SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 【苗栗】 縣124甲-南庄rally盃記實 [複製連結]

狀態︰ 離線
這是好友李歐騎著愛車親自去體驗的心得分享喔^^

就素客家莊盃那天
話說大家正在山下大快朵頤的時候
決定繼續冒險企
路線:獅潭~縣124甲~南庄~右轉苗21~東河前~左轉竹37(拉力級路面)~北埔接回台3

小殺一小段山路後 來到第一計時站"仙山"稍作休息
連續上坡 縣級柏油路面 彎角適中 蠻適合順順跑地

接下來第二計時站 來到"八卦力"村

蠻恬靜的一個部落 有種與世無爭 世外桃源的感覺
而且一路都沒啥車 很適合悠閒地"樂佩斯"

連續的回暖降溫 氣候異常 搞得花季都亂了

連路標都粉有特色

過南庄右轉 進入鄉鎮級柏油路面 第三記時段的路面持平
東河前小歇一下

因為忘了帶領航員

偏離比賽路線

隨即掉頭
右轉上山(竹37)
在這邊遇到bmw大鳥車隊下山
很熱情地跟偶們打招呼(.....因為偶也算是bmw.....光圈馬車ㄚ

)

還是.......其實是要告誡偶眠.....前面的路不適合...快掉頭

這就是第四計時段的路況

看來.....苗栗縣政府比較有錢

(相較下...前一段簡直是"高速公路"了)

看著地上的輪胎痕.....

水痕未乾......既然他們過得來 偶眠應該也過得去

不過越騎越...

這般路況.....

別懷疑...............是走下面那邊

沒有柏油那邊

後段竟然還遇到一大群的觀賽民眾(其實是進去路邊的廟拜拜的啦

香火頗盛...這種小路...)
一路也沒發現地圖上的"糯米橋"

"內豐國小"

倒是不少頹圮的建築
來到冷泉附近總算恢復柏油路面.....結束這段驚險的賽段

呼~
天色進晚 北埔直接切回台3
無奈假日車潮眾多

車子多就算了.....重車也一堆

還要跟重車搶線 入彎

經過協調 決定增賽第五賽段~羅馬公路
關西加油站轉進 果然車少了.....油門也跟著輕快多了
最後趕上T媽軍團的"中場休息時間"

稍作歇息 全油門的台7乙高速下坡賽段為本賽計留下完美的句點

T麻幫

好樣的

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好棒的重裝之旅.但LKK族可能無法共襄盛舉.
年輕人的天下.多拍些美景.讓LKK族.過過癮把.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
星空之戀 + 2 那我也是LKK,哈哈. ..

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
八卦力跟南庄好像都不高,高速公路下去好像半個小時就到了,十年前朋友帶我去過一次,那邊清閒的很,可以住在那邊一兩天,享受生活。
星空之戀 + 2 您的真誠回覆內容精 .

狀態︰ 離線
如果是我
還是選擇開車
感覺比較安全與安心

狀態︰ 離線
我也喜歡騎著摩托車去旅行呢~~ 真的很棒~ 我也好想要一台重車啊~ 不知道什麼時候我才能換掉我的馬車125
s3735208 該用戶已被刪除
狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
我用硬皮在這跑過拉力耶,不是很好跑說,還差一點回不來,呵呵,這裡風景說真的不錯..

狀態︰ 離線
三個星期前.台中的福特經銷商帶我們去操車.車美.風景美.又離台中很近.附近景點又多.
聽說今年農曆10月15日左右.是賽夏族十年一輪的擴大矮靈祭.
皮爾 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓 .

狀態︰ 離線
真享受啊
您們倆好像是拓荒者一樣
披荊斬棘

狀態︰ 離線
這個路線適合重機族吧..謝謝喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部