SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 個性還真的決定人生 [複製連結]

狀態︰ 離線
工作了10幾年,換了不少工作,

好像每間都有同樣一種個性的人,

一直抱怨公司對他很不好(通常都是薪資部份),

仔細了解後,發現他們大都是那種助理左右的階級,

有的做了5-10幾年不等,之中他們的主管也有想

升他們起來過,但他們只想升錢不想做更高階的工作,

因為一直都在做同樣助理的工作,所以工作率效很高,

幾乎是做2小時就完成了,大部份的時間都在對別人八卦

,不知大家是否跟我一樣老到這種人。

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
每間公司都有.
大概是升上去福利普普吧.
我們工廠也是很多不想升主管的.
因為薪水跟福利沒甚麼差.

狀態︰ 離線
什麼萬年工程師、百年助理,每一間公司都有,但比例的高低其實跟那一家公司的競爭力有絕對的關係。
如同開版大大說的,按年資、輩份,他們都有機會升級,但有一些是沒有能力、無法承受壓力而拒絕,把機會讓給他人;另一種人就非常不可取了,寧願輕鬆的工作,把時間空出來說三道四的、上網摸魚的,這一種人很會計較、愛打如意算盤,這種人基本上已是成精,而且是公司發展的害蟲。

log3212  最慘的是他們都不會被裁員,每天都要聽到抱怨的話  發表於 2012-9-30 10:04:16

狀態︰ 離線
也許吧.不過認真的人.努力的人.
很多都是有很好的成就的.
像我就不夠努力不夠認真.所以...
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
待在什麼環境..造就什麼個性..

富而無嬌易.貧而無怨難..

人生阿..

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 布布達人勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
在下有一友人,在工廠擔任保全人員。
工作4天休2天,無節日無過年,每天值班12小時。
一個月也是22k,多年來也沒加過一毛薪水。
也沒有津貼、年終獎金,然而他卻自得其樂,"自我感覺良好"。
默默工作,真是讓人佩服。

狀態︰ 離線
目前是沒遇到,遇到的話久了就習慣了

狀態︰ 離線
公司裡一定會有這種人啊!
其實我之前看過一個文章還是電視節目我忘了
有個大公司的老闆說:「公司就是需要這種人」
老闆的觀點可能和一般人比較不一樣
因為有一些偷懶或者是個性差的同事,比較可以看出每個人能力的差別
也比較可以激發同事之間的競爭心
所以有的老闆可能會希望公司裡多多少少有一些不合群的人

可是其實我們遇到的時候就真的是覺得會讓人心情很差呵呵
這只能自己多多調適了!!
別人怎樣我們管不著,只能把自己管好~~加油^^

狀態︰ 離線
sg7777 發表於 2012-10-2 12:02  
公司裡一定會有這種人啊!
其實我之前看過一個文章還是電視節目我忘了
有個大公司的老闆說:「公司就是需要 ...

你的看法.我也同意,畢竟我就曾經是這樣經歷過,我是後來遇到離職的同事,
才知道我在職時候,有些人對我的部份看法,當時都作一些看似沒人要做的差事,我抱持著我不做應該沒人會做,
而且其他同事都是在替公司賺錢的業務,我不是,就做那些沒人做的事是應該的,這種個性, 對我來說真的不利,我後來工作上也擺脫不了這樣的個性,想當然爾那份工作也做的不愉快
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 07:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部