SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 御劍乘風
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 靜坐與憨坐 [複製連結]

狀態︰ 離線
karmo88 發表於 2013-9-10 14:34  
一字訣>>>>>>>無
無念>>>>>無雜念
無心>>>>>心無念

好難,好難
只有偶爾有這樣的感覺
人生就像茶葉蛋,有裂痕才會入味

狀態︰ 離線
除了靜坐 憨坐 有些坐不能亂坐 像博愛坐就是  

打坐不能超過30分 除非有名師指導 熟練之後才能久坐

不然會有魔神仔像你招手 郎客進來坐 (心魔或外來的魔跟靈) 慎思

狀態︰ 離線
淚若雨下 發表於 2013-9-17 19:32  
除了靜坐 憨坐 有些坐不能亂坐 像博愛坐就是  

打坐不能超過30分 除非有名師指導 熟練之後才能久坐

謝謝師兄的指教

小弟會引以為戒的

狀態︰ 離線
madaoblue 發表於 2013-9-11 13:02  
御劍乘風師兄

您說靜 很難 也許是您的煩惱多 或是想的事情太多  所以坐不住

很強的意境 我看了都忍不住讚嘆一聲

狀態︰ 離線
其實阿!!!靜...這各字就是要你本身心無雜念
靜坐並不是要你去想會有何方神聖來訓乩!!
是要你心無雜念讓自己內心沉澱下來
所以啦!不要想太多~

狀態︰ 離線
botbotee 發表於 2013-9-21 22:38  
其實阿!!!靜...這各字就是要你本身心無雜念
靜坐並不是要你去想會有何方神聖來訓乩!!
是要你心無雜念讓自己 ...

謝謝師兄指點

小弟會嘗試讓自己靜下來的

狀態︰ 離線
小弟家中侍奉池府千歲~
最近降駕說明祂年格已到~需要領天地旨~領取宮號
我的大哥也就是他的乩子~需要閉關禁乩7日~
大哥本身學紅頭法師~他師尊也是提醒他~一切不用想太多~
神明自有安排~只需好好閉關~心裡頭要靜~

狀態︰ 離線
我想請問一下本身是要訓乩的嗎?

狀態︰ 離線
botbotee 發表於 2013-9-21 23:03  
我想請問一下本身是要訓乩的嗎?

不是

只是有聽朋友說起

才想問問

因為我也對神駕很有興趣

狀態︰ 離線
靜坐應該注意什麼?

1. 靜坐的地點:
        初學靜坐時,須選擇寧靜、通風、無人打擾之處為宜。
        靜坐前,可先囑咐左右之人,遇有急事可用引磬或彈指,輕聲作響,聞聲出定,慎防他人突然推動身體,以免驚嚇失定。
        頸部勿靠近窗戶,因風由窗戶隙縫吹入,若風勢強勁,直吹頸部易致風邪。

2. 靜坐的衣著:
        靜坐時,因全身毛孔舒張,故應注意保暖;可用蓋腿布覆蓋兩膝,以免受風寒。
        衣著以寬鬆、舒適為原則,緊身衣物應於靜坐前鬆除。

3. 靜坐的時間:
    除飯後一小時內較不適宜外,其餘任何時間皆無妨礙。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 04:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部