SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
手機版      註冊帳號將可以瀏覽更多版塊的精彩內容!
搜尋 進階搜尋   

[作品分享] [RG] 你今天Zeta了嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

發售當天買的,今天下午回家才組Zeta
由於我生性較懶惰,工具就這些...Zeta

RG的Z鋼一台...Zeta
棉花棒數隻,筆刀,墨線罐,雕刻刀,一本DM跟一張桌子...Zeta

經過數小時的苦戰! 燈燈! 終於搞定拉!噴上一些亮光讓他看起來亮亮!

(隨著年齡增長現在組這個模型都要戴眼鏡來組...Zeta)

光芒四射!!

比例真是好,很可惜沒有加農砲...

並不打算變成WR型態,怕手殘變壞掉XDD~~

整體細緻度令人驚訝,貼紙多到爆炸還很小張...
強度還是稍微不足,把玩需要小心~~

---------------------------------------------------

整體感不錯

別看如此有料,其實裡面大部分是空心預留變形機構的空間,哈哈..Zeta

[總結]

這次分享一下組RG版Z鋼彈的心得,還沒有組好的可以先看看
本套件的零件很小,很多,組裝時要小心噴掉被地板精靈偷走
整體的比例以及整體感我認為是Z鋼彈裡面目前最好的一台
ABS框架,編號F的那一片,在用鉗子取下之前要看清楚在剪,很多卡榫很接近邊線,要注意別一不小心就喀擦了
組合天線的時候,要注意透明零件的位置,還有天線很細,要小心點安裝到凹槽內
組合骨關節時要注意,兩片零件疊合的時候,請壓好轉軸的框架,小心爆..
我安裝時沒有壓好,導致左大腿關節接合處有白化現象產生這點我蠻難過的
還有這版的骨架比較緊,[不要使用]針車油潤滑,會損傷零件
建議使用極少量凡士林或天然護手水膠潤滑肩膀關節

版本比較:
MG 1/100的1.0版
有點壯碩,強度中下,可以完全變形,盾牌很[重現]動畫版圓圓的..強度中下,
是專業收藏家的話比較有價值來收藏這台

MG 1/100的2.0版 比例比較正確,造型也好1.0很多,機構也很複雜,細緻度與重現度很高,
缺點就是強度太低了,變一次WR就爆機了!! 建議要買3盒!(人形/WR/保存)

HG 1/144
算最適合把玩以及拍照還有改造的,雖然發行日來看算是以前的套件,
整體還很優秀,該有的該重現的都很到位,建議也買一台跟RG一起把玩大砲 ㄎㄎ

RG 1/144
算是總和所有大家所希望的要素,不但細緻,強度也比MG高(還是得小心把玩),
可以利用變形機構所帶來的效益來增加肩膀可動度,變形機構也算是重新詮釋了另一種風格

感謝各位看完 下次見

狀態︰ 離線
挖,之前就有在考慮了
看起來很不錯耶
有朋友入手MG-Zeta
看表演變形給我看時感她覺好費心力

Qoo75723  您的朋友真好 有要是換成我 我就不會表演了XD  發表於 2012-12-8 05:09:51

狀態︰ 離線

恩~RG系的自初道以來都做得相當不錯

小而精小而巧 其精緻度甚至凌駕MG之上
正確的說法是 幾乎就是一台超縮小版的MG( 因為有駕駛艙"又有骨架

雖說我有想過要不要買RG正義"?可是考慮我國目前沒有多的預算=.="
要留者準備買接下來新出的 MG牛鋼&脫爾吉斯.........嘆"

Qoo75723  RG正義我有入手,日後找時間發分享您看了再做考慮  發表於 2012-12-8 18:54:33
Qoo75723  欲望太多跟我一樣XD  發表於 2012-12-8 05:08:25

主天使(六級)

大 摳 鋒

狀態︰ 離線

144~RG版的....
有點心動了餒~
這種完成度相當高吧~
買來改造有點...浪費吧!!哈~

Qoo75723  呵呵,改造來說還是建議用HG或是市售FG、EG等等的來改 也可以用一些玩壞的玩具等等  發表於 2012-12-8 18:56:04
勞心勞力為家計~
                          作業安全要注意!!

狀態︰ 離線
骨灰級玩家 發表於 2012-12-8 14:35  
144~RG版的....
有點心動了餒~
這種完成度相當高吧~

RG整體完成度很高
需要多一點耐心,把貼紙貼好,湯口整理好
最後噴點半消光或是亮光的噴罐就很好看了
缺點就是要小心地板精靈以及眼力消耗的問題了 呵呵

狀態︰ 離線
RG真的很棒!
期待明年的RG命運了~~

Qoo75723  我也是 ㄎㄎ,不過我更想等陸鋼  發表於 2012-12-8 20:15:38

狀態︰ 離線
這隻其實我一直很猶豫~
因為...他變形的方面 是個大缺點.....

Qoo75723  還好 比起MG2.0版本來說,RG的強度是高過MG的 但是變形要注意不向MG版有施力點,要靠牙籤還有夾子輔助  發表於 2012-12-9 13:15:42

狀態︰ 離線
我也是有買這隻耶  但我在製作的過撐中發生了悲劇     
就是... 肩部的變形機構竟然被我手殘用到接近斷掉的情形   =口=    我應該也會學大大一樣不會變形了
如果變得話我就要噴掉800塊囉~!!=v=

Qoo75723  多買一支吧,快壞的那隻變成WR型態供著吧XD  發表於 2012-12-9 13:13:47

狀態︰ 離線
哇~真的好看啊~
另外也要感謝大大提醒,組裝時我會小心

Qoo75723  不會不會 ~RG的Z鋼彈太細緻了, 分享一點心得減少他人的悲劇  發表於 2012-12-9 13:14:26

狀態︰ 離線
RG算是高精密的模型吧.....
小弟的自由零件已經被地板精靈吃掉了....等殺肉中

推薦精神狀況不好的玩家,最好事先不要動工比較好XD

鷹翔  奄的房間很小~已經整理過了但還是很容易被吃掉XD  發表於 2012-12-10 15:48:51
Qoo75723  快點整房間吧XDD  發表於 2012-12-10 15:45:50
請注意︰為維護論壇文章品質,任意「灌水回覆」可能導致您的帳號及所有文章被直接刪除!