SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 請問鬥魚能跟其他魚類一起養嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天有發文說魚都死光光了,現在養了一條鬥魚,活很久,只是不知道說能不能再加入其他魚類一起飼養呢?水族館老闆是跟我說要隔離,若不隔離的話有可能嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我已經是兩個孩子的媽媽了,所以請別約我喔@@

狀態︰ 離線
他會把其他魚鬥死~~
因為我也有一隻鬥魚~
所以要分開養

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
不能跟其他魚類混養!鬥魚天生好鬥絕對要隔離!要不然就是要戰鬥到一方死亡為止!因為它的名字叫鬥魚!

狀態︰ 離線
一定要分開喔 不然一定會被咬死

狀態︰ 離線
鬥魚比較兇是因為有地域性 況且好鬥
除非 魚缸夠大 水草躲避物夠多 這樣可以混養
但是多多少少還是會有傷亡

狀態︰ 離線
看你跟哪種魚混養
最後的結果有兩種~~
1.鬥魚把毫無攻擊性的魚玩弄到死
2.鬥魚一直白目挑釁最後自己掛掉...
所以你還是乖乖單獨養牠吧^^至少可以有2~3年陪你唷

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
鬥魚真的很耐養,養的好可以撐好幾年
我以前是有把鬥魚跟異形一起養過,是都相安無事
我想是因為水領域不同吧
鬥魚屬於中上層水域,而異形則是下層水域
所以互不相來往,加上異形大鬥魚許多(快14公分吧)
或有可能鬥魚認為異形不漂亮不想鬥他
總之就這樣養了一段時間唷~~~

真要養兩隻建議要隔離啦,可以去水館買隔離版
這樣就能一缸養兩隻嘍~~~

狀態︰ 離線
鬥魚攻擊性很高!不只對同類還會對其他魚種也是一樣所以不建議混養!不然其他比較沒區域性的會死傷慘重
如有區域性的魚種鬥魚可能也會死掉

狀態︰ 離線
很~~久之前有水族店的老板娘說是可以的
可是我完全忘了他是怎麼說的.......囧
印象中好像公母不能一起....(?
不過我確定他店裡的缸是有把鬥魚跟別種魚養在一起的!!
所以一定是可以, 只是差在怎麼混吧

狀態︰ 離線
然一定會被咬死然一定會被咬死
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 09:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部