SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] 電源供應器壞了@@ [複製連結]

狀態︰ 離線
本來是用SILVER POWER 500W
金早壽終正寢了QQ

MB是技嘉的EP41-UD3L

顯卡R6850 CY  1GD5

請問要買哪款POWER  CP值比較高
要推得動R6850是要上500W才可以嗎?

還有請問我記憶體想多買兩條來插滿
如果買DDR不同的  可以相容嗎?
EX: 我現有是兩條DDR2 800 2G
我可以買DDR3 1333來可以用嗎?
(頻率不同也可以嗎?)
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請給我您電腦所有配備,我幫你算瓦數

然後再跟我說預算,否則恕我資質駑鈍無法處理

記憶體,沒有要操電腦,兩條DDR3 4G可以用到電腦掛在繼續,前提是品質沒有問題

DDR2 800 2G 要是我就換掉,直接丟回收,因為太舊,頻率不同好比妳買DDR3 1600 *1 DDR3 1333 *1

可以用,但是1600會降頻,然後放在那耗電,因為妳用不到,還有妳差DDR2 800 讓我想知道妳MB是哪塊

如果MB沒有支援DDR3 1333,那買了也是白買,其他就等你給我預算配備,再來探討

以上  淺見
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線

先感謝樓上大大

操作系統:
Windows 2.6.1.7601 (Service Pack 1)
CPU 類型:
Pentium® Dual-Core CPU E6500 @ 2.93GHz
CPU 速度(GHZ):
2.15 GHz
系統記憶體(GB):
DDR2 800 2G *2

MB是技嘉的EP41-UD3L

顯卡MSI  R6850 CY  1GD5

硬碟好像一顆是300G 一顆1T的樣子

預算大概3千左右  夠嗎?
------------------------------
應該就這些了@@
還有我剛去技嘉網站查了一下
我這塊母版只能插DDR2的樣子
請幫我看一下POWER要買哪個
謝謝

狀態︰ 離線
CPU: 65W

VGA: 130W左右

HDD兩顆,那很基本 有400足瓦很夠用

前提是,你以後要換MB+CPU要重新算瓦數喔,否則推不動是會掛電腦的

預算三千,我列出來能用得好了

全漢 金鈦極 500W 90+金牌/全日系電容  足瓦約450 價格在2900左右

Antec HCG-520AP 520W/80+銅牌.全日系  足瓦約在410左右  價格在2700左右

康舒 R8II-600W / 80+銅牌  足瓦約在480  價格大約落在3000那裏

康舒 R8II-500W / 80+銅牌  足瓦約在400  價格在2300左右

海韻 S12II-520W/80PLUS銅牌/日製電容/+12V固態電容  足瓦約在410左右  價格在2600附近

CoolerMaster GX-550W 80+ 銅牌/單路12V  足瓦約在440左右  價格在2700附近

影隼 DHP-400GH 400W強化升級版 /全日系電容 主動PFC 80+/雙12V  這棵足瓦大概在400W那,可是影隼我都拿來玩400W我當500W再用  價格2900

Antec NEO ECO 520W 80+/12cm風扇 靜音雙滾珠 .單路 12V 足瓦約在410附近  價格2290

上面可以看到兩個Antec的POW我把它隔離,因為一個是單路另一個不是,差別沒有差多少主要是你的VGA比較高階我會建議買單路的POW

通常買POW都是看+12V 單路就是一次供應那麼多,看到+12V1 V2的那個就不是單路,是怕非單路推不動你的VGA不過以上幾款都不用擔心推不動

所以不用考慮了 我已經幫你過濾完了,主要就是看你想買哪些,那怕樓主不知道足瓦怎麼算也順便給你考量還有基本價格

希望有幫到你,有問題再提出來探討

以上  淺見
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
又靜 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
稚氣呆犬 發表於 2012-4-2 13:39  
CPU: 65W

VGA: 130W左右

基本上不足瓦不會燒電腦
以我的經驗來說 都是看到電源供應器
瞬間冒煙燒掉 我還沒遇過燒電腦的@@!
以往瓦數不足的 時常看到電供內的電容全部爆掉
鹽酸全部都噴出來了!!
基本上不會燒到電腦 主板有店員防爆裝置在
基本上會爆電供 不會爆到電腦!!
除非跟他拚人品拚得太差了 主板的防爆裝置
加上電供本身的過載機制都當掉
那就另當別論= =
CPU:i7 2600K (O.C 5.1G)
主機板:GIGABYTE Z68X-UD7-B3(REV 1.0)
RAM:G.SKILL DDR3 2133 (O.C 2333)

狀態︰ 離線
qwerty20011 發表於 2012-4-2 15:21  
基本上不足瓦不會燒電腦
以我的經驗來說 都是看到電源供應器
瞬間冒煙燒掉 我還沒遇過燒電腦的@@!

因為我朋友第一次買電腦,竟然選擇了最不能選的..
核電廠..,摁,相信大大知道的..
當他跟我說他電腦出現瓦數不足時,我去幫他看看,那台電腦在我面前爆掉
我也是給他很無言,POW帶走的東西是全部,連硬碟也因為瞬間電壓失控外殼破了=_=
從那次以後,我慢慢研究電腦,然後幫人加配電腦首重CPU接著是VGA然後挑POW
其他的根本沒什麼了...所以我很怕其他人看到自己電腦爆掉,也許經驗不同啦~
我也相信現在的技術可以讓他爆的很安全,不過6.7年前那是真的炸開,我也無奈..

以上  甘苦談..

狀態︰ 離線
稚氣呆犬 發表於 2012-4-2 16:18  
因為我朋友第一次買電腦,竟然選擇了最不能選的..
核電廠..,摁,相信大大知道的..
當他跟我說他電腦出現瓦 ...

我是抱持者很大的疑惑
硬碟 瞬間電壓失控 導致電路板燒掉
這我常遇到 可是不太可能硬碟的上蓋
鋁合金會爆掉 這太扯了點= =
這是目前我到現在第一次聽聞的
以前的電供 沒有做內建的防短路漏電裝置
所以爆掉順便帶走主板 這是有的
可是沒聽過帶走硬碟的外殼 這真的有點扯喔= =
鋁合金要破掉爆開 那需要的能量是要多大= =
一個小小的電供 吃110V的電壓 怎麼會爆掉
這真的是有點讓人意外了!!
CPU:i7 2600K (O.C 5.1G)
主機板:GIGABYTE Z68X-UD7-B3(REV 1.0)
RAM:G.SKILL DDR3 2133 (O.C 2333)

狀態︰ 離線
qwerty20011 發表於 2012-4-2 16:33  
我是抱持者很大的疑惑
硬碟 瞬間電壓失控 導致電路板燒掉
這我常遇到 可是不太可能硬碟的上蓋

我個人也是十分納悶,而且他的POW才剛用1年,我也在想是不是有那個可能去挑到王者..
可是就基本上來看,壽命是真的過短,然後硬碟炸成那樣我也不清楚原因,但是我根本找不到理由可以解釋那樣的行為..慶幸的是沒有燒主機拉= =,這個我倒是沒有遇過
只是拆開後,整個黑...仔細檢查才發現硬碟竟然受傷了,從那次之後我也對核爆廠很反感,挑POW更是謹慎了..
至於硬碟爆開的原因我到現在也是沒有個頭緒..

狀態︰ 離線
哇我不敢用電腦了我的電腦剛好用連x電子的核電廠,現在硬碟如果爆了
,一卻都完了(資料都報銷)明天去買過一個。

狀態︰ 離線
hwzuo 發表於 2012-4-2 21:29  
哇我不敢用電腦了我的電腦剛好用連x電子的核電廠,現在硬碟如果爆了
,一卻都完了(資料都報銷)明天去買過一 ...

其實妳也不用太怕,他就算爆了以現在技術來講

他也會讓妳爆的很安全的,只是如果你有高階VGA或者是精密零件剛好給他嚇到

他會跟著妳的POW一起上路罷了,硬碟爆開這個,我是真的給他第一次遇到,也原全沒有遇到第二次了

所以妳可以很安心不用怕硬碟爆了

但這並不代表你可以很安心的相信POW不會放煙火...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 03:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部