SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 573918246
列印 上一主題 下一主題

[神學與生活] 基督徒的傲慢 [複製連結]

狀態︰ 離線
我本人是未受洗的基督徒,可是被稱為牧(慕)道者。
我覺得每個宗教都有小團體,像我這種有點熟又不太熟的,就會被排擠,可是我心裡非常信神啊,這樣是不夠的,因為你沒有受洗。
有受洗跟沒受洗差在哪裡?受洗的人,可以得到一堆人送的禮物,例如什麼激志的書啦,有很多的發言權之類的;反觀我,就沒人理我。我常心裡想,當時我活動、敬拜都去,只差沒受洗,為什麼待遇差那麼多?先聲明,我不是很care那禮物,只是起摩子的問題。

還有,無論你多虔誠,但你奉獻的金額不多,你就是受不到重視,每個宗教都一樣吧,出錢的就是大爺。

我也曾經收過某教友寄來批判同性戀的信,扯到連88水災都是同性戀者害的(裡面很多荒唐的例子,但都忘了)。神都說愛世人了,又沒說不愛同性戀者,都是現代人對聖經斷章取義。

道不同,不相為謀。我還是愛著天父,只是對於諂述聖經的人你要好好挑選,太偏激的要有智慧去判斷,不要完全相信。

狀態︰ 離線
我之前也接觸過基督教後來發現有正常理性的也有傲慢偏激的當然這不只基督教有的很多教派都會遇到偏激激進的狂熱派就像中東的伊斯蘭激進派把原本穆罕默德的良好教義變成恐怖教義

狀態︰ 離線
孩子,聖經上的教導對每個人的屬靈生命有很大的不同。
或許你遇到了這樣的基督徒,但除了抱怨、責罵、汙辱外,有沒有更好的方式呢?
孩子,我知道你心中有憤怒,懷疑上帝所說的話,但孩子我想告訴妳的事情是:

我們因該要好好預備自己,瞭解神要我在世界上的命定是什麼。
這才是重要,或許上帝安排你遇到這樣的教徒,是想要試煉你,磨鍊你。
當你把這些事情看的淡定的時候,那麼你就心靈上就長大了,因為你會脫離這世界上的認知與觀感。
最終就回歸於上帝,上帝不是凡人,所以我們不能以凡人的身分去批評上帝的教旨。
這樣的行為是有點矛盾的,舉個例子:
一個家族裡面,父母都是高學業份子,但他們的小孩未必會讀書,我身邊就很多例子。
所以說,不能用少部分的基督徒來恆蓋整個基督徒,甚至橫蓋掉上帝的旨意。
如果有這種錯誤的觀念是很可怕的,就等於白人歧視黑人一般
不管你的成就,不管你做人的所為,就因為是黑人就被定罪,是一件很殘忍的事情。
當你提出這些疑問的時候,你是否有去尋找答案呢?
還是你就先入為主以你的觀感來認定這一切?
或許你可以找一些有能力解釋聖經的牧師來解釋,那麼我相信上帝就會教導你所需要的,
而不是再這發一些抱怨文,因為這對你完全沒幫助。
願主與你同在,願主帶領你進入應許的地。

狀態︰ 離線
應該要對事不對人吧???
直接把所有的基督徒都冠上傲慢也不太公正

狀態︰ 離線
我是基督徒 看了你的文章 真的是要好好反省和警惕自己 謝謝你提出這些來 !
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 05:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部