SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍事資訊] 要磨練 替代役男堅持服常備役 [複製連結]

狀態︰ 離線
「我要當兵,這樣跟朋友才有話聊!」住在新莊區的賴姓役男原本應該服常備役,但在免當兵條件放寬後,賴姓役男可改服替代役,但他認為沒當兵就沒有男子氣概,堅持服常備役,目前等待當兵中。

配合募兵制實施,役男免當兵或改服替代役條件大幅放寬,新北市今年約有二十人和賴姓役男一樣,可改服替代役或免役,卻仍堅持服常備役。

還有一名住在中和的高姓役男也很堅持要當兵,體重九十八.八公斤的他到成功嶺受訓一週後被驗退,改判為替代役體位,但高姓役男聽到長輩們談論當兵時的點滴,對軍中生活充滿嚮往,為了一圓當兵夢想,花費三個月時間減重八公斤,並自願切結服常備役。

高爸爸說,兒子被驗退時相當沮喪,他覺得自己沒問題,不懂為何被拒絕,為了要證明自己和別人沒有不同,兒子堅持服常備役,身為父親沒有反對的理由,希望經由一年軍中團體生活磨練,幫助兒子更成熟,沉澱下來思考未來人生路該重拾書本或是就業。

自由時報 2012/9/8
http://tw.news.yahoo.com/要磨 ... 役-203544805.html

誰說現在的笑黏狼就一定是草莓,可以當替代役的反而寧願當真正的兵,光是這點就夠讓人欽佩讚賞的,為這些有志氣的人按個讚!他們比起那些只想躲當兵只想當替代役的爛草莓強多了。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

吃太少不飽,吃太飽不好,吃太好‧‧‧小心膽固醇吧!
哇咧臉消偎~

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這才是有志氣的人啊!!
期待他往後在軍中的表現,如果他願意的話,也可以試著去考志願役士兵(薪水較多)和士官(雖然現在很難考)或是去插考軍校!!
總之要他按個讚!!!
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
讚讚讚!!!!!!!  頂天立地的男人

狀態︰ 離線
這才是男兒本色!當兵雖然辛苦而且不自由.但是經過這段磨練你會覺得自己更成熟!

狀態︰ 離線
當兵的苦不是體能的消耗...是價值觀的錯亂 人格扭曲 人群中得現實歷練...能夠經歷一次平安退伍是好事..但不要當太久的軍人 否則一生的邏輯跟價值觀真的會偏差....

fangfang  義務役只為國為民不求升官長官能耐你何?  發表於 2012-9-15 12:49:44
qaz90284  還好啦現在都一年限定 如果把大學和高中職軍訓扣一扣 只當8個月 就強制登出了  發表於 2012-9-8 14:28:51

狀態︰ 離線

其實我覺得很奇怪,為什麼台灣社會對於替代役阿或想辦發開醫生證明免服兵役,假如能達成上述兩相其中之一,別人也替他高興。可是問題來了......

為什麼對這種行為社會大眾沒有對這種行為進行批評,如這是很窩囊也是怕吃苦的想法跟行為,反而應強調當兵是一種榮譽,可以保衛國家,為社會服務跟貢獻。也可以證明自己身為男人要擁有不怕吃苦的能耐。
社會對於免服兵役的稱讚令人費解。一個人的想法窩囊也就算了,其他四周人的想法也很窩囊真不知道這個社會到底怎麼了

寒冰神話  一來,現在父母對子女過度溺愛,怕孩子吃苦,二來,非戰時期軍人社會地位低,部分軍人又不知自愛,導致社會觀感不佳,很多人連國家都不認同,何況保衛國家  發表於 2012-9-9 04:07:27

狀態︰ 離線
當兵的回憶是錢用買不到的~但用錢讓你再去當一次兵~你一定會大聲說(幹)!          好樣的給你一個讚!!!這才像男人!!!!

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我出身軍人世家
從小接受磨練與軍事教育
所以也清楚再軍中的辛苦與存在的一些不合理
但是我很喜歡我家庭給我的一切,規律的生活
勤儉,還有在嚴格家教之中所學會的人格
男人只要沒殘沒廢就是該當兵,在軍中可以平定自己的心
也可磨練自己的心智,學會冷靜沉著的思考與判斷
現在這種人已經不多了,軍中生活辛苦歸辛苦,但是他一定可以
因為他有決心
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
他才叫做真正的男人啊!!!!!

現在一堆年輕人要當兵 都會問東問西的

"成功嶺操嗎" "中坑操嗎"

看了就覺得很煩!!!

我本身家庭可以申請替代役

母親也跟我說過如果我要當替代役 可以幫我申請!!

但我拒絕了 !!!

當我跟一些朋友聊到軍中生活時 有一些免役的朋友完全插不上話 !!

我愛陸軍的生活 !! 讚!! 國軍加油!!!

狀態︰ 離線
正港的男人漢啊!!
現在的軍隊已經不像以前那樣沒人性
而且  越是苦  回憶越多
跟同梯的感情更好!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部