘
我就笨笨的跑去翻一堆銀行存摺,還一本一本的告訴他
幸好我的錢早就沒有存在銀行的習慣,不然我真的會哭死。
我是後來跟媽媽講這件事情,媽媽就分析給我聽說是詐騙集團
我就打電話去求證看到底是不是,現在的詐騙集團花招百出啊。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
摁!!
對 ..  上次我們教官也有說一個..

狀態︰ 離線
我也接過類似電話經查證皆非來電號碼.故不予理會
同天另一同是被騙三十萬

狀態︰ 離線
感謝大大無私分享 感恩 小第受用
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部