SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 該送男友媽媽生日禮物嗎??(請看完) [複製連結]

狀態︰ 離線

我跟我男友在一起兩年半,我雖然長去他家,但是我跟他媽不熟...

我媽上個月生日,我跟我男友提,他回我,我也沒幫他媽過生日

這個月換他媽生日,要我去幫他媽過生日,我回他,我媽生日你也在你家(我心裡不是很爽)

結果我沒去,家庭聚餐我不方便,我脊椎也受傷。

今天我去他家,他門母子為了無聊的事吵架..我連一句生日快樂都插不上話..

他媽出國是有送我小禮物..也只是因為我幫忙他做家事(我做的家事比他自己生的做的還多)..

是有網友說,不要送,這種事因該是自己小孩的孝心,我這種外人怎麼送都不會送到心侃裡

送太貴以後會很累,送太便宜也不對

而且我想到之前,他媽媽喜歡豹紋,我剛好有一雙新豹紋的鞋子,我想說他媽媽皮膚白適合他,

我拿去跟給他媽媽讓他穿穿看,他的態度我到現在還記得,問我,多少錢阿,他不是慢慢穿,套很快,感覺就是

在嫌棄我的東西,然後說穿不下(腳跟我一樣大),雖然他說他可以給他朋友,當下我蠻受傷的,這件事我沒根

任何人說..不喜歡可以說阿.. 直接說不喜歡和嫌棄的動作兩者不一樣,只因為我是晚輩嗎?

我男友都不在乎她女朋友媽媽了.,來都招待他

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

代表那不是他想要的東西 就像我姊母親節送我媽芒果牌的包包 我媽她當下就說實話 對她來講太不實用了
如果你送長輩豹紋的東西 除非他自己去買 不然是不建議送 因為比較突出的東西 不一定是他們所想要的 想要的他們自己會去買
長輩比較喜歡實用的東西!!

收送禮物應該要謹慎挑選 送對禮物 才是正道(話說為何他兒子不送他禮物?)

建議:如我要送的話,最好跟你親愛的討論一下要送什麼!合起來送,雙方都有表示 且兒子送的話 就算不喜歡也是會收下(當然還是要送些實用的~久了才不會被嫌棄送.垃.圾....)送禮的時候可以提到是雙方達成共識所選的禮物!
PS.男女雙方千萬別為了送禮而爭吵,反而沒有意義!禮物.蛋糕.心意.←重點!!

當然你在男友家的腳色與位置 也是很重要的關鍵因素 是否是男友媽媽眼中的媳婦?
這就是題外話了,送禮到底有沒有效果呢?主要還是看你們的關係!

要不然只是顧人怨的東西而已,而且看一次討厭一次!先從關係下手吧~
哪怕他兒子再怎麼跟他吵,你跟他的媽媽關係好,才能幫忙男友分擔親情~
兼顧你與公家的關係~送禮才會送到心坎裡~

且時常關顧長輩 滴水穿石~~會有所回應!!
冰凍三尺非一日之寒~久了就會讓人討厭!

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
想太多
生活本來就是順心寫意的
為何處處加上情面關係?
管他周遭世俗眼光

狀態︰ 離線
這有兩種可能,一種是你男友覺得妳平常都沒表現
妳其實可以趁機回想一下平常的應對進退是否做得太少
另一種是妳男友只是好意想提醒你"趁機巴結拉近關係"(手段太直白了點)
至於是哪一種就要看妳自己平常相處的感受了

男友自己送媽媽甚麼,那個妳關心一下即可不用硬跟著送
兩人交往也沒必要對方怎麼樣,妳就一定要怎麼樣
我的意思並不是不用理會對,而是雙方的做法不同,做甚麼事之前多溝通
平常和樂相處比過節送禮來得重要,相信長輩也不會為了365天的其中一天來找麻煩吧?

如果有那種特別在意"表示表示"的長輩,妳自己就要思考一下下次怎麼應對進退比較好
表現心意如果弄到有壓力,會令人很不舒服,尤其是壓力還是來自於對方的時候感覺更不好
過年過節一切都還是以自己能力負擔得起為主,花錢之外還有很多種表達方式
如果要維持長久的和諧關係,平常的作為是最重要的

平常沒太多機會互相溝通講話的話,找機會送個小禮也是一種拉攏關係的方式
但男友如果是那種逼人送禮,而且要送到很有感覺的那種,妳自己就要找時間好好溝通溝通了

(講的有點嚴肅,但這是很現實的問題)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
女孩子要得人疼愛 就需要心機
就算妳們不見得會共渡一生
但 未來的事 誰都說不準
搞不好 哪天她就成了妳的婆婆0.0!
俗話說 (花要插前不插後)台語
她兒子無心 妳這外人要是有心
她不更感窩心嗎?
送禮哪有什麼困難的
錢要花在刀口上
我最喜歡讓對方覺得不好意思了 嘻嘻嘻
我的家族聚會你不參與
但 你家的活動 我必視如恭親
一次兩次 你還有什麼立足點和我計較?
心態調整一下
不要想 你做的有我多嗎?你付出的有我多嗎?
換想 你做50分 我就要比你多20 多30分
多到讓你自己不好意思 多到讓你家人喜愛我
這樣不皆大歡喜嗎?
計較 是幼稚的心態
對兩個人的相處也沒有幫助
這樣爭論在意對錯 實屬不妥
情難有 愛難守 擁彼君心最難得

狀態︰ 離線
可以買
也要買
但是要
男朋友出錢
買什麼東西
就要看平時觀察了
每個人都說不准

希望對你有幫助!!

狀態︰ 離線
我覺得...除非有打算婚嫁
不然沒有一定要去送禮的道理
禮送對了,人家當然就覺得妳很上道
禮不對...有些人可是會記恨的

如果覺得還是要送
在沒有一定的了解之下
不如送點吃的(名產)會更好吧

retto  +1  發表於 2013-7-6 14:49:03

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
只有他是長輩咩?

她過生日就拖來跟你家人吃飯,最好阿公阿罵也在,大不起來就囂張不了.

隔天拖出國去玩,兒子免跟.國語河洛話能用的國家一律不去.

囉嗦就放生半小時,保證乖的跟什麼一樣.

不過婆婆要是外語能力好可就不靈了.

最後,親屬用敵意相處也未免太不聰明,

沒打算視為親屬則趁早收手轉身為妙.

狀態︰ 離線
禮數跟懂不懂事
就這樣

狀態︰ 離線
這種事情很難有個標準...
不過我提供一個我跟我老婆的方法
我家人生日買禮物.過節.吃飯...我付錢..面子給她做..畢竟自己家人生活那麼久喜好比較了解
而且有妳說的狀況發生...就算不喜歡...妳也不會太失落(不是妳選的)
反之...她家人...她買我送...這樣公平吧...面子裡子都兼顧了!
(但是..我們已經結婚了..我還是建議婚後再送)
得之我幸,失之我命!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 03:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部