SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 633|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[公告] 違抗主的凶兆 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2013-6-28 00:52:01 |只看該作者 |倒序瀏覽
違抗主的凶兆

        讚美安拉使信士的心靈因順從主而明亮,使逆徒的良知因違抗主而泯滅,他使無數違抗主的暴君和惡霸變得卑賤不堪。我見證萬物非主,惟有安拉,獨一無二的主,偉哉安拉!人類只有順主才能昌盛,只有靠主的慈憫才能得救,只有屈服於主的偉大才能有尊嚴。我見證先知穆罕默德是主的僕人和使者,他給順從者以主的喜悅和天堂報喜訊,給違抗者以主的惱怒和火獄傳警告,願主無量賜福安於他和聖裔、聖伴們,直至永遠!

        安拉的僕民啊!
        你們要敬畏主,服從主的命令,遠離主所禁止和警告的一切,使自己習慣於聽從主的命令,習慣於厭惡違抗主的行為,人類違抗主是大逆不道的行為。

        各位穆斯林:
        至尊主責成我們服從他的一切命令和禁令,他許諾服從者將進天堂享受各樣恩典,警告違抗者將入火獄遭受各種刑罰。他明令禁止我們違抗主,一再提醒其後果只會使我們今世受苦、後世受罰,也將嚴重摧殘我們的身心,使我們的勞動果實和安身立命的家園毀於一旦,其危害之大、後果之嚴重,足以使我們永世遭難而無翻身之日!

        想想那些令人兩世不幸的災難,哪一樣不是因為人類違抗主而引起的?
        什麼原因使魔鬼從天庭被逐到受罰之地,由信主變為不信、棄天堂而進火獄的?
        什麼原因使阿德人遭受暴風後屍體被刮得像空心的椰棗樹幹一樣?
        什麼原因使胡德人聽到一聲巨響後肝膽俱裂、全部死絕的?
        什麼原因使魯特的民眾被來個兜底翻天、連根滅絕的?
        什麼原因使法老和他的民眾被淹死在海中而警示後人的?
        什麼原因使噶倫及其家人和財寶被地吞沒而無人施救的?
        什麼原因使猶太人曾遭受各種懲罰而有的被變成豬和猴子的?

        一切皆因違抗主的緣故。違抗主的危害不只限於當事人受罰,而且還會殃及其它生物遭難。穆賈黑德(願主慈憫)說過:「天旱不下雨時,牲口都會詛咒犯罪之人,這是人類違抗主的凶兆。」

        各位穆斯林:
        違抗主會使人減少壽福、毀壞家園、阻斷生計、喪失知識和勞動之福。至尊主說:「假如那些城鎮的居民信主和敬畏主,我肯定為他們開放了天地之福。但他們否認先知,所以我就以他們所犯的罪惡懲治了他們。」(7:96)

        先知(主賜福安)說:「聖靈(伽伯利勒大天神)給我曉諭:生命只有用完壽命和享完給養之後才會死去。所以你們要敬畏主,向主祈求要從容不迫,不要因嫌給養來的慢而以違抗主的手段速求之,主跟前的東西只有靠順從主才能得到。」(艾卜伍麻麥傳述《艾蔔努埃目聖訓錄》)

        違抗主會使人喪失理性而變得愚氓,在迷途中找不著正確的方向,即使擁有世界也難消除其內心的孤獨,活著麻木不仁如同行屍走肉。至尊主說:「其實,是他們所犯的罪過使他們的心生銹了。」(83:14)對此哈桑(願主慈憫)注解說:所謂心生銹,是指累累罪過導致心眼失明。

        伊瑪目沙斐儀(願主慈憫)曾跟隨伊瑪目馬立克(願主慈憫)學習,伊瑪目馬立克發現沙斐儀機敏過人和洞察力超凡,便提醒他說:「我看到安拉給你的心靈注入了光明,你可千萬不要以違抗主的舉動熄滅這道亮光。」
        安拉的僕民啊!
        凡是理智健全的人都明白,違抗主會給人帶來恥辱,只有誠心向主、悔過自新和忠於教門才能洗刷這種恥辱。哈桑(願主慈憫)說:「他們飛揚跋扈、不可一世,註定最終會使自己蒙受恥辱,因為安拉必定會讓違抗他的人遭受恥辱。」

        恥辱不過違抗主,哪怕違抗者享盡榮華富貴;榮耀不過順從主,哪怕順從者未享過大富大貴。伊本安巴斯(願主喜愛)說過:「善行使人臉上有光、心中亮堂、生活寬裕、身體健壯、人見人愛。惡行使人臉上無光、心中黑暗、身體虛弱、生活艱難、人見人恨。」

        歷史上無數人因違抗主而遭了殃!無數人因違抗主而亡了國!無數人因違抗主而失去了一切!「那是由於安拉不會改變賞賜給一個民眾的恩典,除非他們自行改變。」(8:53)

        無數個曾經繁花似錦的城市都變成了廢墟,那裡的人曾經是何等的驕奢淫逸,就是因為他們否認了主的恩典,都遭到了毀滅的下場。「安拉打一個比方:一座平靜安寧的城市,豐富的給養來自于各方,可是城裡的居民辜負了安拉的恩典,於是安拉因他們所造的罪孽使他們飽嘗饑荒和恐懼。」(16:112)

        有人說得好:

        身在福中要知福         犯罪會使人喪福
        順從安拉守好福         以免安拉奪走福
        「這對有心人或側耳恭聽者確實含有警示之意。」(50:37)

        我講這些,祈望主饒恕我和你們以及所有的穆斯林,向主懺悔吧!主是至恕的,他會給你們降下充足的雨水,以財富和子孫援助你們,為你們創造園林,給你們開闢河川。

來源:伊斯蘭之光
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 12:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部