SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[媽咪日記] 我又懷孕了~希望這次可以平安度過 [複製連結]

狀態︰ 離線

對要不要寶寶結婚那時就想說順其自然,有就有,沒有就算了,我是很相信宿命的,認為該來就會來,怎麼躲都躲不掉;不該來的,怎麼強求也不會出現。

一方面覺得避孕麻煩,所以就決定不避孕,2個月後就懷孕了,沒想到在10週就流掉了,那陣子,工作上的不順利,加上只能眼睜睜等著胚胎停止心跳,卻總是束手無策,心裡好痛好痛,甚至苦到邀老公一起燒炭,還好我們熬過來了,現在也才能品嚐這甜美的幸福滋味。

看到許多仍在奮鬥的姐妹,實在很心疼,希望我曾有過的這些經歷,能多少給予一些幫助。

************************************************************************************

2009,第一次懷孕,七週時看婦產科,不確定是否有心跳,但十週時回診,確定胚胎萎縮,只能施行人工流產手術。

休息了半年以上,吃了中藥調養,2010第二次懷孕,這一次,謹守風俗,不敢大肆嚷嚷,不料,還是在十週時出現咖啡色分泌物,心跳仍是停止了。

第一次的流產,我們接受醫師的說法,胚胎本身不好的話,不必勉強留著;可是第二次流產,完全出乎我們意料之外,遇到的醫師又給我們更大的傷害,心疼我的老公,也只能背著我偷偷哭泣。(這一段傷痛的記憶難以抹去,寫著寫著,我竟又禁不住紅了眼眶。)

我們在婦產科做了許多檢查,子宮內視鏡,胚胎的染色體,夫妻雙方的染色體等,所有的報告都是正常的,
『機率』,『自然淘汰』,仍是我們得到的唯一答案。

我跟老公仍繼續努力,我看中醫,他也去檢查精子,一切正常;2011,第三次懷孕,這一次,比之前更加小心,打黃體素,也請了假在家安胎,無奈,又是在十週左右,沒了心跳。

我們有了心理準備,沒有像上次那樣震驚,只是暗地裡,背著對方偷偷流淚。

集滿三次,婦產科醫師總算承認我們擁有『習慣性流產』的資格,也做了更多檢查,也不知抽了多少管血,得到的答案是『壓力太大』。

我繼續努力,看不同的中醫,找不同的婦產科醫師; 這件事給老公舅媽知道了,她說一直都不好意思問我這私人的問題,她說從她年輕時就有吃一種中藥,但她只是調理體質,不是像我這樣是調懷孕的,但她覺得效果很好,看我要不要試試看,真的很感謝我的好舅媽讓我升級做媽媽,雖然調理的時間有點久,但能如願真的很開心

本想身邊的朋友試了好多年都無法懷孕,自己又屬於高齡族群,要懷孕不會那麼容易,每次買驗孕棒的時候老公還在開玩笑叫我不要浪費錢。

沒想到我這次一看到驗孕棒兩條線,彷彿晴天霹靂,一時不知如何反應,跌坐在沙發上哭了起來。當時的我是被嚇到,只能一直哭。第二天到醫院檢查時,看到醫生又忍不住哭了起來連話都說不清楚,嚇壞了醫生和護士。後來我和醫生解釋是因為嚇壞了,不知所措。

照超音波時,又忍不住哭了起來,嚇壞了照超音波的護士小姐。不過看到螢幕上的小胚胎,心情才慢慢的平復了起來。醫生證實已經五週了。

回到家後整個人都昏沉沉的,不知該做何感想。未來的幾天變的很情緒化,更慘的是,整天都害喜。

人家是晨吐,我可是無時無刻都想吐,痛苦死了。最愛的瑜珈現在也不能做,更難過的是我不能摸路上流浪的喵喵們,因為怕染上弓漿蟲而影響胎兒。平常餵養的喵喵們都很納悶為什麼喵不再摸牠們,不再和牠們玩。牠們也是我的寶貝啊,不能摸牠們真的是很痛苦。為何看到的孕婦好像都很快樂?不像我這麼的辛苦。一直害喜讓我的心情一直美麗不起來,老公安慰我說十個月很快就過去了,說得到輕鬆,又不是他在不舒服。

昨晚把中醫穴道的書翻出來研究一下,找到了一個穴點可以減緩害喜,位於食指指甲根部靠近拇指的方向有個穴道叫做商陽,按下去真的減緩很多。也因如此,我今天的心情好多了,頭腦也比較清楚了。

想想過去幾天情緒的變化之大,未來的世界不再是兩個人加兩隻喵喵的世界,又有新生命的加入。我知道我一定是一位好媽媽,現在唯一希望的就是不要像之前那樣無情的流掉。

自從我受孕的開始,家裡的小貓妮妮就不停的對喵的肚子撒嬌,還一直幫喵的肚子按摩,好像知道喵的肚子裡有個小寶寶喔。

當過準媽媽的格友們,歡迎一起來分享懷孕心情喔。各位姐妹們要有信心!加油!!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
真的要好好照顧身體
因為我太太  也是這樣小產2次..
這次是第三次~   不過現在7個月了
期待這個寶貝出來跟大家見面
希望妳身體也能照顧好
生出好寶寶

狀態︰ 離線
小魚兒1988 發表於 2013-9-13 10:00  
恭喜你  也祝你孕期平安順利
我也有你從前的困擾
可以分享你吃的中藥嗎

小魚兒:不好意思才回覆你
我吃的中藥名字是美舒安丸
我吃藥期間也有針灸了一段時間
也會補充維他命讓身體更容易受孕些
不過每個人體質不同
你最好還是問下醫生比較好

狀態︰ 離線
襄ㄦ 發表於 2013-10-25 09:01  
真的要好好照顧身體
因為我太太  也是這樣小產2次..
這次是第三次~   不過現在7個月了

謝謝你
現在我和寶寶都平安
希望我們的寶寶都能平安健康的出來跟大家見面吧
加油加油!

狀態︰ 離線
爆衝小明 發表於 2013-10-23 19:52  
恭喜妳,我們也是努力了快四年今年才剛有,加油哦!

我們一起加油吧
希望我們生個健康乖寶寶

狀態︰ 離線
澤娜 發表於 2013-11-7 09:03  
謝謝你
現在我和寶寶都平安
希望我們的寶寶都能平安健康的出來跟大家見面吧

加油^^
一起努力!
我兒子快出生了  超期待

狀態︰ 離線
恭喜你喔
祝你平安快樂
加油啦

狀態︰ 離線
p5q2970 發表於 2013-11-10 10:10  
恭喜你喔
祝你平安快樂
加油啦

謝謝你的祝福喔
現在寶寶每天在變化
胎動也比較明顯
有時候還很大力的踢我

狀態︰ 離線
可以分享中藥嗎??會不會很貴呀...我老婆也是像你一樣已經三次了.....唉.......

狀態︰ 離線
詩宇 發表於 2013-12-1 16:41  
可以分享中藥嗎??會不會很貴呀...我老婆也是像你一樣已經三次了.....唉....... ...

不好意思才回覆你
我吃的中藥是美舒安丸
我吃藥期間也有針灸了一段時間
也會補充維他命讓身體更容易受孕些
不過每個人體質不同
你最好還是帶你太太問下醫生比較好
我覺得價格還好
一個月下來2千塊
不過中藥調理體質見效沒那麼快
要有耐心才行喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-20 20:42

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部