SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[志工交流] 孩子的志工! [複製連結]

大天使(二級)

學習初學者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

今天我看到一群人服務一些無家可歸的孩子們!

心中充滿好多感慨,不禁問起自己能對他們貢獻什麼?

尤其是一個案例,

有三姊弟,自小媽媽就已離開人世,家中只剩爸爸一人,靠著撿著些許破銅爛鐵,維持這個家的生活支出來源,並且貸款好讓這三姊弟能順利讀書!然而:甚至他們連

洗澡刷牙都不清楚!其中就有個志工媽媽問他們:你們會正常刷牙洗澡麼?他們低著小小的頭並低語說:不會~因為我們從小到現在沒錢買牙刷也很少洗澡,爸比為了我們

的生活支出,很辛苦!所以即使一個月洗一次也很幸福!除此之外,也因為他們衛生的問題,讓他們懂事的三姊弟也很難跟同學相處,甚至是被排斥,尤其是當三姊弟

中,最小萌懂的弟弟說:我好討厭好朋友時;我的眼中已泛下幾滴淚水,心想這些孩子怎如此讓我心憐!但幸好有這些服務志工的人們,將其以細心照顧,我終於看見

他們久違不見的笑臉了!然而;我心中不禁想起,世上還有多少像這樣的孩子需要幫助?而我們又該如何去幫助他們!所以想試著讓自己去嘗試當志工!即使生活在繁忙再

辛苦!也要為那些孩子們做些什麼!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

隨心所欲!放膽未來!掌握時機!出奇制勝

狀態︰ 離線
像這樣的家庭非常多~但社會上只要有像板大這個想法,我想會慢慢溫暖起來的

大天使(二級)

學習初學者

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
neopili125 發表於 2014-2-27 21:55  
像這樣的家庭非常多~但社會上只要有像板大這個想法,我想會慢慢溫暖起來的
...

恩恩!讓世人能更加幸福!
何樂不為?
需要你我大家共同創造!
才能迎向幸福~
隨心所欲!放膽未來!掌握時機!出奇制勝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 13:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部