SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[求助] 到底怎麼養 魚才不會死掉?? [複製連結]

狀態︰ 離線
如標題
我家以前養了很多孔雀魚 大肚魚 螢光魚等等一些便宜的小魚
但是怎麼養 牠們都是一直死一直死
每次都會有魚腐爛死掉
好像是因為細菌 但是我都有定期洗魚缸
而且我家有買燈 還有打氣泡的跟水草
可是我看同學家什麼設備都沒有
魚還是一直養好好的 還生了小魚
後來還買到店員都教我們怎麼養了還是一直死
後來我媽太難過直接就不養了
最近很想繼續養魚 感覺在家裡養魚很漂亮~
可是又怕重蹈覆轍 所以想先請問這裡的大大有沒有人知道怎麼養??

狀態︰ 離線
養再肚子裡  咕嚕咕魯叫代表牠肚子餓了....

zxcvbn7777  不要~~我不要養在肚子 我要欣賞!!:D  發表於 2013-3-17 23:17:42
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 -3 請針對主題回覆,勿做沒意義的回覆。.

總評分: SOGO幣 -3   查看全部評分

狀態︰ 離線
加鹽下去試試 之前我都有加鹽 很少會死魚 或是水太冷也會死魚喔

zxcvbn7777  原來水太冷魚會死掉!!?我家魚缸也有放溫度計可是我從來沒看過幾度..呵呵  發表於 2013-3-17 23:19:41

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
買個魚市場在裝魚大小般的保麗龍

有加蓋子的保麗龍比較好

天氣冷時可以蓋起來較保溫(前提要先挖洞= =!)

因為保麗龍的保溫效果很好可以省去加溫棒

然後回家用熱水先殺菌裝水靜放一天

再去魚店買耐陰暗性的水草

順便買公的及母的孔雀魚

和斑馬螺一隻跟兩三隻老鼠魚

然後再去買小燈泡(10W以內就夠了)

可以在蓋上蓋子後吊在挖洞口處

至於過濾機跟打氣機不必要

那大便怎麼辦呢?

一週吸水一次(虹吸法)

如果勤勞一點每天換水一公升更好

以上是我目前的作法相當成功.........可以參考參考!

-----------------------------------------

補充一下~

如果不幸買到有白點的魚

建議不要太辛苦照顧,讓他安心死去吧

再去買反正很便宜

因為光花加溫棒的電費就超貴的~

之後再去買後按照上面步驟在來一次= =!

-------------------------------------------

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

狀態︰ 離線
Gamblers10 發表於 2013-3-17 00:40  
買個魚市場在裝魚大小般的保麗龍

有加蓋子的保麗龍比較好

所以是要養在保麗龍裡面??有點看不懂...
還是要用保麗龍圍住魚缸四周??
如果用虹吸法那底部的便便跟髒東西怎麼用掉?
虹吸法只可以把上面的水用掉吧?
抱歉理解能力很差都看不太懂...

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
zxcvbn7777 發表於 2013-3-17 23:26  
所以是要養在保麗龍裡面??有點看不懂...
還是要用保麗龍圍住魚缸四周??
如果用虹吸法那底部的便便跟 ...

對!像這樣

我是建議先養在保麗龍裡

吸收經驗以後再養到玻璃魚缸

記得!一定要買水草~

至於虹吸法就是利用一條小水管

先將水注滿整個水管

再利用高低差

即...進水口高於出水口

這樣進水口就會不斷的吸出髒東西

不過出水口當然要有盆子接水不然會流一地的水.@@!

zxcvbn7777  喔喔 懂了!那下次叫我媽去買魚的時候帶保麗龍盒子回家 一定要成功!  發表於 2013-3-20 23:12:36
中共批日本竄改歷史
結果中共也竄改歷史
好在金小胖一開始就先創驚世歷史.......

狀態︰ 離線
養鬥魚舊好了拉  大肚魚也很美阿 又耐養!!!

zxcvbn7777  可是我想養很多魚 鬥魚只能養一隻欸 不要~~~  發表於 2013-3-20 23:13:47

狀態︰ 離線
1.小型魚不能太頻繁的去換水.. 每次換水最多只換3分一,最好是一個月以上換一次....
2.魚缸裡頭要注意水流也不能太強.不然魚會累死
3.司料也請不要度過的   食畏   食.. 以免破壞水質..也必免讓魚撐死
4.羊水也很重要的..如果水羊的好..魚隻就不容易死亡
5.魚缸裡頭的魚也不要太密集...不然水很容易變質..含氧量會不夠魚會慢慢死忙
6.如果魚缸細菌太毒.. 請所有的器材請作消毒的動作.. 水族論壇的大大都推福馬林<<<這因該很難取得
你可以考慮用酒精看看.

其實羊魚是一件很簡單的事情..請不要搞的太複雜

zxcvbn7777  恩...看來我找到我家魚死掉的原因了 我家換水都是把水幾乎全倒掉 而且打氣的也沒關掉過...  發表於 2013-3-20 23:16:15

狀態︰ 離線
1。買新魚回來的時候。請勿直接倒入魚缸(打開袋子 讓袋子氣體散發一下30分左右)
2。 放魚入魚缸時候 別用倒的。 開口一半入魚缸 讓魚兒 自己游入魚缸(比較不會因為水質改變太多而翹辮)
3。魚缸的水 不要全部使用 自來水。(開水加自來水 一半一半)ㄏ
4。換水 (一週換一次【1/3】就好)
5。孔雀滿好飼養的。燈魚 比較吃水質 盡量先別養
6。燈光 別照太久 。8~10小時 就好

這是小弟我養魚的方式。就算是給大大一個意見
小弟非專業人士。但至少還沒出現死訊

zxcvbn7777  恩~~~知道了 之前我家都一買到魚就很興奮直接倒進魚缸...下次要注意!謝謝大大了  發表於 2013-3-20 23:18:04

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
按照大大的說法應該是初學者!養魚就是跟下棋般耐心!不能操之過急!最重要是看你養什麼魚?過濾器'燈光'水質都會不同!該準備不同器具!才不會浪費不必要費用!如果是孔雀燈科魚!就比較單純只要注意水質過濾就好!連打氣都不用.除了固定時間1~2個月換1/3水,或看到水少了補加即可,但是從外面新買回來的魚,不能馬上放下魚缸,最好能準備另外一個水族箱,先行檢疫2~3天,沒事再將新魚放入,因為水族館的魚不一定都是健康魚,剛買回新魚他們不一定會處理,還有過濾器內過濾棉絮不能常洗,因為會將棉絮內對魚有幫助的硝化菌洗掉,還有餵食飼料不能過量,剩下來的會污染水質,以上建議希望對您有幫助.

zxcvbn7777  恩恩 知道了 謝謝大大 希望我下次養魚可以成功~~~~  發表於 2013-3-20 23:19:20
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 04:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部