SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: smile4612
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 衛哨兵使用槍(械)準則 [複製連結]

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-4-15 19:51  
我們營區也發生過 一個平民喝醉了
闖入營區 被隔壁單位的衛兵發現
叫他不要動 還在亂 衛兵就子彈上膛

不會退彈?拉槍機~子彈就自己跳出~除非子彈變形~那令當別論~那就是像我這種的械彈處理得專業人員來做........
不然依班3發點放的~用的是另依各彈夾~前面三發都是空包的~
如果有意外~3發那個人肯定死掉~如果空發勒?那個人肯定撇尿撇屎......

狀態︰ 離線
衛哨兵使用槍械要領?
背得很用力~但是說真的~我在馬祖守據點~對面是福建吧~我站哨拿電擊棒~警棍~從不知道有槍可以拿= ="
只是因為有學長拿槍幹掉了他的學長~~
唯一一次站哨配槍~身上還配了兩把K2(這樣有比較嚇人嗎= =?)長官說~一把是衛兵站哨用槍~另外一把是我自己配發的槍~
而這次之所以配槍站哨~是因為之前扁總統即將上任~馬祖全島24小時戰備~砲彈跟彈藥已經集結在政戰點(集中營區的中山室)~
沒有空包彈~直接就是5.56步槍彈~但是....我身上兩把槍~兩個空彈匣~萬一真遇到阿六仔~我得先跑回政戰點~拿子彈~彈匣~裝子彈~
我要打啥阿= =?

smile4612  這樣因噎廢食,真不知道上級到底在想甚麼  發表於 2013-4-18 23:04:35

狀態︰ 離線
當然不可以亂開槍阿 所以才要你學刺槍術
槍拿著 就直接上擊了 而且通常要開槍也不會是阿兵哥
你也可以開槍 不過下場應該就是黑掉了
不要輕易嘗試

gtr_nismo  那還不如晚上配乾冰~白天配辣椒水!!   發表於 2013-4-18 11:12:41

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
p35881607 發表於 2013-4-17 01:35  
衛哨兵使用槍械要領?
背得很用力~但是說真的~我在馬祖守據點~對面是福建吧~我站哨拿電擊棒~警棍~從不知道有 ...

兩個空彈匣!!

沒錯!! 我站過大門衛哨~居然是空彈匣
我心裡很納悶~是要拿刺刀搏鬥嗎??

台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2013-4-18 11:11  
兩個空彈匣!!

您至少有刺刀哩~我平時站哨拿的可是警棍哩-.-

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-4-15 18:24  
不太對喔
未裝彈匣以前 拉槍機一百次 子彈還是不會上膛的

感謝回復!但你沒把主題回應看清楚喔!所謂拉槍機兩次當然是還未將彈匣裝上,然而拉槍機兩次只是為警戒做用而以,屆時還是要配合口頭警告,警戒告無效才將裝有彈藥的彈匣裝上,再拉槍一次把第一顆彈藥送上,開保險轉至半自動(全自動是連發)後便可撃發。

狀態︰ 離線
yoshiyoyo 發表於 2013-4-15 18:40  
以前學長有教啦 真緊急狀況 先拉兩次
實彈直接打目標 再把空包彈撿回來 上膛擊發 ...

對!哈哈……這是以前私下土法,準則沒寫,二十多年前在金門幹過這檔事,當時金開還未解除戰地特務,晚間全島軍民實施陣地地關閉,不過還是沒直打目標,直開槍射擊週邊或或對空警告,什麼三問三答,毎天都要背新口令,口令不對也曾被開槍警告。

狀態︰ 離線
la620935 發表於 2013-4-15 09:32  
沒有敢扛的主官........誰敢開槍??照規定,別說闖入,就算是在營區外窺探,,,,都需以驅離.....闖入當然是開 ...

哈哈.......被犧牲的永遠是背景不明的基層吧......只要背景夠硬.....出事的主官頂多調離原職,過幾年又是一番風光的........
至於滲透??老共早就沒興趣了......襲擊??要不就是部隊的人在外跟人鬧事......對方討到部隊來之外.....這種事老百姓還懶得搞

狀態︰ 離線
當年在外島支援某蛙人部隊出任務時~每依各彈夾前三發都是空包~不是不敢開~至少開的要正當~我前面就說過~依各喝醉的老士官長爬牆進來口令又不對又罵衛兵~他依過來我就故意打一發在地上~還罵士官長[換實彈彈夾給士官長看]~他媽的都幾點了還亂???結果伊堆人都跑來~甚至星星都出現~結果勒?我是對的~納各3粗2系的大學長~被我1粗2系的小學弟逼的提早退伍~少將還挺我~說幹的好ㄚ~現在敢開槍的孩子以經不多了[少將猛搖頭]~隔天人事命令就下來了~老學長提早退伍~我捏?榮譽假5天?拿的有點心虛阿~畢竟是犧牲了老學長阿.........

smile4612  這樣本來就是對的啊!!! 不然阿狗ㄚ貓穿軍服也裝醉  發表於 2013-7-2 19:24:27

狀態︰ 離線
gtr_nismo 發表於 2013-4-18 11:11  
兩個空彈匣!!

跟我們比起來~子彈40發~2各彈夾內有3發空包7發實彈~2各彈夾有做記號都是10發實彈~以免慌亂中拿錯~特種兵的世界跟你們不太相同吧?18年前的外島~特種部隊衛兵子彈起碼都幾十發吧?

bmw_fans  看到數字不禁聯想自己退多久了~~也剛好18年~在東引聯三  發表於 2013-4-20 01:33:21
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 11:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部