SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[懷舊影視] 報告班長第一集 經典橋段 [複製連結]

狀態︰ 離線

當初第一次看到這部片~是國中的時候
覺得片中的庹宗華很帥氣~李興文則是狂傲不拘

多年後 自己入伍服役 進了新訊中心才知道~魔鬼班長的可怕
才明白~~教育班長真的不好當~~要比體力 也要能帶心

就像此片段中 李興文因為好心幫同袍作槍枝分解的保養  
而被班長庹宗華禁止休假~李興文心中一直納悶~幫助同袍錯了嗎?而在營區 憤憤不平

而庹宗華班長是出自於一片好心~因為他認為在戰場上~~別人是無法幫助你的
所以打算跟班兵李興文之間 作個五百障礙的比試..借由男人們的輸贏約定 給對方台階下

算是此片中 最經典的橋段了 搭配瘐成慶的歌曲"我知道我已經長大" 更堪稱一絕

退伍多年的我 謹以此片~~回味那軍中 對的不一定是對~錯的也不一定是錯的歲月~
也給各位賢拜後進參考~

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
pk2012 + 1 + 3 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

人情留一線、日後好相見

榮譽會員勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 懷舊風車之星勳章

狀態︰ 離線
其實我覺得也還好耶!我那時候當教育班長沒有電影演的那麼假
小時候以為以後當兵當上班長可以帶墨鏡操兵
結果等我入伍當兵時要想戴墨鏡操兵被連長罵
你是電影看太多了唷!想要被旅長叫去罵嗎?

hotroom  哈哈這太好笑了  發表於 2012-10-26 02:59:27

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
戴墨鏡操兵是高官的權利,
就是「砲砲」以上的,
但我新訓的連長也帶過墨鏡就是了,
因為他還滿性格的。
因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

狀態︰ 離線
教育班長~教育班長~教育班長~
機車班長~機車班長~機車班長~
那真是所有新入伍阿兵哥們又討厭又害怕的傢伙!!
總是千方百計的抓偷抽煙!!操課時不斷的叮著你!!讓你緊張變做錯的傢伙!!
不然就是合理的叫訓練.不合理的叫磨練!!讓你體能弱雞變洛基的傢伙!!

狀態︰ 離線
軍教片永遠有它忠實的影迷;
以前當兵至少要二年或三年;而且操得很利害;
沒什麼假日;女朋友兵變是很正常的;
如今當兵十個月;涼得很;還看天氣出操;

狀態︰ 離線
當初因為這片很多人都響往當兵 而且都想當教育班長
等一進部隊就發覺被騙了 沒電影上那麼屌
聽說庹宗康就因為這樣在部隊被定得要死....

狀態︰ 離線
以前當兵在退伍後是一段值得壞念的日子
現在當兵退伍回來,我問有沒有值得懷念的
大都回答說,哪有,有些同梯的還不認識就退伍了呢
我的日誌是我的心,我的紀錄是我的情。

狀態︰ 離線
顆顆顆...教育班長...被拉去當的 別人操 自己也被操=..= 不是那麼好當的!!

狀態︰ 離線
以前的兵~跟現在的兵差好多!!!
以前當兵的~也比較有"手足之情"羨慕啊!!!

狀態︰ 離線
硍....就是這部片..害我簽下去當自願役的...
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 09:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部