SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 鋼鐵男
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 買好一點的釣竿真的有用嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
各位前備說的好就跟有些人買名牌包卻都不敢背上街一樣要拼才知道竿子夠不夠好啊你們說是吧

狀態︰ 離線
釣竿買來就是要操的.你不操它.怎知你的釣竿極限到哪
操竿的技術占了很大的部分.這要靠你自己去體驗了
參考看看吧
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
釣竿只是手的延伸.重點還是看技術..要是不懂的進退(放線.收線)再好的釣竿也會斷

狀態︰ 離線
小弟個人的感覺!
先買夠用的,等它折斷了再來換嫁私。
一邊練功夫一邊提升等級應該比較不會那麼痛。

狀態︰ 離線
好的釣竿+力魯
即使拿在手上一整天也不會累
其實也是看個人的感覺  一分錢一分貨
貴的釣竿並非就耐操 但起碼會很輕  拿起來不累  
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

狀態︰ 離線
工欲善其事!
必先利其器!

好釣具事半功倍^^

狀態︰ 離線
我個人覺得~釣什麼魚用什麼釣竿,還有配線也是一門學問
同一個點釣的魚應該都差不多那種種類,如果是磯釣,真的是建議速戰速決
不然線一劃到石頭,魚也差不多去一半了吧!!
加油  :)

狀態︰ 離線
我是捲線器會買好一點.真的省力多了.釣竿我都買台製的便宜貨

狀態︰ 離線
小弟說一個例子給大大聽聽   我上個禮拜日在平常常釣的野塘 用溪流八公竿還有中大物會斷母線的釣組(二號尼龍母線加一號火線子線)
因為平常最大頂多是一兩斤吳郭魚 最大釣過三斤的魚虎  所以這樣子的線組算是很夠用了
不過   就在上禮拜日  突然一次的揚竿竿子ㄠ到中肚 心想大概是中池主了  不過這時候卻突然MISS
檢查釣組後 我想大概是因為揚竿鉤子沒有吃進去  是因為竿子太軟所致
雖然我是用八工竿   不過也比那種三之五百塊的吳郭魚乾硬多了

所以  大大不如這樣想
如果今天上天要給你一個登大物的機會
除了有好的釣技  好的釣組 再來就是好的釣具了
你想想 要是萬一今天敲金寶螺時中了一支四、五斤起跳的黑格  可是力魯索到底確還是狂出現
或者在港口前打釣  又不巧中了怪物  而這時竿子中肚不夠硬  被鑽到船縫下
我想  若是遇到這種情況不用說大大一定幹的要死

不過
小弟我也不是說一定要高級品不可啦
因為這種情況也不是每天都會遇到的
只是  碰巧遇到時 如果有籌碼可以跟人家博是最好
不然 至少要有可以信賴的釣具
我曾用兩百八十塊的筏釣竿加四吋牛車輪釘到十六斤的烏溜
不過  這也是在好幾間釣具行一支一支看才選出來的 而不是隨便抓一把就走了啊

loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
給大大一個參考方向啦!
以大大所說的台製最高規格磯釣竿無非是襲
當然我不知道您買的是幾號竿
但是貴不一定代表能拉大魚就代表竿子很強
畢竟他是磯釣竿釣法適用於浮游磯釣
一隻G牌D牌S牌頂級竿少說3.4萬塊左右
如果你是買一號竿你拿它來釣大鱸結果斷了
你能說這麼貴怎麼那麼爛嗎?
我只能說他本來就不是拿來釣大魚的竿子
每種釣法都有適用的竿子
不是貴就是不會斷
設定好你的魚種
選對武器
我相信會事半功倍

KAtt  對! 小宇大大說明了一個很好的觀念 有時候並不是東西不好 而是看你會不會用!  發表於 2012-8-15 21:33:59
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 10:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部