SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 路奇亞
列印 上一主題 下一主題

[問題] 釣蝦浮標怎麼調? 拜託高手指點新人! [複製連結]

狀態︰ 離線
母線上最好是用4顆檔豆,2個擋豆中間是浮標插座,最上面那顆擋豆最好是用鮮艷的顏色,短鉤綁鉛片或銅柱後,直接輕輕的放入池底,竿尾輕輕垂直繃緊後,量到第一顆擋豆平水面或出水面一點點,那顆擋豆就是蝦場的水深,除非有漲退潮的池子,水深才會改變!再來就是把你的浮標連同第2跟第3顆擋豆往第1顆擋豆移動,把你自己調的吃水線跟第1顆水深擋豆平行,就是短鉤觸底或輕觸底的狀態了!希望你能看得懂我想表達的意思?
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
簡單一點好了   
浮標配重到那裡   你量水深就到那裡
我是勾銅柱   如果我的配重在吃水線上方  
當銅柱到底   會有一個撞擊的感覺   如果又剛好在吃水線上方
那就表示剛剛好   這樣子會比較簡單一點嗎?
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #11 飄釣師 的帖子

這樣是比較準確
但是還是很多人量的不好
而且沒量好
應該看的出來

狀態︰ 離線
量45°角對新手來說…我是不知道會不會有點難度!還是循序漸進的教比較妥當一點吧?先把基礎給打好,以後會更容易上手!

狀態︰ 離線

回覆 #14 飄釣師 的帖子

以45度來說.
對我來說還是太拖..

小弟向來是0度..
我不願意 讓自己的浮標來欺騙自己..
隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
調得太飄,我怕一有跳訊時…會忍不住就開槍!最近天氣太熱,會沈不住氣!

狀態︰ 離線
這個問題超簡單....自己用一組線組
在家裡自己試試看  就知道了

用水桶試 你就知道45度角  上勾會離地多少
基本上是..貼地

有心..人人都可以學會調標
換個方法就行嚕
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

狀態︰ 離線
飄大的意思 是  把最上面那一科太空豆剛剛好水平面   浮標的吃水線 再對準豆豆   我習慣是用目印  ((發泡  來測  這樣會比較準    我沒說錯吧??

狀態︰ 離線
就是這個意思!用目印量水深的方式能否再說清楚一點?小弟有看沒有懂?如果能學到的話!這樣又能多學到新的量水深方式了說!

狀態︰ 離線

回覆 #1 路奇亞 的帖子

比較建議你去你常去的場問其他釣客

因為不同的蝦場 浮力不同

你知道你為何你會想把竿插在水中
因為你不相信自己
因為蝦子沒有來咬
妳認為水深不正確

你用銅柱是要量池中或你想的位置的高度
如果插竿可以正確量水深
我很熱意插竿

多數的蝦場 每個點的水深都有誤差
你不是釣池邊 當然不是量池邊

先前蝦不理 我生氣也是插竿
有人說不好

蝦竿是工具 我是來休閒
趣味就好  開心就好

誰會綁子線 我快瘋      sos    sos
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 01:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部