SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 小學國語課文 [複製連結]

狀態︰ 離線
我今年33歲了,但有時還是會想要再看看小學時的課文內容,不時會回憶起,那八股卻又單純的國語課文內容! 真得很想找來回味一番
,可是我找不到,書都丟掉了!殘念~~~希望有還記得幾篇國語課文名稱或內容的大大,可以跟大家分享~  
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 SOGO綜合圖區之星勳章 自拍樂園主題分享達人勳章

狀態︰ 離線

我看過家父典藏多年國小國語課本,其中有一課是這樣的:

我的學校大,我的老師好,我是好學生,天天上學早。

還有:

風和日麗春光好,結伴遊春郊。你瞧!一彎流水架小橋,兩岸楊柳隨風飄。
豆花香,菜花嬌,桃花李花迎人笑。黃鶯枝頭聲聲叫,燕子穿簾尋舊巢。
老農牽牛下田去,三五村童放紙鷂。你瞧!這幅圖畫多美妙!

嘿嘿!滿有趣的!!!

水漾甜心  呵呵..我動作比你快!請拿掉..愛你喔  發表於 2011-10-4 11:00:19
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
霄笑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 環瀛達人勳章 福爾摩沙龍勳章

狀態︰ 離線

這篇超有感覺得八?!

sh600416  阿姐…初次見面,ay說要叫您阿姐…請多照顧  發表於 2011-10-10 01:04:28
霄笑  天折磨大 風折磨黑 爸爸折磨魚企 餵蛇磨還不肥加  發表於 2011-10-5 07:31:00
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
amidala 發表於 2011-10-4 09:56  
我看過家父典藏多年國小國語課本,其中有一課是這樣的:

有點感動耶! 看到國語課本耶 不過我也不知道是不是我哪個年代的!  還是非常感謝提供

狀態︰ 離線
水漾甜心 發表於 2011-10-4 10:50  
這篇超有感覺得八?!

童年回憶~ 慢慢被拉了一些回來了! 歡迎再提供

狀態︰ 離線
好熟悉的感覺,彷彿回到國小時代

狀態︰ 離線
無意義的課文
乾進的課本~啊ㄅ

狀態︰ 離線
真是懷念
想當時第一天上課,老師教第一課
我好奇,翻到第三課
就被老師叫到台前,用小黑板(一塊小木板,寫生字用的)狠狠的給了我一個耳光
沒錯,第一天就被打,還紅著臉回家
爸爸問起, 我也不敢說因為被打(怕又被罵一次,說上課不乖之類的),就騙說是自己捏的
我爸就去問班長(住隔壁幾間),真不夠義氣,出賣我......

如果是現在的時空與社會環境下,我想這種打人的老師會被攻擊的很慘!!!
水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
圖上的一篇爸爸捕魚去是五、六年級生最有印象的共同回憶,感覺回到國小時代真是懷念。
大樹公公

狀態︰ 離線
我記得更早期的
好像是這版本
更讓人懷念啊

水漾甜心 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

握住妳的手、也握住彼此的守候…
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部