SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[其他討論] 面對中共 日盼聯手東協 [複製連結]

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線

面對大陸 日盼聯手東協
http://tw.news.yahoo.com/%E9%9D% ... ZWN0aW9ucw--;_ylv=3
法新社 – 2013年3月13日 下午2:50
相關內容
看相片
面對大陸 日盼聯手東協
(法新社東京13日電) 日本今天要求加強和東南亞國家的安全關係,希望在和大陸地區
緊張局勢升高之際,推升聯盟關係。
日本和擁有10個會員國的東南亞國家協會(ASEAN)派出副部長級代表,在東京的飯店召開兩天的會議,有不少與會國家也和大陸有主權爭議。
日本副防衛大臣江渡聰德在這場閉門會議開幕式上說:「亞太地區存在各種有關安全和國防的問題…包括南海的領土衝突。」
江渡說:「除了我們的經濟合作日趨成熟,日本和東協需要進一步加強在安全和國防領域的關係。」
這是日本首相安倍晉三上任以來,這類會議的首場高層國防對話。
江渡還說:「我國去年底換新政府。在新政權下,我們希望加強和東協國家的安全和國防合作,為亞太地區和平做出貢獻。」
==========
安X君..這招行不通..我現在就可以給你下一個預判..這些國家沒有一個會與你起舞,甚至都沒有回應你的..你是在和菲利賓學嗎?..你好X哦..
美國當初在這些國家選了一圈,沒有一個願意出頭..最後找了兩個,一個是越南,一個是菲利賓..但是越南太精明,只知道伸手要好處..最後剩下菲利賓..菲利賓也在東協上用過搞聯盟這招,但無效..
現在東協國家的態度已經很明確了..掙錢比要領土重要..他們不會在這個時候攪混水..笨蛋都看的出來..
美國沒有鼓動成功..之後,菲利賓走頭無路,也試著聯盟沒有搞成..日本現在再要搞一次,怎麼可能有效果?..
最好的辦法還是在東北亞尋找機會..中共,俄羅斯不能同時都把關係搞壞..用其中一個再加美國協力,才能把第三個搞倒..你..好X..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一
我愛故我在..我恨故我在..
我活著,故我在~! 我憤怒,亦是我的存在~!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

這你可能要去問成龍大哥了..........

http://news.wenweipo.com/2013/03/10/IN1303100014.htm
[2013-03-10]
【文匯網訊】據大陸地區華西都市報報道,明星委員們對國計民生問題的建設性意見,同樣引人關注。成龍委員提案之一關注食品安全,他認為大陸地區法律懲處不足、違法成本太低,使得食品安全問題頻現。這方面德國的法律體系很好,建議充分借鑒。

謙遜聽發言,認真做筆記,深入做調查,系統提建議,談真問題,真談問題……莊嚴的議政殿堂裡沒有娛樂秀。明星委員們本身是新聞,但他們對國計民生問題的關注和建設性意見,同樣引人關注。

新委員成龍在今年兩會上的言行備受關注。昨日,接受華西都市報記者專訪的成龍透露,已提交的兩個提案分別涉及「反盜版」和「保護食品安全」問題,更首度回應「小組發言激情拍桌」一事:敢說真話的會風,讓人非常開心。

提案

倡議反對盜版嚴懲食品造假

昨天上午,身穿黑色中山裝、戴著眼境,一副文人優雅氣質的成龍接受了華西都市報記者的專訪。

「請問您的政協提案是關於哪方面的?」華西都市報記者問。成龍說:「我已向政協會務組提交了《反對盜版、保護知識產權》和《關於保護食品安全的幾點建議》。」

談起為什麼要提反對盜版的提案時,成龍講了一段在異國工作的經歷:「我到南韓,跟南韓製片人討論電影。在那裡,我就看不見他們自己電影的盜版(影碟),盜的都是我們的電影。我問他為什麼,他說:『我們不盜我們自己的。』這個多厲害啊。為什麼人家可以做到這樣子?」成龍還表示,提案中反對盜版,不僅針對電影,還包括了對音樂方面的知識產權保護。

「你是文藝界別的委員,為何又提出了『加強食品安全』的提案?」回應華西都市報記者的這個問題時,成龍的表情變得嚴肅:「這次兩會上,食品安全是我特別關注的問題。我去美國,美國朋友都跟我開玩笑,說別擔心,這不是大陸地區放心吃。我對他們保持笑容,但心裡很生氣。」

為什麼會出現這種情況呢?成龍進一步解釋,當然是因為大陸地區的食品安全問題,「所以我覺得這個(指保障食品安全)必須要很積極地去推行。希望在盡快的將來,把這個問題解決掉。」他還針對提案內容透露,「我有過調查,主要問題在於法律懲處不足,造假的人賺了幾百萬元,但只被罰幾千、幾萬元。這方面德國的法律體系很大陸建議我們大陸充分借鑒。」

回應

發言時拍桌子:好會風讓我說真話

明星委員上會,有莫言那樣惜字如金的,也有成龍這樣「激動拍桌」的。

時間回到3月4日下午,在文藝界別委員駐地舉行的小組會議上,輪到成龍發言時,只聽他輕輕咳嗽了一聲,沒有任何寒暄,拿過話筒直奔主題:「大陸地區的執法太不嚴了,一幫導演到了新加坡不敢抽煙,可是到了珠海,在有警告的情況下依然抽!」說到這裡,成龍有點激動地拍了拍桌子:「所以我們的執法一定要嚴!」

這一「拍」有點突然,現場一片安靜。成龍環顧全場一周,表情放鬆下來:「我的話,能傳出去吧?」隨即笑聲四起。

昨日,華西都市報記者問起「拍桌」一事,成龍笑著回應說,「我這次開會,非常開心。開心是因為會風好。特別是要求委員開會時一定說真話、實話,不說假話、套話。我認為這很好!所以,我才敢在小組討論會上公開『拍桌子』。敢說真話,沒什麼顧忌,這是令人非常開心的事」。

揭秘

功夫電影巨星戴眼鏡顯得更斯文

據與成龍同組的歌唱家郭瓦加毛吉介紹,這幾天的大陸地區政協會中,成龍時而戴上眼鏡奮筆疾書,時而眉頭緊鎖認真思考,顯得很認真、謙遜。3月8日到大陸地區人民大會堂參加大會時,他手拎黑色皮包,「像個村幹部,非常低調。」

華西都市報記者曾多次採訪功夫電影巨星成龍,記憶中很少看到他戴眼鏡。「你為什麼戴起眼鏡來了?」成龍笑道:「我是新委員,這次是抱著學習的態度從香港來北京開會。當別的委員發言時,我乖乖地聽、認真地記……」「戴眼鏡是不是顯得斯文些?」記者問,成龍點頭稱是,「兩會開完了,我就要摘了眼鏡,拍戲去了。」

http://www.ettoday.net/news/20130307/171741.htm
香港影壇大哥成龍首次擔任大陸地區政協委員,4日在會議上砲火連連,劈頭猛批「大陸地區執法不嚴」、盜版猖獗,也為食品安全問題特別寫了提案,主要建議中共好好向南韓、日本等國學習,還表示若再不正視食安,「以後會變成百年笑話」!激進的發言引發網友熱烈討論。

澗水藍  對啊!黃埔江上的漂流豬怎麼回事?處理一下啊!  發表於 2013-3-13 20:44:48
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

國家利益一直牽動國防的走向
日本的利益在東協?
日本盼東協?
不會吧
不要認為自己看阿共不爽
凡不利阿共的就竊喜
以大東亞的整體利益分贓
美國與中共的合作瓜分
才是我們要擔心的
日本
不必多慮
他們家的經濟衰退持續嚴重惡化
根本沒有能力國際舞台現身
從日本多久不玩釣魚台了就看瞭出來其國內的嚴重

能天使(四級)

G.E.M ..I need U in my life..&

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-14 11:03  
國家利益一直牽動國防的走向
日本的利益在東協?
日本盼東協?

"美國與中共的合作瓜分
才是我們要擔心的"..
大大是想挑起他們爭鬥~..然後兩邊取利~..這樣會不會更危險~..
在美陸之間的太平洋國家,從日本到東南亞,有哪一個國家敢這樣玩~..這樣會死更快吧~..
中華民國還是安分守己吧..沒有別的路可以走了,內部的事都擺不平了..
生命存在的意義,是苟活于隨波逐流的社會中,卻時刻尋覓真理的存在..審視自己將要從現實到真理展翅高飛的距離
正如人生存在于靈魂與肉體分離之常態中..卻用盡一生掙脫現實的牢籠,追求靈與肉的統一

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2016-2-16 17:23  
"美國與中共的合作瓜分
才是我們要擔心的"..
大大是想挑起他們爭鬥~..然後兩邊取利~..這樣會不會更危險~. ...

不要懷疑
未來的大東亞的整體利益分贓
就是美國與中共的合作瓜分
我們只會受害
(想挑起他們爭鬥)我們絕對沒有能力
還(兩邊取利)
不要笨了
淺碟經濟的我們
只能師學日本的經濟衰退救援之道
日本已持續衰退30多年到目前仍無解決之鑰
我們經濟晚日本十多年
你沒感覺我們也進入長期衰退的漩渦?
現在看掙扎中的日本
未來我們也同步?

能天使(四級)

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-17 15:55  
不要懷疑
未來的大東亞的整體利益分贓
就是美國與中共的合作瓜分

競爭力衰退,經濟下滑,又無力改變這些現狀,就已經證明台灣走進了長期衰退的漩渦了..
未來的台灣是否與掙扎中的日本同步~..看看再說吧..一定要現在就找出答案,應該還沒有積極正向的結論..

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2016-2-18 21:40  
競爭力衰退,經濟下滑,又無力改變這些現狀,就已經證明台灣走進了長期衰退的漩渦了..
未來的台灣是否與掙扎 ...

我們與日本的經濟模型是差不多
且日本部份條件優異於我們
未來
假如
我們的民粹繼續加持
我們的政治惡鬥持續
想要衰退的比日本慢
難喔

能天使(四級)

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-19 09:28  

好吧,解決這些問題是很難做..這個觀點我不否認..
我也講過,蔡政府會比馬政府還要難做..
一定要現在就找出答案,確實還沒有積極正向的結論..

能天使(四級)

狀態︰ 離線
chanmnwn 發表於 2016-2-19 09:28  

日本經濟難救!安倍經濟學失效 BOJ主席黑田東彥也束手無策

鉅亨網
2016年2月19日

日本經濟去年第 4 季再度陷入衰退,GDP 僅為 -1.4%,通膨率也只有 0.2%,離通縮僅差一小步,私人消費支出更是下滑了 0.8%。安倍經濟學從 2012 年開始實施後依然未成功提振日本經濟,連安倍晉三最得意的助手,日本央行 (BOJ) 主席黑田東彥現在也束手無策。1 月份 BOJ 意外的實施了負利率政策,沒想到日元卻不貶反升,衝擊了日本股市和出口產業。經濟學家便認為,目前日本已經沒有可以趨動經濟成長的引擎了。
根據《彭博社》報導,日元今年兌美元已升值達 5.6%,侵蝕了出口商如豐田 (Toyota) 和松下 (Panasonic) 的獲利。不過日本公布去年第 4 季 GDP 陷入衰退那天,日股單日反倒大漲 7% 以上,原因在於投資人期待黑田東彥會在 3 月的利率會議中,把負利率再往下調,或者購買更多的債券來振興經濟。同時,市場也期望安倍能因此延後下一次消費稅的調漲時間。
安倍經濟學的「三支箭」包含了寬鬆貨幣政策、財政刺激和結構性改革。BOJ 雖確實執行了寬鬆貨幣政策,但政府在結構性改革上速度緩慢,財政刺激上雖有增加支出,卻也調漲了消費稅。法國農業信貸銀行 (Crédit Agricole) 的日本首席經濟學家 Kzuhiko Ogata 就表示,現在安倍晉三只剩 BOJ 的政策可以依靠了。日本 2015 年的 GDP 成長率為 0.8%,低於 BOJ 預估的 1.1%,市場對於安倍經濟學的信心也在減弱當中。
黑田東彥在 2013 年被安倍指派為 BOJ 主席,遵循安倍經濟學的腳步,黑田隨即執行了量化寬鬆政策 (QE),當然這也讓 BOJ 的資產負債表不斷擴大。黑田大膽和非傳統的作法有效的使日元貶值,刺激企業的獲利和股市上漲。黑田接下來或許需要再調降負利率,但商業銀行恐會把這部份的成本轉嫁給存款人,民眾可能會害怕多餘的支出而把錢提出銀行。日本宏觀顧問公司 (Japan Macro Advisors) 首席經濟家 Takuji Okubo 便表示,他不認為安倍經濟學可以帶領日本度過難關,若政府不落實結構性改革,BOJ 能做的事也是有限的。
==================
現在唯一的解決之道就是記住日本的這些錯誤做法,找出錯誤原因,今後一定不要犯同樣的錯誤..
這算是一個積極正向的回答..

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
gg99 發表於 2016-2-19 12:08  
日本經濟難救!安倍經濟學失效 BOJ主席黑田東彥也束手無策

鉅亨網

記住
海島性經濟為我們與日本的相通性
日本積極拉攏北韓以利工業原物料
日本會學英國經貿移到本土外以求更國際化
日本的努力目標在大陸
日本在東南亞仍有強勁對手
我們呢
愛台灣
然後呢
玩民粹
玩到一般平民百姓對國際情況陌生
不要國際鄰居也一樣
知道韓國總統是誰的有多少?
知道菲律賓總統是誰的有多少?
知道日本首相是誰的有多少?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 13:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部