SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 李小小
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 電腦月省420元電費的小撇步! [複製連結]

狀態︰ 離線
真是個好方法!趕快來去設定了
感恩大大分享了!

狀態︰ 離線
我目前都晚上關機已經沒在掛機了省更多

狀態︰ 離線
這個假設就是電腦不關几狀態下的省電的方法。
這是這樣的設定,就代表PC在休眠狀態下,無法背景執行
一些程式。這樣就沒有達到不關機的目的了。

還是建議不用的時候,直接關機是最省電的。

如果要不關機的省電方法,還是要尋求變壓變頻的方法,
來達到省電的目的。

這裡就不得不說說,Intel及MS了。他們這個聯盟一直沒有
開發出間歇性休眠的技術。如果有這個能夠出來,相信在
不關機狀態下又可以執行程式,又可以達到大幅省電的目的。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤寂之城 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

智天使(八級)

你不理財,財不理你.你一理財,財就離你...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 zxzxzx 於 2011-4-5 13:01 發表
仔細算電腦的耗電 真的要乖乖關機,真的可以省下幾百塊錢

不大可能吧,我家2台電腦,一台550公升電冰箱,29吋傳統電視(我老婆一天看7-8小時)
電腦有一台24小時不關機的,一個月電費也才900多,照版主說的
那台不關機的電腦就用了我家一半的電.............這也太不可思議了
洗衣機和一些小家電還沒算呢

狀態︰ 離線
我覺得用完電腦就關機就好!
剩的更多。

狀態︰ 離線
感謝大大的實用方法
但是還有東西要下載
所以每次都省不到電....

狀態︰ 離線
一台電腦 一個月要耗電5百以上 不要嚇我..我再家工作 一天用電腦超過10小時 平常 電冰箱 看電視電扇再用 一個月才約600元 不相信電冰箱比它省電....

狀態︰ 離線
真是個不錯的方法~
可以拿來試試看~
應該也是能為環保盡一份心力!!

不過就像前面幾位大大講的~
休眠以後不能下載東西
還有有時候舊電腦要取消休眠會有點花時間....
所以最有效的方法就是....
不使用的時候請大家關機~拔插頭!!!
這樣省錢又環保!!

狀態︰ 離線
電腦有這麼耗電呀
我都很少關機的 浪費了不少電

狀態︰ 離線
感謝大大分享~

不過如果不用電腦的話,還是盡可能的關掉吧!
節約能源是現在的趨勢!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部