SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[軍武大觀] 題目:老兵不死。 [複製連結]

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

images (1).jpg

真是精神疲勞...為了傳圖片都沒吃飯!餓死了ˊˋ"
只是說...我總覺得的這些圖好像是惡搞哦~
我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
這麼老了,還玩摳死不累.......XD

給老兵們至上敬意!

@羽蘭德@  顆顆顆^口^  發表於 2012-9-8 12:40:29

狀態︰ 離線
還有女兵..是金門女自衛隊嗎??

@羽蘭德@  播音員?  發表於 2012-9-8 12:40:40

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
...天兵中靈祠,退伍傘協每年都會去祭祀.緬懷過去為國家犧牲奉獻生命的將士.並為祂們清理墓園.
老兵凋零!的確是值得尊敬,這樣的活動也有正面教義的意義. 期望國人能更有愛國的心'更團結.

@羽蘭德@  團結就是力量!!!  發表於 2012-9-8 12:40:56
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替

狀態︰ 離線
實話實說老兵有被國家好好照顧嗎

@羽蘭德@  ...  發表於 2012-9-8 14:23:25

狀態︰ 離線
嗯嗯~~這些學長們才是戰士啊!!
哪像現在的草莓兵

@羽蘭德@  ㄎㄎㄎ  發表於 2012-9-8 20:22:56

狀態︰ 離線
空軍雷虎小組特技表演也是全世界聞名的!!

@羽蘭德@  嗯嗯!!  發表於 2012-9-11 18:14:35

狀態︰ 離線
真正能打仗實現"保家衛國"的
大概也只剩他們..  

@羽蘭德@  可惜老兵以朽去  發表於 2012-9-11 18:14:49

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
我小時後
很喜歡聽我爺爺講抗戰的故事
但是越長越大,有時想再聽
爺爺卻已經不願在提了,後來在爺爺過世前
我最後一次的聽爺爺講故事
當時才18,正準備入伍,看著爺爺邊講,他的眼淚也慢慢滑落
這是我第一次也是最後一次看他落淚,以前不論是叔叔離開台灣去法國
還是奶奶過世,他都不曾掉過淚,他最後只說了,看著老伴,還有其他弟兄們紛紛老去死去
我突然覺得,如果當初衝鋒陷陣時,就這樣一起被日軍的機關槍打死說不定比較好
反正死也是死在家鄉,反正也殺了不少小日本了,反正我們是為國家而犧牲
3天候,爺爺與世長辭,我們再整理遺物時發現了幾張老照片
還有一把手槍,最後我們把槍繳回國家,沒想到幾天後接到一通電話
說是有封信,爺爺放在槍盒,很長,
也許我再也走不回家鄉,但是我是為了弟妹們的未來,為了中國的未來
母親,請諒解我,請原諒我的不孝,但是我為的,不只是國家,更是孩子們的未來
最後有加上了幾句,老兵不死,只是日漸凋零,這是麥帥說的,但是只要有兒子媳婦與孫子的陪伴
即使已經不能在活躍了,我也不後悔,母親,您應該已經回去了,我在這過的很好,在這有了老婆有了後代
讓我們家的血脈得以延續,孫子也不小了,我的身體也漸漸不如從前,您是否在那看著我等著我?兒子很快就去了
雖然不捨孩子們,但是我知道母親很想我,我為國家付出幾十年也夠久了....

老兵有著的故事,有著的過去不是我們能想像的,所以我真的很尊敬他們

@羽蘭德@  非常感人的一則故事  發表於 2012-9-16 18:17:00
台灣被別人講多爛都沒關係
可是被自己人講爛就不行
爛的是人民不把自己國家當國家看
一個國家如果自己人民都沒有自覺 是要強到那裡去?

狀態︰ 離線
真因該讓我爺爺 去轟炸北京的說

@羽蘭德@  壞壞哦~  發表於 2012-9-16 18:17:18
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-18 21:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部