SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 釣蝦技巧詢問 [複製連結]

狀態︰ 離線

想問各位大大
蝦子索餌時
浮標沉入到哪時可拉竿
拉竿方向是反方向還是順˙著他的方向啦

我還看過老手在釣蝦時
浮標指沉一點 拉竿就有蝦了
怎會這樣
請各位大大交導一下小弟
拜託
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
蝦子就餌來說~浮標會往下沉~你可以先繃線..秤重..
若有重量任何方向輕輕一拉就可~
若是浮標往下沉~崩現之後秤不到重量~就有其他原因~可能是行軍蝦路過拉到線..也可能是大敖在拉準備就餌~
所以不管浮標往下沉多少~就是繃線~秤重一下比較安全...
像你說的高手只看浮標往下沉一點點就拉~應該是他校敏標..全程繃線再加上軟竿...蝦子就餌浮標往下一點點軟竿竿頭就有重量出現~所以他就起蝦~
還有浮標往下沉卻往謀一方向走~秤沒重量時就看你選擇...你可以繃線等他吃~或是順他行走方像大力吧蝦..但是打槍機會很高~

gn01686472  哈哈~加油啊~  發表於 2012-2-23 23:37:59
道法自然  改天再去高雄找shimano501 去蝦場K虫一下  發表於 2012-2-23 23:36:43
gn01686472  嘿嘿~我看過嚕~我有在校正中~快到完成階段嚕~  發表於 2012-2-23 23:28:32
楓小城  學習中~不吝嗇教一我下  發表於 2012-2-23 23:16:32
aod  放心好了 這小子在我們這邊 我會多照顧他的 那天我可有演練一變給他看喔  發表於 2012-2-23 22:49:49
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
起竿方式有正拉反拉還有畫半圓拉等等....其實要看個人順手  
重點在於要用手腕拉 除了手腕手臂竟量不要動
頓一下讓它勾到 這樣基本上都是好的揚竿
浮標的訊號 當它急速下沉
1 蝦子用大腳夾著你的餌跑 2行軍蝦去勾到
這時中蝦機率很少
浮標上沉又上升 重複數次
蝦子用大腳在玩你的餌
這時起竿也容易放槍
當浮標下沉上升後 停住不動
這時蝦子已經把餌放入口中
這時起竿機率會很高
剛開始釣的話 比較建議在這時再揚竿

店小二阿仁  痾.......好深奧.....虫????  發表於 2012-2-24 00:06:26
aod  哎呀 現代的虫 還真是虫性惡烈啊 有時還會自食伙伴 只好明天準備棒槌好好K他們囉  發表於 2012-2-23 23:34:49
gn01686472  K蟲K到高雄~我看阿~5中旬要去屏東~我去那邊K  發表於 2012-2-23 23:29:38
楓小城  嗯嗯~那改天我也要參加~高高雄咬要k虫一下 要啾喔~  發表於 2012-2-23 23:18:20
道法自然  改天去高高雄咬要K虫一下  發表於 2012-2-23 22:55:21

狀態︰ 離線
其實你的問題 有點難回答@@ 到底沉到幾目該楊竿?這似乎沒有定論 所以大部分人都會說 "穩訊" 楊竿

至於你說 標目只動了一點點 正常情況 不是蝦子吃了不動 就是下勾托比較長 蝦子吃下勾 所以訊號不明顯

所以怎樣該楊竿 這是需要功力累積 去判斷的 至於崩線秤重 這就要手感了 慢慢練習吧~

崩線  浮標有動靜 此時開始慢慢提線 提到接近浮標 以不動到標為主

秤重(接上述動作) 慢慢把線在提一點點 提到感覺勾子是否有勾到物體 通常有勾到的感覺 就楊竿 不要放開 再楊竿 容易脫鉤

狀態︰ 離線
虫阿虫  最近去拉爽爽  都看到一堆虫
我我我  我就是覺得虫怪怪的  哈哈
正拉  反拉  亂拉  通通都是拉  別影響到其他釣友就好了
標沉一點就拉   這個麻....跟我很像   
就跟我表弟說的一樣   實在搞不懂我是怎麼樣釣蝦的  哈哈

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
輕一點的楊竿
浮標不管沉多少
只要有信號就可以拉蝦
只是鉤子要夠大

狀態︰ 離線
浮標沉入到哪時可拉竿

A..要看您的釣法.以及如何的去做設定.

拉竿方向是反方向還是順˙著他的方向啦

A..一般大概都是採上方開槍居多...

我還看過老手在釣蝦時
浮標指沉一點 拉竿就有蝦了

A..這關係到 假訊的排除.
以及釣棚的設定.
還有再做釣手法上得不同.
老手再做釣上.通常假訊都不多.
所您再看它釣蝦時.就會以為止有沉一點點.
其實在 水深.以及浮標的設定上.乃至於現場做釣的手法上.
都是有一定的水準.

這就是 內行的看門道 外行的看熱鬧..
多學習 您就會知到了..

道法自然  真是說的洽洽之道  發表於 2012-2-27 22:07:16
台南小黑 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

隨緣語飄落.繽紛映遐思.
   滄海渡飄荷.一線渡情絲.

狀態︰ 離線
揚竿方向建議你先學向上頓拉 這樣一來不就比較不會受到空間限制跟影響到他人
看別人浮標指沉一點點揚竿就有中蝦
可見你只看到結果並未看到過程 下次注意看他要揚竿之前
絕對有先做誘蝦的動作 等到時間成熟了他才揚竿
想必你看到的那位高手他應當是以手感方式作釣 然後配合浮標的吃水位子決定揚竿時機
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
你想想鉤子吃入嘴中  往哪一方向拉不會被勾中勒  安抓拉都是死 揚竿方式 我看過各式怪招角度都有拉 別在意方向角度力量
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
其實都是經驗技術層面問題 看老手釣當然輕鬆把蝦釣上來

標沉一點就起蝦 可能是使用頓標 且排除假訊問題 至於沒有在現場 無法看到有無秤的動作 其實很難判斷

順向逆向楊竿 這蘿蔔青菜各有所好 沒有所謂絕對 有人說逆向因為往蝦子方向打 比較有機率 但是水面下的事情一切都是臆測

遇到高手老手可以友善一點買瓶飲料直接詢問 遇到不理人的那就算拉

上面lio281的技術回文非常詳細 可以多嘗試練習 繃線秤重 最後是把提蝦上來的 不是打上來的
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部