SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: smile4612
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 衛哨兵使用槍(械)準則 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說那真的沒什麼用 單純應付長官的= =

狀態︰ 離線
如遇狀況!拉槍機兩次,將彈匣裝上,開保險!第一發對空鳴槍識警,識警無效,第二發便可射擊
這是以前的的用槍時機.用槍要領,不知現在可否堪用?

smile4612  應該還是差不多  發表於 2013-4-18 23:07:33

狀態︰ 離線
沒有敢扛的主官........誰敢開槍??照規定,別說闖入,就算是在營區外窺探,,,,都需以驅離.....闖入當然是開槍警戒.....但......哪個當官的不怕事!!!

smile4612  可是如果真的被有心人士襲擊或滲透,主官財黑掉吧  發表於 2013-4-18 23:08:23

狀態︰ 離線
用槍時機:
1當生命身體受暴行脅迫,非使用武器不能抵抗或自衛時
2群眾暴動,非使用武器不能鎮壓時。
3所警衛之人員、物資車船航空器受危害脅迫時,非使用武器不能保護時
4因防衛駐守之土地、場所建築物受襲擾或擅闖經警告仍不聽從非使用武器不能制止時
5要犯逃脫非使用武器不能制止時

用槍要領:
1如非情勢異常急迫,應先口頭警告並對空鳴槍警告之
2經警告後已有畏服之情況時應立即停止使用
3使用武器應注意,勿傷及他人
4如非情勢確有必要應儘量避免傷及其致命部位
5武器使用後,應將經過情形即時報告該營長官

arkimoto  喝醉的我敢打手腳阿~我們的準則~開3槍空包彈~還不清醒我不太相信~如果有必要我會開喝醉來亂的那個人的手腳...........   發表於 2013-4-19 09:35:29
smile4612  那喝酒醉呢?哪知道它是裝風還是賣傻阿,萬一給他開下去...  發表於 2013-4-18 23:09:34

狀態︰ 離線
是我們特種兵太辛苦嗎??? 這種東西退伍將近20年竟然還記得一清二楚???

狀態︰ 離線
cahang 發表於 2013-4-15 09:26  
如遇狀況!拉槍機兩次,將彈匣裝上,開保險!第一發對空鳴槍識警,識警無效,第二發便可射擊
這是以前的的 ...

不太對喔
未裝彈匣以前 拉槍機一百次 子彈還是不會上膛的

裝彈匣後 只要拉槍機一次 就可以使子彈上膛

裝彈匣後若連拉兩次 彈匣內的第一發子彈 會上膛又被拉出
然後上第二發子彈(通常第一發是空包彈 連拉兩次 第二發直接就是實彈)

你可能把清槍跟上膛的動作給搞混淆了

另外 國軍的空包彈是沒有裝假彈頭的 擊發空包彈時
槍管內沒有瓦斯的回壓 不會自動退殼再上第二發子彈
所以擊發空包彈後 要趕快自己再拉一次槍機 排出空包彈彈殼
將第二發實彈給上膛

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-4-15 18:24  
不太對喔
未裝彈匣以前 拉槍機一百次 子彈還是不會上膛的

以上所說完全正確!!
只是我們特種部隊要求比較不依樣而已!!!

狀態︰ 離線
arkimoto 發表於 2013-4-15 18:29  
以上所說完全正確!!
只是我們特種部隊要求比較不依樣而已!!!

以前學長有教啦 真緊急狀況 先拉兩次
實彈直接打目標 再把空包彈撿回來 上膛擊發

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-4-15 18:40  
以前學長有教啦 真緊急狀況 先拉兩次
實彈直接打目標 再把空包彈撿回來 上膛擊發 ...

我是真的開過槍打了地瓜~還嗆納各喝醉的老士官長~我故意不瞄準的~士官長你在喝醉胡鬧~別怪我不客氣!!他媽的都幾點了???[當時半夜2點多]~打那依槍~連星星都跑來了~我沒事~不過據說後來老士官長被我那一槍逼的提早退伍.......
幹你娘勒~我也不願意阿~老芋頭先來亂的~哪能怪我勒???
衛兵那各情況~[老芋頭喝醉爬牆跳進來]
我開槍是正當的~星星說的~[星星挺我]

arkimoto  能逼一各中士開槍你說情況有多亂????   發表於 2013-4-19 09:37:12
smile4612  當然是對的ㄚ,不然叫他們 手則重寫  發表於 2013-4-18 23:03:07

狀態︰ 離線
arkimoto 發表於 2013-4-15 19:41  
我是真的開過槍打了地瓜~還嗆納各喝醉的老士官長~我故意不瞄準的~士官長你在喝醉胡鬧~別怪我不客氣!!他媽 ...

我們營區也發生過 一個平民喝醉了
闖入營區 被隔壁單位的衛兵發現
叫他不要動 還在亂 衛兵就子彈上膛
那個人真的就不敢動了 嚇得酒都醒了 警察過一會進營區把人帶走

後來我聽到的故事是 那個衛兵 等人都散了以後
問隔壁的較資深衛兵 學長 啊我要怎樣才能把子彈退出來?

smile4612  有點誇張!!!  發表於 2013-4-18 23:01:21
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 18:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部