SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: TT飄飄

[疑難雜症] 想組電腦 但不知怎麼選購 [複製連結]

狀態︰ 離線
TT飄飄 發表於 2012-11-13 14:57  
說來實在很不才
小弟高職讀資訊科
目前大學讀資科

10K的話很難ㄟ~你看看別人的回覆吧~那些都不錯
努力就會有結果!!

狀態︰ 離線
TT飄飄 發表於 2012-11-13 14:57  
說來實在很不才
小弟高職讀資訊科
目前大學讀資科

http://www.coolpc.com.tw/tmp/1352827006208060.htm

12K是吧,玩你的遊戲這樣就足夠

還有你大概是我配的最後一張單了吧,可能要退出了

有其他更好的論壇能讓我學習,這裡素質不到那

你的問題我處理完大概就消失了

以上

狀態︰ 離線
稚氣呆犬 發表於 2012-11-14 01:20  
http://www.coolpc.com.tw/tmp/1352827006208060.htm

12K是吧,玩你的遊戲這樣就足夠

大大
不知是否我可以把
CPU換成 AMD FX-4100 四核/3.6GHz 95W推土機
然後把記憶體換成4G*2

TT飄飄  對了 大大 不知道硬碟換成500G 要換哪種的 (我知道硬碟的快取很重要) 所以希望容量能降低但是快取那些別降低  發表於 2012-11-15 06:38:57
TT飄飄  再問一下大大>< 如果我CPU想要在更好 除了4100之外還有什麼推荐的嗎? 價位大概3000出頭 或以下  發表於 2012-11-15 06:38:09
稚氣呆犬  4100根本悲劇,你要用我沒意見,給你單條8G是只有兩格,你要4G*2我沒意見,你看要怎麼改去改吧,我只提出建議,最後決定再你  發表於 2012-11-14 13:52:56

狀態︰ 離線
TT飄飄 發表於 2012-11-14 06:53  
大大
不知是否我可以把
CPU換成 AMD FX-4100 四核/3.6GHz 95W推土機

你說的這些根本就是錯誤觀念
容量降低快取不低? 這是什麼概念?
你真的要快取很快 那乾脆就上SSD
又要馬兒好又不給馬吃草
3000出頭要有效能非常好的CPU 上哪找?
你CPU換成FX4100 你的主機板也要相對換成AM3+的主機板
腳位不一樣 自己認清楚 觀念自己去摸一下~~

狀態︰ 離線
qqqwertyyy 發表於 2012-11-15 09:52  
你說的這些根本就是錯誤觀念
容量降低快取不低? 這是什麼概念?
你真的要快取很快 那乾脆就上SSD

大大我想可能有點誤會
我對硬碟那部份的問題是說 把容量降成500G
但是他傳送資料的速度(這是不是叫快取我不敢確定 還是轉速 小弟不清楚)
能不能不變
然後3000出頭CPU 效能非常好的意思是= =
ㄜ..該怎麼說呢...
可能價位都在3000 但是比較懂電腦的大大們 可能就知道哪些廠牌係列的會比較好..
不是3000出頭要跟5000.6000的 比的意思= =

對了 小弟我就是不太懂繳位那些該怎麼分辨= ="

狀態︰ 離線
TT飄飄 發表於 2012-11-15 12:10  
大大我想可能有點誤會
我對硬碟那部份的問題是說 把容量降成500G
但是他傳送資料的速度(這是不是叫快取 ...

硬碟快取 只在於一些必備的零碎BOOT檔案 可以經由快取
快速讀取加載 500G目前快取也是有64M
你真的要讀取快的 直上1TB 目前單碟1TB寫入讀取速度才快
500G的讀寫 同樣是64M快取 還是比不上1TB
簡單概述CPY差異
AMD=便宜又大碗 同樣的價格 核心數就是比INTEL還多
            多功效能比較優秀 可是單核心的效能是悲劇
            如果是玩遊戲就沒有這些的顧慮問題 請選AMD
INTEL=貴可是效能高超 單核效能一流
              適合用於 轉檔之類的~~~

狀態︰ 離線
qqqwertyyy 發表於 2012-11-15 14:01  
硬碟快取 只在於一些必備的零碎BOOT檔案 可以經由快取
快速讀取加載 500G目前快取也是有64M
你真的要讀 ...

真是太感謝了>< 我終於懂A牌I牌的差異了
所以硬碟還是上1TB的
嗯嗯 懂了 謝謝
對了 大大
那個電源供應器 要選幾瓦的呢?

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
AMD X4-641 四核心 2.8GHz 無內建顯示(B0版)   1950  
華碩 F1A55-M LX PLUS/1A  1990  
創見JETRAM DDR3 4G-1333單支   430  
Toshiba 500G 32M/7200轉   1610  
TEAC DV-W524GSB-KEUBT/24XDVD燒錄器(黑)   489  
華碩 ENGTX550 TI DI/1GD5 /1G DDR5/23cm  3290  
黑潮 II 代 / 顯卡長 25cm.風扇高 14cm / 黑化.UV晶鑽面板.上置I/O電源鍵設計   690  
征服者 450W / 全黑化紅風扇.2盎司純銅電路.5年保固.2年免費到府   990  
現金優惠價:11189

這是我前幾天幫朋友配的電腦它有在玩LOL.魔獸世界.D3
網路12M跑D3特效全開綽綽有餘這張GTX550真的不錯只是耗電量在120W
但是配起來很超值了~

狀態︰ 離線
成哥哥 發表於 2012-11-15 22:39  
AMD X4-641 四核心 2.8GHz 無內建顯示(B0版)   1950  
華碩 F1A55-M LX PLUS/1A  1990  
創見JETRAM DDR3 4 ...

恩 謝謝大大
但是如果還有餘額
硬碟和電源供應器 應該能換更好的...吧

TT飄飄  主要是不知道該怎麼配 樓上那位大大 幫我配好了 但錢還有一些空間 難道不能換更好= = ?  發表於 2012-11-16 19:07:00
稚氣呆犬  如果一直要換好換強,我建議你繼續存錢,不然等她跳水,這種東西要好要強要便宜,你賣,我跟你買,你看賣不賣..人家讓你有個方向你都想再換更好....心態?  發表於 2012-11-16 17:26:30

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
TT飄飄 發表於 2012-11-16 06:30  
恩 謝謝大大
但是如果還有餘額
硬碟和電源供應器 應該能換更好的...吧

呆犬大大說到小弟的心聲了!!!感動~
TT大要不就說你能花多少錢最多是多少小弟在幫你從配吧.....
不要給個大概唷要就是2萬內這種答案

成哥哥  當淺水客好了~看看別人發文再來看~  發表於 2012-11-16 23:14:12
稚氣呆犬  論壇就交給你們了XD 我要去其他地方漂流了~偶爾會上來看有沒有深度題可以討論,幫人開單都沒下文,都不知道單子開去哪裡...  發表於 2012-11-16 23:11:35
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 09:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部