SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 路奇亞

[問題] 釣蝦浮標怎麼調? 拜託高手指點新人! [複製連結]

狀態︰ 離線
老實說~我釣蝦三四年了~我還是不會用同住量水深
我都竿子差池底量
所以小弟我只去熟悉的釣蝦場~沒去過的我都不會去

狀態︰ 離線
小弟我分享我的使用方式~
小弟我都是到釣蝦場,決定作釣之後~選邊邊角角的位子
然後!!
在最下面那一門鉤子鈎上釣蝦場所附的鉛片~是最下面那一門喔~
(因為小弟我是用半扒的方式綁鉤子~)
然後把浮標調到鉛片沉底之後適合的目數
我個人都是用橡膠~我不太喜愛使用太空豆~
(就是一塊黑黑的讓浮標插在上面)
這時你可能有疑問~
可是浮標都浮在水上面阿~又沒浮起來~
這是小弟我的拙見~
是不是你沒有勾餌料呢??
因為你量好之後~(也就是鉛片量浮標那些都處理好了)
就是你鈎上餌料,丟出去,而底下那一鈎剛好貼齊地面的測量距離了~
小弟我個人覺得~!
當你在你所喜愛的位子量好浮標差距時,
就不要再移動到其他位子作釣~
因為有一些釣蝦場,手法非常『華麗』
他會讓地面傾斜~
增加測量的困難度~
~以上是小弟拙見,希望可以幫到你~
預祝~拉爽爽!!
小弟拙見,如有衝突,敬請見諒
嘎嘎都都
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 贊一個!

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
調整不外乎  就是對於標所呈現出來的訊號你能明瞭水底下蝦仔的一舉一動能清楚了解    建議你收尋       南研-調度士  的文章

狀態︰ 離線
原帖由 飄釣師 於 2011-7-19 21:39 發表
母線上最好是用4顆檔豆,2個擋豆中間是浮標插座,最上面那顆擋豆最好是用鮮艷的顏色,短鉤綁鉛片或銅柱後,直接輕輕的放入池底,竿尾輕輕垂直繃緊後,量到第一顆擋豆平水面或出水面一點點,那顆擋豆就是蝦場的水深,除非有漲退潮的 ...

大大

我用你的方法的確是很準喔!

真的好用

推薦給大家  

狀態︰ 離線
別用插竿
同一池子水不一定一樣深

狀態︰ 離線
我的調法是 首先你先把你的浮標看要在哪一條線正常浮標是紅黃綠吃水線 以正常的調配情況是在吃水線依照個人喜好而設定我都是先用多一點的鉛片綁上去然後不佳鉤子的情況下 先丟入水中測試浮標的浮度 依照個人喜好慢慢剪鉛 剪到適當的浮度在加上鉤子去測試看看是否有無異動 如沒異動時就可以開始測量水深 水深測法有很多種把釣竿插入水中這個個人比較不建議因為有時候蝦池高地落差插入竿子只有在你插竿子的附近水深比較不會異動 但是到中間時或許就有一些落差每間釣蝦場不同設計都不一樣 正常都會用鉛片鉤住上鉤讓他成30~45度角最適合依照當天的咬況不一所調的不一定都要固定有時拖抵 有時釣飄的 測水深記得多測量你需要釣點的附近看要釣哪裡多測量一點取個平均值來調浮標 記得一開始配好的浮標的浮度(量水深只要剛好在配的浮度等同就是稍微飄一點)正常水深量的準蝦子都會上門 如都沒蝦訊記得多量幾次
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
路奇亞 發表於 2011-7-19 21:21  
恩   可是  我怎麼知道  我有沒有拉過頭?  我就是拉過頭不知道  然後再插竿子去量的時候發現差好多 2鉤都拖 ...

浮標座上方再加一顆太空豆,量水深時梢梢繃線,再將該顆太空豆調整至貼齊水面,如此就可得知水深,再將浮標吃水線拉至該太空豆齊平
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 04:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部