SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ase810308

[問題討論] 比現職多快4萬薪水但只有一年約你會跳嗎   [複製連結]

狀態︰ 離線
經驗很重要~~換作是我~~會去嘗試~~!!

狀態︰ 離線
如果有機會可以學到東西,去試試無妨,也許是翻身的機會。
但有些公司或裡面的人,對約聘的員工,都不太會給太多東西,
也就是會處處防備,不會讓你接觸到太核心的Know-How。
曾經有個朋友,也是去某大企業當約聘的程式設計師,
薪水比原本多近 50%,加上加班費(事前有說好,一定要加班,加班費依勞基法給付)
可以比之前的工作多一倍多... 但他做幾個月後離職了,
有次問他,他說裡面的人只把他當寫程式的機器,所有資訊都弄成公式給他,
不會讓他知道原理或細節,問了也不會說,還叫他不必問那麼多。
加上裡面的人知道他只是一年約聘,也不太會往來。所以做幾個月後就離職了。

狀態︰ 離線
以前的孟子曾經講過
生於憂患,死於安樂
你安逸於24K嗎?

狀態︰ 離線

光薪水是很吸引人過去,但外商公司真的很好待下去嗎?
不過你還年輕可以去闖一闖,如不適合至少換下個工作也和現在差不多.

狀態︰ 離線
我也會去~~

說不定第二年繼續續約或轉正職~

狀態︰ 離線
公司願意留職停薪我就去

能天使(四級)

Adventurer

狀態︰ 離線
好久的文章了
不知道版大過得怎樣

時間換金錢的概念的話
時間一樣多又週週休
薪水還這麼高,比一般工廠或科技廠的課長級幹部薪水高了一截
運氣好也許可以在公司學到技術或交到好朋友

學到的東西是自己的,賺的錢有可能變成別人的,
但不要一下子花光,拿去學東西,買些實用的都會對自己很好

狀態︰ 離線
24.5K  就是除了失業以外,你去做什麼都比這高吧,我不懂幹麻不去,

有什麼好想的,打工150元都比你高薪。

狀態︰ 離線
如果是我  我會考慮留在原本的工作  然後去找兼職做

因為如果新的公司只去一年  就沒了  我覺得很不穩定

個人想法~

狀態︰ 離線
不會,萬一一年到,沒約了你又要重頭開始了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-28 22:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部