SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 誘蝦吃餌技術分享 [複製連結]

狀態︰ 離線
各位大大:
             如題大家分享交流一下吧!

就我的經驗.蝦子牠是會游來游去.......!

下勾後5分鐘沒動靜可能就是此處無蝦.我便會上勾檢查一番...

是否該重新上餌.再換個地點下鉤....

若是一直重複上述動作扔沒反應....

只好使出我的大絕招...誘蝦吃餌

第一步:調整2鉤的距離.一鉤拖地約3公分.一鉤與地面依樣高

第二步:下鉤後...慢慢拖放拖放一直到感覺有東西在拉然後上鉤

雖如此有點投機!但不...也是一個好方法!

其因有些時候蝦子他根本不理你.連吃都不想吃!

有些時候用鉤的..哈哈也蠻有成就感的!

以上大大們勿見笑!喔!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 10 謝謝分享~

總評分: SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

世緣起無常  再聚更是難
明日隔山岳  世事兩茫茫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
通常如果遇到5分鐘都沒動就我就會先換點了
如果再過10分鐘連動都沒動我就直接換一間了
用誘釣的方式可以去自己尋找蝦窟
但是有時候只會給你夾著玩~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 謝謝分享~

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
主動出擊--尋蝦,總比手株待蝦有較好的收穫

楓小城  嗯~大大說的好!  發表於 2012-10-15 23:34:53

狀態︰ 離線
被動轉為主動
是個好方法
下次試試看

狀態︰ 離線
大大 你這個技巧好像是 大脫的技巧 

但是友時放槍機率還是挺高的 

狀態︰ 離線
用拖的會不會被釣蝦場老闆罵啊!說你再勾蝦子

狀態︰ 離線
49817148 發表於 2012-10-14 11:23  
通常如果遇到5分鐘都沒動就我就會先換點了
如果再過10分鐘連動都沒動我就直接換一間了
用誘釣的方式可以去 ...

真是個高手...

有些時候...讓牠夾著玩

也會有意想不到的上鉤方式....

我就經常鉤到腳或是尾巴之類的!

不是正吃上鉤還蠻好笑玩的!

狀態︰ 離線
困寶 發表於 2012-10-14 22:56  
大大 你這個技巧好像是 大脫的技巧 

但是友時放槍機率還是挺高的 

當然不能太像挫魚一樣誇張啊!

對付蝦子要溫柔慢慢的引誘...

SOGO版主

江西省鷹譚市龍虎山天師府台灣張天師

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章

狀態︰ 離線
長久以來釣蝦從不換點的~

時常換點就是蝦餌不好!!

dear6174  也不一定拉.... 我也是都用掉場的餌阿... 頂多買個紅蟲..... 那就粉好掉的喔...  發表於 2012-10-15 17:24:14

狀態︰ 離線
昨天放假......
我去玩了2個小時....
釣了14隻........
還可以囉.........哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部