SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 702|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 屬靈生命的階段 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-6-20 00:10:40 |只看該作者 |倒序瀏覽
 基督徒屬靈經歷的過程,可以分作幾個階段來說。賓路易師母曾將一個基督徒的經歷分作四層:第一叫作重生層,第二叫作復興層,第三叫作十字架的道路層,第四叫作靈戰層。蓋恩夫人在她的書信中,寫到『裏面的道路』的時候,也將神使人生命的進步分作三個步驟:第一,神用喜樂,享受,使他進步;第二,神藉剝奪使他進步;第三,神用純愛使他進步。

 生命的每一個層次都有牠的起頭,經過,以及完成。從得救重生起,一直到長大成人,不能一蹴而及,其間需要相當的年日。但要定規多少年日,卻是一件不容易的事。因為在各人身上都不一樣。有的人一得救,向著神的心就非常的徹底,奉獻也十分絕對,對付自己很猛烈,追求上進很厲害。他肯將自己和一切撇在一邊,只要得著基督為至寶。這樣的人,是特別蒙憐憫的人。他裏面屬靈的竅,特別比人開得早,能摸得著屬靈真實的東西。當然在這一班人身上,從重生到成熟的時期要比較快。要不然,就像哥林多信徒,按他們得救的年齡,本該能領會屬靈的東西,但是保羅說,他們仍是嬰孩,只能喫奶,不能喫乾糧。他們中間有許多結黨、紛爭、以及各樣屬乎耶和華月的事。保羅對希伯來信徒,也有同樣的責備,看他們學習的工夫,本該作師傅,誰知還得有人將神聖言小學的開端,另教導他們。這些信徒都是老不長大的人。所以長大的快慢,就要斷定年日的長短。那些特別蒙憐憫,有強暴的心,向主追求的人,長進就快;那些愛世界,體貼肉體,對屬靈的事隨便的人,長進就慢。

 現在我按著那些有正常長進的人,將他們的經歷分作四個階段:第一,蒙恩的階段;第二,內戰的階段;第三,降服的階段;第四,和諧的階段。末了這一階段是屬靈生命最高的階段,因為這人已經活著就是基督,已經失去自己,在凡事上與神和諧,一致,相同,合一了。

 普通的基督徒,靈程大半在第一、第二的階段中。少數的基督徒,在第三階段裏。至於在第四階段裏的人,我怕真是鳳毛麟角,在全世界的基督徒中間,也不會頂多。所以當我要述說這階段情形的時候,請你們把我當作巴蘭的驢說人的話罷,因為我所說的,不是我所是的,我是遠遠看見而述說的,並不是已經進入了這崇高的生命裏。但是感謝神,我們知道當教會屬靈生命幼稚時,神許可,神也興起恩賜的講道,讓恩賜講他自己還不是的道。一直等到教會屬靈水準高的時候,神就興起職事的講道,就是他所講的是他所是的,是他所知道的,是他所經歷的。現在先說第一階段,就是:

   蒙恩的階段

 當人初蒙恩得救的時候,雖然在外面的表現,不一定相同,但在裏面總是得著一個他從來沒有的寶貝─生命。他會一面因著看見自己的罪,大大的自責,悔恨,難過;但另一面因他所新遇見的救恩,裏頭真是喜樂,有不可言喻的喜樂,有時簡直樂到像瘋子一樣,有時會跳,有時會笑,有時會哭。不懂他的人,就要說,這人瘋了罷!其實在他的裏面得著了至寶。一面看見他是那麼壞的罪人,竟然得了赦免。一面又看見神那麼愛他,叫他不止罪得赦免,不下地獄,而且得著了神自己永遠的生命,真是希奇得信不過來似的。但是,的確已經有生命在裏面,的確在裏面多了一個東西─生命。那一種喜樂,可以說是有生以來所沒有的。他已遇見神,得著了宇宙中的至寶─永生,怎麼不喜得像發狂呢?

 在這時,他很恨惡罪惡,也厭惡世界,一切世界的榮華,富貴,名利,地位,他都看作像糞土一般、在這時他願意撇下一切作一個傳道者;並且心裏羡慕著,巴不得有一天能為主作一個殉道者。他愛主的心很單純,除主之外,在天上,在地上,沒有可愛的。在這時他禱告,讀經,傳福音是極容易的事;他可以作幾個鐘頭的禱告,而覺得還不彀似的。他一天可以讀了數十章聖經,心裏還想要讀。他可以一看見罪人,好像沒有別的話,一下子就要將神的救恩告訴他。他的裏面好像打飽氣的皮球一般,若沒有機會傳福音,若不開口,皮球就要炸裂似的。哦,他真是巴不得將新蒙的恩典,告訴全世界的罪人。他寫信給人,無論是信徒或是罪人,所說的中心就是他所蒙的恩。

 這時他真是不好看見基督徒,一看見,一知道這是一位基督徒,他就覺得比遇見一位至親的親人還要親,莫名其妙的會愛他。他和一同蒙恩的人談話時,簡直是不計算時候的,最好他的弟兄能彀和他永遠同在,談談屬靈的事。他裏面要主的心,也非常飢渴,一見年長的弟兄,總是有問題問的。對於屬靈的書籍,也非常愛慕,巴不得能購盡天下所有屬靈的書,來讀一個飽。他盼望主回來的心也非常的濃厚。因為他心裏愛主,盼望看見主的榮面,所以十分盼望主能快快從天上駕雲回來。他的盼望主回來,並不是因為世界逼得他太苦,心裏在找出路而要主回來。他乃是單純的為著愛那在十字架上替他流血的主。所以有時候,一面作事,一面仰起頭來看天,盼望愛主能在此時於雲裏相見。哦,在這初期蒙恩的高潮裏,可以說生命已經達到了最高峰了,人雖在地,卻是活在天上了。那時得勝是極容易的事,不得勝好像是更難的。這可以說是人蒙恩後最好的光景。這一種的濃度,在有的人身上很厲害,很強烈,在有的人身上是比較平淡的。

 但是月不能常圓,花也不能常好,這一種的好景,也不能一直的繼續,一直的不改變。有的人也許能持續一、二月之久;有的人也許是半年,一年;更長一點的,或許有數年之久;但是總不能一直繼續而不落下來的。下來之後,他就要經歷第二階段的生活了。這階段我稱牠為

   內戰的階段

 這就是加拉太五章的肉體與聖靈相爭,聖靈與肉體相爭。這階段的經歷是又長又苦的。許多時候你會想說,還不如不信主時好。不相信主的時候,裏面倒還平靜無事,信了主可真是麻煩,心裏想要作的事,想要追求的東西,常常遭遇一個莫名其妙的東西(其實這東西就是生命)的干涉,反對,叫你不能作你要作的。本來看看小說,聽聽戲,心裏頂平安,現在就不行。本來愛愛世界的字畫,古董,心裏頂平安,現在就不行。那一個莫名其妙的東西要干涉你,(當然,有的基督徒的情形是不正常的,已經墮落到一個地步,裏面變作麻木了。不要說愛字畫不會感覺,就是看戲也不會感覺。這樣不正常的信徒,與倒斃在曠野中的以色列人一樣,定規不能過得勝的生活,在靈程上無法長進,因為已經落到黑暗裏去了、這些人也不能領會真實屬靈的事。)反對你,使你感覺不平安。你若順服這裏面的感覺,你就平安。不然老是不平安。

 在這裏你的裏面就開始有內戰。原因是在你裏頭有兩個絕對不同的生命,一個是從亞當來的墮落生命,一個是從神來的聖潔生命。這墮落的生命,是在肉體的裏頭。這聖潔生命,是在聖靈的裏頭,而聖靈與肉體永遠是水火不相容,彼此定規相爭,是絕對無調和的。因為在肉體裏的亞當生命,也可稱作天然的生命,在伊甸園墮落時,已有從鬼而來的毒放進去。此後人已經不是神初造時候的人。(創一31,神看著一切所造的都甚好,當然人也在內。)人已經變作魔鬼的兒子。(約八44。)

 所以請我們記得,在一個基督徒的裏面,有絕對不同,兩個極端的生命;一個是從地獄來的,鬼是牠的父親。一個是從天上來的,神是牠的父親。在肉體裏的生命是極端敗壞,犯罪,詭詐,污穢的。這生命就是鬼,與鬼的自己沒有兩樣。鬼是如何的壞,這生命也是如何的壞,絲毫不比鬼好一點。在聖靈裏的生命是極端的聖潔,慈愛,良善,榮耀的。這生命就是神自己的生命,神如何是美善,完全的,這生命也如何是美善,完全的,因為這生命就是神。

 在一個人裏面,有這兩個極端不同的生命,那能不爭戰呢?天然的生命有他的性情,傾向,與愛好,神的生命也有祂的性情,傾向,與愛好。前者是傾向於罪惡,並愛世界的;後者是傾向於良善,並愛神的。所以天然生命要彰顯他的性情於罪惡世界時,神的生命就要起來與之相爭。照樣神的生命要彰顯祂的性情於良善時,天然的生命也要起來與之相爭。結果內戰時起時停,不得安寧,不能協調。

 這樣人就過波浪式的生活,肉體強的時候就下去,聖靈強的時候就起來。一下子發脾氣,一下子又認罪。一下子體貼肉體,愛世界,一下子又撇下世界去愛神。一會兒過天堂的生活,一會兒過地獄的生活。常常嘆息,常常立志,但是立志為善由得我,行出來由不得我。

   指出一點的錯誤

 當我說到這裏的時候,我覺得有一件緊要的事要說,就是人在這裏有一個大錯誤,認不透他肉體是絕對敗壞的。因此他對牠─肉體─還有盼望,不肯失望。他許多的懊悔,(雖然懊悔是好的,)許多的立志,許多改良的方法,不過表明他對肉體尚未失望,尚未棄絕。他想說,我今天雖然失敗,明天總得好好的來一個得勝。但是事實告訴他,離得勝還遠得很呢!哦,神是要你認識,你肉體是絕對敗壞的,你當看透牠,以至於完全失望。如果你還沒有被帶到對肉體完全失望的地步,神只好讓你繼續失敗,一直等你到山窮水盡,無法自拔而全絕望時,神的拯救纔能來。

   神的拯救與我們的對付

 在內戰的階段裏,你們的經歷是彀多的,可說有各等各樣的失敗,也有許許多多的對付;但是所對付的都是一件一樣的,是頭痛醫頭,腳痛醫腳的對付。比方說,你頂喜愛字畫,有一天你裏頭過不去,不平安。當然你就起首要對付。當你不肯放下時,你也許講一些的理由說,愛字畫又不是犯罪,是高尚文人的雅事,能彀陶冶人的性情氣質,有甚麼不可以愛呢?但是你只管講你的理,聖靈卻不和你講理(當然聖靈有更高更好的理,是你現在所不懂的。)祂只給你一個不平安的感覺,一直等到你順服,將這字畫對付了,越徹底越好,你纔有平安與喜樂。好,你現在對付掉了,順服了,等一等,你不知不覺地又愛上金石雕刻等東西了。你又覺得,又對付掉了,但再等一等,你又愛上別的古董了。哦,你對付了一百件,還有一百零一件東西會來。到底這原因在那裏呢?等一等,我答你,現在讓我再說一些類似的事。有的人愛好的對象是東西,有的愛好的是人,有的人愛好的是事情或事業。特別是姊妹們,常常有同性相愛的朋友,但是這個愛並不是在基督裏的,而是在肉體裏的。等到裏面覺得這友誼是在肉體裏的時候,她就起來有對付。但是,這對付可是比對付東西更難了。東西是死的,你可以任意放下;人是活的,你可以放下她,她還不肯放下你呢!好容易蒙神的憐憫給你放下了一個,等了不久的時候,又和另一位姊妹發生友誼了,並且這友誼又是在肉體裏的。你就再一次需要對付。你可以對付十個、二十個,但這一個使你落到肉體的友誼裏的根,那一種傾向,那一個力量,那一個慾,仍然在你裏面。

   人的難處

 在對付這類事情上,人的難處,是在只知對付其果,而不知對付其根;只知對付其結果,不知對付其原因。只知頭痛醫頭,腳痛醫腳,而不知道病源,來一個基本的對付。我這樣說,並不是看輕這些件樣的對付,零星的對付;我乃是說,這也是緊要的,因為這樣作可以除去天然生命的寄托,滋養與維持,也是大有益處。但是,活在一件一樣對付裏的人,是缺乏一個緊要的知識,就是不知道病根在裏面,病根是裏面有要求,裏面有慾。如果有一天他看見病根在裏面,並且受了神一次厲害基本的對付,那就好了。


   甚麼是基本的對付

 在這裏有兩種方法,一種是消極的,一種是積極的。消極的方法,就是神有一天用強烈的光,光照他,摸著他天然生命強硬的地方,好像雅各的大腿窩被摸一樣,使他逞強的地方變作軟弱了。雅各的腿未被摸之先,是極其強壯的,甚至神和他摔跤都失敗了。(這真是在我們裏面肉體勝過聖靈的寫照。)但是等到腿窩被摸,腿筋被扭,力量也就因此失去了,萎縮了,硬不起來了。此後走路就要一步一拐的,因為腿已經瘸了。照樣,一個人受過神基本對付的,也要如此。有的人在已往發脾氣時,可以大吵大鬧,也許能繼續二、三天之久,但是,被摸的人,在遇到不如意事,也可以生氣,但當他脾氣要發出來的時候,是一面發,一面在裏頭萎下去了。裏面沒有勁了。他不知道已往的勁到那裏去了。哦,這是十字架在肉體上作過工的記號。這樣的人是蒙福的人,是受過基本對付的人。那麼,這樣的人再有沒有零星的對付呢?還不能絕對沒有,乃是說少了,並且容易多了。這好像路旁的一段枯樹,有時也長出一些小枝來,但這些枝子長不大,同時也易於枯萎。

 積極的方法乃是這樣,神因著別人或你自己的禱告,求神按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你裏面的人─靈─剛強起來。這裏面的人,就是我們的靈,這靈被聖靈充滿就剛強。靈一剛強,就基督的性情從靈裏發出,管治全人,這樣就勝過了天然的性情。比方說,天然的生命是愛世界的,當你被聖靈充滿時,你裏面基督的性情出來,自然拒絕世界,並且是自然而非勉強的。已往那些燦爛奪目,使你情不自禁的東西,現在變作黯淡無色,失去了吸引你的能力。實在不是東西的本身有甚麼改變,乃是你的性情改變了。

 我說一個比方,我們就能更清楚。比方這裏有一隻天秤,在左邊放上十本聖經。假定每本一斤,一共就是十斤。在右邊有五塊砝碼,每塊也是一斤。你立刻看見天秤是往左邊傾斜的。如果你要使這天秤平衡,只有兩個方法,一個是將左邊聖經拿去五本,使兩邊都是五斤,這天秤立刻平衡。或者在右邊再加上五個砝碼,使兩邊都是十斤,這天秤也就平衡。前者是神所用的消極方法,是削弱肉體的力量的。後者是神所用的積極方法,是加強靈的能力的。這兩個都行。在經歷上,有的人是被前一方法帶領過去的,有的人是被後一方法帶領過去的。

 在此你要知道,神是大的,祂帶領人是按著人的需要而作的。但是人是小的,經歷也是少的,常常會將自己個人的經歷放在人的面前,作別人行動的標準,這是錯誤;並且多人落到這一種錯誤裏去。(例如有的人得救時,是痛苦流淚,他就會落到一個錯誤的地步,若看見別人信主時不痛哭流淚,他就要說他沒有得救。例如有的人在勝過某一個弱點時,是大聲呼喊的,他會落到一種錯誤裏去帶領人說,非大聲呼喊就不行。這絕對是錯的。)

   插進一些話

 為著我所說的消極與積極的方法,在此讓我插進一些話。有時候這兩面的話是很難說的。在我們屬靈的經歷上,和天然界的事物相仿,例如:樹葉子的新陳代謝,到底是老葉子落下給新葉子地位?或者還是新葉子在裏面有一種推動的能力,將老葉子推出去呢?七、八歲的小孩有換牙的經歷,到底是乳牙先落下給新牙地位呢?還是新牙有能力將乳牙推落去呢?照樣,在屬靈的經歷上,到底是先有十字架,除去我們魂生命,而給神生命地位呢?或者是神生命發出能力來勝過魂生命呢?(在主的經歷上,是十字架在先,復活在後;在我們身上,是復活在先,十字架在後。)到底那一個是原因?那一個是結果?按著我們的經歷,我個人是相信,是復活的生命在裏面排擠天然的生命。因為你一得救之後,每一次天然生命出來時,復活生命總是要干涉,要審判,要定罪,要除去那出於天然的。

   降服的階段

 當人經過了基本的對付後,他就開始進入降服的階段裏去了。經過這一次基本的打擊,或者得聖靈的充滿,裏面的人剛強了,他就頂自然地降服下來,在主的腳前起首學習作一聽話的人。在此主漸漸地在他裏面掌權,作王,支配他的一切。可以說天國在屬靈的實際裏,起首建立在這人裏面。他對於主好像婢女注視主母的手一樣,在此學習順服,跟著裏面生命之光行走。在此他懂得甚麼叫作『活在今天的亮光裏』,甚麼叫作跟從主而行。他的心思多注意靈的事,過於其他的一切。他學知甚麼叫作體貼靈,甚麼是靈的思念。他裏面屬靈的眼睛也越過越亮,看見許多已往所沒有看見過的。他認得出甚麼是出於靈的,甚麼不是。他屬靈的鑒別力越過越強,靈與魂分開的經歷也越過越清楚。他的奉獻比以前更徹底,愛主的心比以前更強烈,(不是在感覺裏,乃是在意志的實際裏。)追求主的心更厲害,真是看萬事如糞土,以得基督為至寶。

 在此他的認識神,不是因為看見神奇妙的創造,也不是因為神所行的神蹟,甚至也不是藉禱告認識神作事的手續。他的認識神比這些更進步,乃是藉著靈的直覺認識神的自己,乃是認識一位活的內住的神。他不只知道神住在他裏面,他也感覺神的性情彰顯在他裏面。在此他懂得一個極大的奧祕,就是基督在裏面成為他榮耀的盼望。他頂清楚知道他與神合而為一,神在他裏面,他也在神裏面。他能照著裏面恩膏的教訓行事為人,也知道如何住在基督裏。

 他的心起首寬廣了。許多以前不肯放過的事,他肯了;以前那種斤斤較量的情形過去了。他大了,他能見證神的愛,他知道這愛大到不能再大,也知道神救人的工作好到不能再好,真是像神那麼大,像神那麼好,那麼完全。他心裏常充滿著極大的喜樂與平安。他知道這一位無限的神,也要將他拯救到無限裏面去。他常常恨惡自己,巴不得有極深的治死,以致完全沒有自己。這樣的人,說話時,常是滿了膏油,能解決飢渴人的需要。神的恩典在他身上是極大的,但是他卻能真的謙卑在神前,覺得一切都是神的恩典,自己還是依然不行,裏面不敢自誇,為著自己仍然是戰兢的。有時候人當面稱讚他,高舉他,他就學知在心思裏拒絕這些,不敢偷主的榮耀。

 以前他喜歡神的恩賜,現在他只要愛神自己,認識神自己。以前他喜愛工作,現在他沒有工作的慾,他肯一直作一安靜不出頭的人。他有一個不顧一切要主的心,所以敢問說:『主阿,還有甚麼東西你要我放下,而我不肯呢?』這樣的問題是許多人所不敢問的,只有徹底要主的人敢問。雖然如此,他還是有許多弱點,他還有偶然的過錯,還有懼怕,就是在愛裏尚未完全。他不彀簡單,純潔,像嬰孩一樣,還覺得是複雜的。隱藏的己未曾除淨,還不能見證他是絕對的無己。他心裏雖然要愛神過於自己,但事實上還是愛己過於神,所以他還不能說,愛鄰舍如同自己。他的情形已經是難能可貴了,但是要達到完全的境地,還有很遠的距離。

   和諧的階段

 當人的生命達到降服的階段後,他就天天學習跟隨主,追求討主的喜歡,現在成熟是時間的問題了。只要他一直忠心活在今天的亮光裏,行在生命的光中,更失去他的自己在神的裏面,他就要漸漸地進入和諧的階段裏。『和諧』是音樂中的一個名詞,意思就是兩種以上的樂器同奏的時候,發出相同或相諧的聲音,是一致的,合一的,不雜不亂的。與神和諧,意思就是這一個人在各樣的事上,與神相同,與神一致,與神合一。因為他經過多年學習認識主,跟隨主而行,他的魂一直受主生命的薰陶、灌注、滲入,魂就更新而改變。因為他所受的是基督生命的薰陶,所以他就改變像基督。

 在此他能獨立地出主張,獨立發表意見,獨立地有好惡,而同時他的主張也就是神的主張;他的意見也就是神的意見;他的好惡也就是神的好惡。因為他已經失去天然的生命,或者說他天然的生命是死透了。神的生命已經建立在他裏面,他已改變像基督,(天然生命受打擊的時候,是神要打破這瓦器,拆毀到一塊石頭也不留在石頭上。一旦人徹底的破碎,死透了,神的生命也就完全被建立在人裏面,此時瓦器就變作寶貝了。)所以他能在凡事上與神合諧,與神合一,與神一致。他和神是二而一,一而二的。我們能說,在他的魂裏有神調在裏面,發展了基督的性格。(第二個性格。)你沒有看見過灶間的牆壁麼?本來是白色的,後來一直受煙煤的薰染,變作黑了。這人也受了基督生命的薰染,變作像基督了。

 在這裏,讓我說一個比方給你們聽:我曾聽見政府裏面有一位要人,是一位出名的書法家。他有一位外甥,也能作書,並且學的就是他的字。經過了多年的學習,這外甥寫的字竟然與舅舅一樣了。後來有人請求這位要人的墨寶時,他就讓他的外甥來給他們寫,寫好了,他就署上他的名,承認是他寫的。在和諧階段裏的人,也是如此。雖然主張是出於人的,但是神說是我的主張。意見是出於人的,但是神說是我的意見。你看哥林多前書七章,對於守童身的事,保羅說,『我沒有主的命令。』但是他說,『我蒙主憐恤,能作忠心的人,就把自己的意見告訴你們。』到末了他說,『我想自己是被神的靈感動了。』你看上文明明說沒有主的命令,但這裏又說是被聖靈感動了,是出於神的靈的,表示神在這裏承認這一個人的意見。所以有弟兄說,林前七章是人生命最高的一章。哦,這是一位能被神承認的人。舊約裏的摩西,新約裏的保羅,是神特別能承認的人。哦,這樣的人不多呀!

 為要更使人清楚的緣故,讓我再說一個比方,是關於學習拉小提琴的事。在初學的時候,頭是一切的主。手是一直跟著頭的意思的。雖然緊緊地跟著,但是拉起來總是生疏不好聽。等到學了五年,十年之後,頭可以想別的事情,而手卻自動的能拉,並且拉得出很悅耳的調兒來。這沒有別的,就是因為手學熟了。在和諧階段的生命裏,也就是手學熟了的一回事。所以在降服階段時,人是跟隨神而行的,現在神能放心,讓他與祂同行了。降服階段時,是主作主,我作僕人。現在主讓我作主了,同時主又肯承認還是祂作主。本來是基督的生命從他身上活出來,(此時魂是表達基督生命的器皿,身體是彰顯基督生命的工具。)現在是他活出基督的生命來。本來主是主體,現在主讓人作主體。

 這樣的人的情形,已經達到生命的最高階段,在他裏面愛已經完全,也沒有懼怕,絕對單純像小孩一樣。他無責備,也無願望,他極平安,也極安靜,絕不與環境相爭,苦樂對他一樣是甘甜的。他已經沒有自己。他覺得神是,神是一切。除神之外,他無所有,也無所是,他像一滴水已經失去在大海裏面,神與他,他與神,變作一個了。這個就是屬靈生命最高的階段。這一個也是我們最崇高的拯救,也是曾說過的,瓦器變作了寶貝。這一個纔算得數是神的傑作,纔像神的工作。當然在這裏所說的,還是指著今生的事,是指著魂的改變像主;將來有一天,我們的身體也要改變和祂─主榮耀的身體相似。(腓三4。)

 再申明:請弟兄姊妹注意,說到靈命最高的階段時,千萬莫想講的人已經到了那階段的生命了,沒有,他還需要神更大的憐憫。他不過好像站在高山上,遠遠望見前面的路,而說這條路的終點是如此如此,並非他已到了目的地,來說所經過的經歷。他像巴蘭的驢一樣,曾一次說過人的話,但牠卻不是人。照樣,摸著最高的經歷時,他所說的並非他所是的。─俞

來源:水流職事站
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 10:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部