SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心得交流] 光碟機DIY檢修部份教學 [複製連結]

權天使(三級)

直接攻擊比較能 洩憤

狀態︰ 離線

大家都知道光碟機這東西是啥 那就不廢話了
為什麼主題說是部份 因為晶片部份我不能PO教學
(會讓附近的電腦維修工會 公幹)
最下面有最後檢修的結果 我不太會說國語 講國語音會亂漂忍忍吧才幾秒=.=.

這台光碟機是客戶送來的跟我說最近退片都退不太出來
很多網友都有這個困難遇到了他們通常會換一台
可是這樣真的有點浪費 違反的DIY精神
所以做這個無聊的教學給大家看看
下次再來一個紅光改裝成藍光的教學
下次大家可能就要忍受我這該死的國語好長一段時間了= =!
忍忍吧

這是他光碟機本體
ts-h352光碟機 (沒有寫入功能的爛爛光碟機)

我是很懶惰的所以沒全拆開=.=.見諒黑

上面有三條線解釋的時候先把他拔掉 比較方便= =!

因為我這個人非常懶惰= =所以我也沒有全部拆開 也沒有做詳細檢查

如果我們各位在DIY檢修的時候
可以去注意一個地方就是我用紅色框起來的地方
這個裝置叫啥(忘了) 他是管理退片的裝置
很多光碟機在退片的時候會出現卡住出不來的情況都是那裡去給他卡住
所以我都會往那個地方給他點一些矽油讓他可以跑順一點
嘗試用手動的方式去推他看看!
正常來說應該都是可以靠這種方式手動退片
如果卡住你就是在用力也沒辦法 所以請點上一點點油~
然後慢慢推他 把他推出來以後多做幾次那個動作讓他充分潤滑

再來介紹磁頭的部份 光碟機無法退片的第二個重點問題
磁頭...磁頭這個東西還真的是有如果真的是那個東西出問題
就是磁頭去粘到你光碟機的外殼導致你光碟機無法正常退片

(就是這個鬼地方)
於是我很懶的拆也沒拆拿現成教材來拍照

你沒猜錯他就是去粘到這個東西才會給他出不來
那要怎麼解決 基本上可以在上面添加一些東西 例如紙板
他影片中好像有說到用指甲油= =我他OOXX的我是不建議用指甲油拉
我建議用口紅膠

下面這個就是我檢測的結果= =!!!!
最後無法退殼的光碟機可以退殼了 話說我不太會說國語
又考慮到這個世界會說國語的人很多所以免強說了幾句= =!

暈!
已有 1 人評分威望 收起 理由
啾啾頭 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

CPU:i72600k
MB:P8P67 PRO
RAM:DDR3 4G-1600*2
HDD:WD 2TB SATA3
SSD:INTEL 120G SATA2
VGA:GTX590
機殼:Aero Cool X-Warrior X-騎兵
電源:海韻850W/80

狀態︰ 離線
有收藏的價值.多謝分享

狀態︰ 離線
感謝大大不藏私的教學指導,相當好,謝謝

狀態︰ 離線
終於解開我的疑問了~感謝,我還以為是馬達那邊的問題阿^^"

狀態︰ 離線
很實用喔,又多學了一械故障排除。
不過現在一台光碟機一張小朋友有找,真的出問題了我大概就直接買鮮的了吧 XD

狀態︰ 離線
光碟機最貴的在於那個讀/寫磁頭

抱歉 .. 我一年多沒用過光碟機了

那個光碟機的世界離我好遠= =""

qaz90284  我也好久沒用光碟機了 = =因為我現在都是用大容量隨身碟帶著走  發表於 2012-8-29 08:14:02
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部