SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: gg99
列印 上一主題 下一主題

[其他討論] 面對中共 日盼聯手東協 [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-19 12:30  
記住
海島性經濟為我們與日本的相通性
日本積極拉攏北韓以利工業原物料

大大關注的台灣和日本海洋經濟性的共同性,還是不可能解決台灣現在的問題..
日本如此努力還沒有解決自己經濟衰退的問題,台灣看日本又怎樣解決自己的問題~..
我再給他提供一個更廣闊的視野,也許大大可以找到自己對台灣現在經濟困境的解決之道..

大陸經濟和海洋經濟..
這個視角不僅包含了日本,還包括了英國這個老牌海島經濟強權的發展..大陸經濟和海洋經濟之間的此消彼漲的經濟周期,完全可以解釋包括英國日本等所有海洋型經濟的國家的經濟發展週期和規律..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2016-2-19 12:43  
大大關注的台灣和日本海洋經濟性的共同性,還是不可能解決台灣現在的問題..
日本如此努力還沒有解決自己經 ...

大陸地區本身可自成一經濟體有基本立於不敗的市場
大陸地區當局永遠可以靠土地獲取龐大利潤
大陸地區有充沛的人力與人才
..........
端靠這些個基本條件磁吸著週遭及各國金主
會崛起並不是領導人利害而是條件太好正逢天時地利人和不發也難
反觀我們與日本
會衰退並不是領導人不力而是條件走到負面
一樣海島經濟
大英帝國有大英國協美國宗主國......等利基
SWOT充分地被英國利用
連打遠洋的福克蘭戰爭都獲得美國充分的支援
日本就沒英國那麼幸運
因為
先天不良沒啥淵源及資源
後天失調他們現在阿祖輩的打了個不該打的二戰
...........
很多鄰居敬而遠之唯恐他們兒孫輩的起而效之
所以衰退30多年
要振興難矣
阿我們
吃虧在最近及未來的領導人都是學法律的且系出名門
可是對經濟的認知
尤其管理學上的SWOT運用比較欠缺
再加上對大陸地區不採政經分離
一個92共識朝野就可玩翻天
所以也持續衰退要曲線往上走也難
所以
自求多福
台商往往是最聰明且死守政經分離的教條
用腳投票去處
最近幾年的社會新鮮人也起而效之

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-20 10:10  
大陸地區有充沛的人力與人 ...

不能講好的政策毫無用處..
如果不需要政策和政府就可以發展,以現在的天然稟賦而言,非洲,南美,印度,中東等很多地區,甚至還包括印尼,澳大利亞和加拿大..他們不僅會在現在的大陸地區之上,而且應該在歐美之上才對..
而日本是天然稟賦最差的,更不應該在世界發展史上出現近代史上的發展高潮..
所以人的作用和正確的政策和好的政府的作用,還是可以做到超越自然稟賦的..
好的政府不僅可以順勢而為,還可以在逆境中抓住機遇..
壞的政府不僅可以把到手的發展機遇拒之門外,甚至還可以把上天賦予的天然稟賦破壞殆盡,或變成本民族的災害,(如中東和非洲)..

chanmnwn  為政者如無私一切為民則昌,反之則衰退  發表於 2016-2-21 18:58:28
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

能天使(四級)

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-20 10:10  
大陸地區有充沛的人力與人 ...

雖然日本有很多無恥殘暴和荒謬錯誤,但日本以天然的稟賦而言,日本近代100年的發展史是超水準發揮潛能..
放下理性,從感性的視角而言,我非常同情日本..

chanmnwn  海島政治的缺點, 在日本政治體上,曝露無遺。  發表於 2016-2-21 18:40:23

狀態︰ 離線
中共因該會向西擴充南海問題很複雜只是基礎練軍的地方
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部