SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 我在美軍陸戰隊的生活(節選) [複製連結]

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

If it's stupid but works,it isn't stupid.
如果一個蠢方法有效,那它就不是一個蠢方法。
The important things are always simple.
重要的事總是簡單的。
The simple things are always hard.
簡單的事總是難作到。
Anything you do can get you shot - including doing nothing.
你作的任何事都可能挨槍子 - 包括你什麼都不做。
以上是美軍的守則中,我最喜歡的幾句話
以下則是我在阿富汗時的生活,部分是從我的日記中節錄下來的,然後在結合這次槍戰的一些主要事項
時間:2010年7月28日
地點:阿富汗東北/努爾斯坦省
今天的天氣有些異常,平常應該是乾和且燥熱的努爾斯坦,居然無預警的下起了傾盆大雨,心裡頭有種不詳的預兆,在基地的停車棚,充滿著士官兵們的抱怨聲
我一如往常的檢查著手邊的基本裝備,並接過Roizen(列兵)傳過來的M-16A4,我依然不是很信任這把槍,它至少讓我在交戰時丟棄它7~8次左右,老樣子,卡彈,不過我學乖了,除了配置的貝瑞塔M92F,我自己在配一支克拉克18,並加裝32發長彈閘,今天也不知道怎麼了,一大早基地內的直升機就都不見蹤跡,不論是武裝還是運輸,更詭異的是,A,B連的人也都不在,我心裡思考著原因,同時朝著和馬車走去,突然一個人從後方拍了我的肩膀,是Qin(二等兵),問我說晚上要不要陪他喝一杯,有時我真的想問他來軍隊前是幹什麼的,讓人無法摸透,也很難猜透他,我們的一天開始了,原本只是一如往常的巡邏任務,卻不知道是場噩夢的開始,我們上悍馬車,然後朝著巡邏路線前進,下雨天,能見度不佳,而且隨時都可能會因為泥濘而導致車身陷入泥巴裡,而且遇敵時武器的性能又不如敵人手中的槍王優異,唯一能稱的上是優點的,大概就是較涼爽吧,巡邏途中,車上的無線電突然傳出同樣是C連的弟兄們的求救聲,他們被襲擊了,就在附近的一處村莊,我認得這個村子,曾經在這裡發生過槍戰,也是Nijiao中士受傷的地方,村名我已經想不太起來了,但是內部的地形還算熟悉,只是在這樣的天氣下,還是不太敢保證,雨雖然變小了,但是還是會擔心
我叫Allen(一等兵)加快速度,就在要進入村莊的一處交叉路口,我們看見另一輛悍馬車停在那裏,身上穿著上面新發的迷彩服,應該是附近趕過來支援的陸軍,他們有人舉高手,是要我們停下來,我搖下車窗,有個人問我話,灰白的低視度條文臂章,是第三步兵師,一位名叫Lyle的下士來問話,原來他們不熟悉裡面的地形,我解說完概況後,他回到車上,並且開進了村子,他們有兩台車,應該也是中途遇到的,我們尾隨在他們的車隊後面,雨已經小很多了,但是地上依然泥濘,這時開車的Allen突然叫了一聲下士,我看向他,回應道,怎麼了?他手指向一棟房子的屋頂,有個人站在那,感覺有點可疑,果然,他彎下腰,然後扛出了一支RPG,媽的,那幾乎是我生平中最痛恨也最害怕的武器,他發射了出去,但是目標不是我們,而是Lyle下士他們那車,他們試圖閃避,但是在這樣的村子內,幾乎是不可能,RPG擊中了Lyle下士的車子,後面兩台車緊急剎車,我立刻命令所有人下車,我們才下車,敵人就來勢洶洶的對著我們掃射,我們先以車門做掩護,然後我對著班兵們說,退到後面的巷子裡,只有大約5~6公尺,而且至少不必擔心敵人的RPG,我的A4又卡彈了,大概是因為我是直接跌進泥巴裡吧,而負責機槍的Qin在下車時被流彈打傷,我趕緊撿起他的M249反擊,並掩護第三步兵師的弟兄後撤,就在陸軍弟兄們徹到我後方後,我也開始後退,不料,就在我轉身準備進入巷子時,一發子彈從我的膝蓋下方話過去,我重重的摔到地上,我們沒辦法摸清楚敵人的動向,進退兩難,我們通知基地,陸軍跟陸戰隊都派出了裝甲車跟坦克,但是就在抵達村莊外時,被堵住了,游擊隊用火箭筒炸垮房子,而企圖用徒步進入的援兵,也被游擊隊的火力壓得抬不起頭,AK47,RPK,也許更多,火力強大的武器,我們所有人都不明白,難道基地連派架AH-1Z都沒辦法?基地平常可是停了10多架啊!游擊隊把我們包圍了,也同時把援兵堵在村子外,戰車的車掌打算使用主砲支援,但是別說最裡面的受困友軍了,連我們自己身在何處我們自己也都說不清,我從無線電中聽到了德文,看來連傅近的國防軍也來了,我們聽說空軍已經派出了掠奪者了,但是最近一個有部屬掠奪者的空軍基地,在巴達尚赫省,最快也得要半個小時,別說我們,可能那時裡面的待救小隊就已經遭到全殲了,這時我們想起了,車上有AT-4,但是敵人的火力明顯的在增強,這時一位陸軍的下士開口了,他自願去拿AT-4還有車上的彈藥,於是他帶著2名班兵朝悍馬車跑去,他們很快的躲到了車門後面,下士上車拿了AT-4還有一箱5.56彈鍊,然後快速的往回跑,不料,咚的一聲,一發榴彈打到了陸軍弟兄的前方,其中一個人當場被炸斷了雙腿,其他人則是飛了出去,然後游擊隊開始掃射他們,三個人,在短短的幾分鐘內,成為了游擊隊槍口下的亡魂,我傻了,其他人也傻了,這時又有人開口了,Roizen說了:長官,我去拿,反正距離沒有很遠,大概只有2公尺左右
我有點猶豫,由其是在看到陸軍的弟兄是怎麼陣亡的之後,但是不只我,Qin也受傷了,目前只剩下Roizen跟Allen還有一位陸軍弟兄能夠移動,我們沒辦法在失去任何一個人,但是如果不著麼做,我們的但要將更快耗盡,火力支援也會不夠,所以,我答應了,但這也是我最後悔的一件事情
Roizen在Allen的火力支援下衝了出去,他先用M320鎗榴彈發射器轟了一發,然後快速的撿起AT-4跟那一盒子彈,然後往回跑,不料一發子彈穿過了他的大腿,他摔倒在地上,但是他稱起身子把AT-4跟子彈丟向我們,然後翻身還擊,他邊用M320攻擊游擊隊,一邊往巷子退,就在快到時,一發子彈突然穿過了他的腦袋,他往後躺,躺在泥濘中,兩眼微閉,我沒有辦法相信眼前所發生的這件事情,這個景象,我的班兵,我的好友,離我不到2公尺,就快到了,明明就只差那一點點,但是該死的游擊隊仍然將他給殺了,Allen見狀後立刻伸出手把Roizen拉近巷子,我抱著一絲的希望,試圖叫醒Roizen,但那些終究也都只是在白費力氣,我憤怒,但是在一旁的Allen更憤怒,他發了瘋似的開始到處發射槍榴彈,我硬是撐起身子將他押下來,並狠狠的吼了他:別把彈藥浪費在那些看不見的該死的東西上,看清楚敵人的動向,注意那些火光,還有士著用槍的聲音來分辨武器
我把AT-4塞給他,然後對著陸軍的士兵開口了,你!負責使用機槍,Qin,有沒有鏡子?Qin點頭,我要他試著用鏡子照照看敵人的動向,並回報給Allen,然後我再次拿起了無線電,掠奪者還有10分鐘才會抵達,Qin開口了,在我們右前方有個小陣地,就是剛才發射RPG的那個屋頂,那裡有好幾挺機槍,還隱約看見幾支RPG,我對Allen喊到,對著那個地方,等我的口令,等Allen看清楚Qin手中的鏡子成向後,我拿出了一顆煙霧彈,拉開插銷後丟了出去,並且要Allen看準後,開火,並同時要求陸軍士兵開槍還擊,沒多久,天空中傳來了引擎聲,是掠奪者,並且開始攻擊敵人的陣地,支援部隊也因為得到了掠奪者的掩護,開始進入村莊,第一個找到我們的,是德國的軍人,其他援兵開始往內部前進,游擊隊退進村裝後的山裡,前線的代就友軍,只有1個人倖存,過了10多分鐘,就在援軍與游擊隊僵持不下時,我聽到了直升機的聲音,聲音越來越大,從山頭的另一邊傳出了轟炸山壁的聲音,還有機炮的巨大聲響,有幾台飛到山頭前面,用強大的火力壓制游擊隊,是陸軍的AH-64D跟陸戰隊的AH-1Z,我第一次看到這樣的編排,但我也沒特別去在乎這些,一位德國佬幫我跟Qin清洗並且包紮傷口,然後用擔架將我們抬出去,我看著倒在地上的Roizen,然後被抬出村子,在基地,陣亡的士兵被運上了運輸機,我們也搭乘飛機回到了美國,深可見骨當傷口,讓我在醫院靜養了2個禮拜,然後也還是撐了1個多禮拜的拐杖,我回想著那些畫面,過去的景像,晚上不是睡覺,就是跟Qin喝酒,至今,即使已經過了快2年,我仍然無法釋懷,他們已經成為了我心中的一個傷口,也許很多人會認為我們會將怒氣發洩在那些民兵身上,但事實上並沒有,因為雖然你殺了他們,在當下你會認為是種解脫,但是事實上,這只是在增加心中的罪惡感,我到現在還是會不經意的想起他們,兒在我回國後,當時的那位陸軍弟兄Robbie一等兵,似乎對於在阿富汗的種種遭遇無法釋懷,在今年的2月20日,用子彈結束了自己的人生,戰爭有趣嗎?戰場上的軍人英勇嗎?上戰場好玩嗎?這是我想問各位的,
我用了很大的勇氣來打這篇文章,用了很大的心思在回憶當天的經過,我想狠狠的發洩,但是不知該如何做起,想哭泣,卻擠不出眼淚,而本來跟我還有在書信來往的排長Ben,也在幾個禮拜前陣亡於阿富汗,戰場的無情,我想必須親自體驗過一次各位才有辦法理解吧
最後,希望各位能夠好好的珍惜現在的生活,什麼時候世界會有所變動,我們並不知道,我們永遠都不會知道下一秒的我們會在哪裡,在做什麼,或者已經倒地不起,和平是要所有人一同攜手打造的,而不是靠著少數人的嘴
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
東風大的經歷
小的會明記於心的

感謝您將這一份經歷與我們分享

對您的排長與好友的不幸
我感到抱歉
I am sorry

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
東大的英勇事蹟值得敬佩

身在戰場啥時會死都不知道

希望以後趕快發明無人機器人....................

Gamblers10  把人類終結掉也是不錯的選擇...............ㄎㄎ  發表於 2012-6-13 23:01:12
angel5911  那魔鬼終結者的審判日也近了....  發表於 2012-6-13 22:57:17
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

狀態︰ 離線
省思.............
戰爭到底是為了甚麼....
很遺憾聽到這些故事...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
閣下是不是上過雜誌寫親身經歷?
好熟悉~我記得是連載的

東風強  不,我不曾上過雜誌,但你說的那個應該是另一個的,什麼伊拉克戰場日誌??  發表於 2012-6-14 19:17:37

狀態︰ 離線
當這些熱血青年,歷經槍林彈雨,好友犧牲後,還確定當時的決定是對的嗎????為國效力的背後,卻要獨吞那些苦果,抑鬱,哀怨,惡夢連連的夜晚,以致於許多當年戰場上的精英,解甲歸田後,僅僅皮毛般的榮譽,卻影響日後的人生............當你看著這些血淋淋的真實故事,,,,是否慶幸自己不用被爆炸聲嚇醒,不用走在路上被狙擊手幹掉,不必每天睡覺前,看著旁邊空床感到困惑.也不需要經常想著昨天還跟你打鬧的同伴,剛剛腦袋開花的死在你眼前
雖然,我們身處的環境,並不完美,但也勝過那些,每天飽受戰火之苦的人

la620935  曾經記憶裡的美國,跟實際親身走過一趟,再深入了解嚇......差"巨大“  發表於 2012-6-15 09:51:30
willy0312  不過黑水不是已經被改組了嗎??不過換湯不換藥...  發表於 2012-6-15 02:08:35
東風強  事實上,美國除了攻打阿富和外,甚至還利用Black Water 打了一場看不見的dirty ear,利用沒有軍籍的傭兵,滲透,獵殺,  發表於 2012-6-14 19:21:20
一葉知秋  美國在伊拉克造成的平民傷亡超過911百倍了。在阿富汗被殺害的平民也早上萬了。再說,阿富汗人又沒有去撞樓。  發表於 2012-6-14 19:12:14
Gamblers10  了解~看樣子那些死於小賓手中無辜的約3000人,只能算他們衰了..................  發表於 2012-6-14 12:23:52

狀態︰ 離線
賓拉登有龐大的事業可以去做,並不需要去搞政治,搞恐怖,還不是陷入"民族情結"變成這樣,,放著大筆的家產,事業,舒適的環境,,,,,,得躲到山洞,四處躲!!!!如果不是老美四處欺人,回教徒也懶得理你的,你光是看他們的環境就知道了.........

一葉知秋  Gambler大大,美國在越南殺害的幾百萬越南人算不算欺負人?美國在那裡撒落葉劑,造成越南到現在出生了幾萬畸形兒,算不算欺負人?  發表於 2012-6-14 19:13:51
Gamblers10  可以請教美國再911事件之前有哪些欺人的事蹟??  發表於 2012-6-14 12:53:51
la620935  怎麼不想想,老美的手,又何嘗不是沾滿鮮血!!!!而且是別人的!!!!  發表於 2012-6-14 12:35:31

狀態︰ 離線
老美早在上上個世紀,就開始了,賣劣等貨給回教徒,騙取資源合約,操弄石油價格,意圖操弄某些國家內政,分離部族團結,你想之道更多,有很多當年參與的當事人,近日都有出書,耐心點,慢慢找,你就會明白的

la620935  先搞定宗教派系吧!!!!!阿富汗經濟要起飛..........難啊!!!!!!!!!擁有豐富的礦藏,卻也找不到人經營.導致現在阿富汗農民,改種鴉片來維生   發表於 2012-6-14 15:05:18
Gamblers10  如果小賓肯願意向這些沙烏地阿拉伯學習,阿富汗也是能經濟起飛的............  發表於 2012-6-14 14:44:36
la620935  回教世界裡,除伊朗外.就是沙烏地阿拉伯的女性較為幸運一點,阿富汗.......簡直停留在中古世紀一樣  發表於 2012-6-14 14:40:40
Gamblers10  的確思想蠻停留過去的,例如女性被限制很多,雖燃部分地去已經比較好,但還是蠻嚴重的...........  發表於 2012-6-14 14:38:34
Gamblers10  原來懂民族性就是多到圖書館,詳查一些資料,或是上維基百科.............了解!!  發表於 2012-6-14 14:36:28

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
la620935 發表於 2012-6-14 13:05  
老美早在上上個世紀,就開始了,賣劣等貨給回教徒,騙取資源合約,操弄石油價格,意圖操弄某些國家內政,分離部族 ...

跟據最近的新聞報導曰:
  早在三年前,大陸地區中冶集團就已經在開發阿富汗的艾娜克銅礦;
  去年十二月,大陸石油天然氣集團公司與阿富汗簽約,成為第一個開採阿富汗石油與天然氣的外地工司.
  或許閣下已經看過這個新聞了;傳說中的救世主早已登場;
  要給阿富汗人帶來經濟上的繁榮了.......哈哈哈.

la620935  阿富汗也不適省油的燈...........官方跟你牽的,跟廢紙差不多.反正合法性.........再研究.了不起再叫塔利班去搶救好啦  發表於 2012-6-14 22:35:13
紳士之道  既然三年前就已經 "開工",可能早就 "打點" 好了一切吧.  發表於 2012-6-14 16:42:51
la620935  簽約,是一回事,能不能順利量產.嘔是另一回事,生產出來,怎麼運回去,又是另一回事.........別忘了,塔利般的截貨功夫,可是一流的  發表於 2012-6-14 16:36:51

狀態︰ 離線

以前有個新聞
有個軍官曾在美國受訓後
加入美國部隊去打了第一次波斯灣戰爭
退伍後在國內犯罪
利用在美軍部隊學會高速駕駛技巧甩開警察的追捕
不過後來還是被抓了
我猜應該這位東風大應該是類似這種模式,如果是國防部允許不知有沒有領雙薪
之前有看過有人說被曾短暫派到新光部隊有領雙薪
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 21:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部