SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[討論] Fate zero 18集 心得 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

Fear In Cube

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 遊戲王勳章

狀態︰ 離線
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

智天使(八級)

潛水中...偶爾浮上來

狀態︰ 離線
剛剛看了...
我想說的是...pps有18集耶!
好啦對不起我錯了
其實我真的想說的是
Fate/zero真的是神作啊
切嗣原本是有著這麼平凡,與一般人無異的生活
但不幸的是,他有個魔術師的爸爸...
但如L說的...魔術本身就是一種不為世間接受的魔道
是一種為了達到「根源」而不惜一切代價的方式...
他爸爸也為了這個目的,早就有犧牲整座島的準備
出自於對夏普的犧牲的悲痛以及為了阻止冷血的老爸
切嗣選擇了「弒父」這個選項
在前幾集,我還想切嗣為了達成正義,也太過份了
但這集之後,我也瞭解為甚麼切嗣的手段會如此黑暗
在他的心裡,正義絕對不能存在著任何感情

迷彩君  或許在他們眼中那就是一切吧  發表於 2012-5-6 22:35:49
Puro  對啊,那個根源,真的有那麼重要嗎?為了達成這個目的,到底犧牲多少人了?  發表於 2012-5-6 22:14:51
leerick12  是啊...不管是切嗣的父親也好,時臣也罷,聖杯戰爭也是,一切都是為了魔術師想達到根源的那種渴望  發表於 2012-5-6 22:08:37
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
封翼天使 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

http://minus.com/lc77FhFD0ydhE

狀態︰ 離線
最後一句話"什麼也沒有"
為切嗣的童年劃上了休止符
並讓我們更加認識這個人的冷酷
leerick12 + 2 很認同你這個觀點

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

能天使(四級)

一念之間

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
Fate/zero真的是神作啊+1!!!!!!

這集銜接了他所主張的正義
之前都不是很清楚為什麼他會這麼作
但在這集裡可以清楚知道切嗣為什麼痛恨戰爭了
請看16集的19分開始戰爭是沒有好的結果
榮譽是只成立在失敗者的傷痛之上
是名為勝利的罪過其他的人都沒有意識到 只有切嗣
他知道任何時代的英雄都以華麗勇武的傳說蓋住他們所犯下的血河之罪
所以他才會對Seber做出利用的手段 並不是他看不起Seber
我也欣賞她說的一句話正義是無法救贖這個世界的
之後切嗣為了斬斷 不斷的復仇輪迴(這就是榮譽的盡頭) 他非常願意接受這一切的罪
就算是把這場戰爭的人犧牲   也要把聖盃拿到手  拯救這個世界!!!!
作者真的是太強了能寫出這些東西
封翼天使 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

為錢工作.不得不做.有錢以後.打死不做

狀態︰ 離線
打從一開始亞瑟王是女的時我就很佩服作者的想法,之後又給了我很多驚喜這部作品是我除了反叛的魯魯修之外第二個喜歡的大作!!!

leerick12  嗯哼~他說的沒錯~ 畢竟大家都不喜歡公廁吧w 所以只好變成後宮囉0.0  發表於 2012-5-10 20:05:02
dryadd5237  作者最初的設定上其實是男的...似乎是因為遊戲的需求才把saber變女的吧!?  發表於 2012-5-10 18:54:03
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

天使長(十級)

姊姊大人親衛隊

狀態︰ 離線
聽說 F/Z 被中國大陸給禁了。(某個動畫影片網站的樣子)

然後就播了這一集, 殺父。

所以我想說,「殺斯卡虛淵,不愧是虛淵」

又有一部中國規制的作品。

Puro  難怪我去土x網看不到,原來給禁了啊!  發表於 2012-5-9 22:11:56

天使長(十級)

姊姊大人親衛隊

狀態︰ 離線
日本職人,記錄到第18集的動畫概要時間表。

leerick12  不知道他從哪邊找到的雨生家族參予聖杯戰爭的過去...  發表於 2012-5-12 19:56:21
leerick12  超詳細的=口= 只是我很好奇,雨生龍之介(那應該是他的家族沒錯吧?)那個資料怎來的...  發表於 2012-5-12 19:55:44
leerick12 + 2 圖表非常給力

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

天使長(十級)

姊姊大人親衛隊

狀態︰ 離線
貼這個只是想說日本職人有弄這個東西。
至於我不是小說迷,就不清楚內容是怎麼來的了,而他們的討論也沒討論到內容的由來,只是讚嘆這職人的工作。

下面補完全部網路上的圖表

狀態︰ 離線
什麼也沒有  這句話太強了拉
世用於全世界(?     
因為過於強大  我好像只有看到這個XDDD
沒有拉  FZ聽說很好看      
劇情的話     要看過才知道
說了這麼多 我還是沒去看阿=口=
(不要打我

leerick12  =3= 好看的都不看捏XD  發表於 2012-5-14 19:29:08
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 11:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部