SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 小時候的零食-豬油渣 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前的人要用豬油是要自己炸的,先跟肉攤買大大塊的白色豬肥肉,回家後切成方形丁狀,然後下鍋小火慢慢的把豬油給逼出來,取得肉油後,剩下的豬油渣怎麼辦呢?就是小朋友的零嘴了。
吃法也很簡單,我們家多半是沾著醬油吃,就這樣當零嘴吃,以現在的觀點來看的確相當不健康,畢竟豬油裡的膽固醇含量極高,不過當時不懂也沒想那麼多,小朋友咩....有得吃就很開心了。豬油渣另外還有其他的作法,還能弄出其他料理的,以前的人比較揀實啦!不過本版不是美食區,這部分就省略了。
取得豬油後,幹麻用呢?當然是做菜用的。所有料理的用油都以豬油為主,有時候也會買沙拉油,不過還是很常用豬油。豬油冷卻後會成為白色固態,撇開健康不說,固態的豬油非常方便取用,老媽通常拿著煎匙直接挖取,一向都是快、狠、準的.
話說前些時日,回阿公家看到他正準備煎一尾大虱目魚準備拜拜用,那時才發現阿公還在用豬油的,今年88歲了,當場傻眼,畢竟吃太多豬油是不健康的,不過阿公種田天天下田勞動流汗,累積強壯的身體才能天天吃吧!現代人運動太少,可能連吃2個禮拜就中風了吧!開玩笑的,祝大家身體健康

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真懷念阿....沾點蒜泥醬油....那是一個美啊....

狀態︰ 離線
我家到現在都還有這個東西,
不過我不敢吃到是真的
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
現在我媽媽也常常在炸
豬油渣我們都灑胡椒鹽沾著吃

狀態︰ 離線
很懷念以前要吃豬肉還得有肉票殺豬要報屠宰稅的

狀態︰ 離線
真的是小時候的零嘴
記得當時物質不豐,有這油渣
吃起來香香脆脆就感覺幸福

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
低由破阿〈台語〉
沾醬油很下飯
家裡窮,不能當零食
只有拿他當菜
懷念的時光

狀態︰ 離線
我沒吃過欸
長知識了
吃起來不會很油膩嗎??

狀態︰ 離線
這超好吃的說 我媽有時還會用 酥酥脆脆真的很棒 加上蒜蓉醬油 真的很下飯 做成的豬油 都時拿來炒菜用的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 23:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部