SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑難雜症] i5-760 [複製連結]

狀態︰ 離線

抱歉我問題一坨拉庫 屁話就不多說了 還是為了更新自己的舊電腦...

問了一些人對i5-760的意見 大家都說超頻就好
可是我不太會設定那些有的沒有的BIOS只能看著別人教的慢慢摸索...

我對硬體有些疑問想請教會超頻的大大們
(我知道每個不一定是通通能超到4.2GHz那種鬼數字)

RAM     4.00GB Dual-Channel DDR3 @ 789MHz (9-9-9-24)
MB       MSI H55M-ED55 (MS-7635) (CPU1)
Power   振華 巡弋旗艦 12V X4 支援雙組PCI-E 日系長效大電容 530W

首先
這張MB可以超?(低階MB不能超會損壞硬體對吧?)
如果不能要換哪種的?
POWER推的動?
設定方面有疑問我會再提問!!!

就拜託各位大大解答了!  一堆文都寫得不清不楚...

我這裡知道記憶體一定要換 可是 超頻成功後 原本的再裝上去空的位置會不會有問題啊?

他人推薦下面這樣 有更好的嗎?或是更穩定的?
RAM: Kingston HyperX DDR3-1600 2G*2
MB: MSI P55-GD65
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

這張MB可超而且POWER夠力所以主機板不用換

推薦的記憶體則是為超頻玩家推出的型號 體質比較好且自帶散熱片 所以會比較優

記憶體先不急著換 超超看再說._.

我覺得最大的問題該是你超到4GHz時的散熱

拉到4G後 效能約略提升20% 可是必須先換CPU風扇

請思考這20%足不足夠你要做的事情 再去買風扇..

不然花了錢買風扇 結果還達不到你要的效果就...悲劇了

耳機怪  謝謝你 了解 我用了板子上的OC從原本2.8GHz變成3.5GHz左右 不過還是無感 應該是因為顯卡太差的關係吧...  發表於 2014-5-20 03:15:27
aiaiolol  剛剛查了一下 你的版子有OC GENIE(自動超頻) 你可以先玩看看0.0  發表於 2014-5-20 03:10:27
aiaiolol  只是說MSI P55-GD65這張版子用料好 跟推薦的記憶體的狀況一樣  發表於 2014-5-20 03:00:12
aiaiolol  應該說H55 H57 B55 超起來都一樣 並不會限制到你超頻的幅度  發表於 2014-5-20 02:52:13
耳機怪  你說的是哪一張MB可以超? H55M這張?還是P55這張?  發表於 2014-5-20 02:40:55

狀態︰ 離線

我另外想問一下這下面這幾套 是否該現在下手? 我不急著買 但如果現在買比較划算 我會出手...

aiaiolol  V2 1155腳位 v3 1150腳位 就這樣0.0...  發表於 2014-5-20 10:47:41
耳機怪  對了 順便問一下E3 V2跟V3差別在哪? 另外我要開實況 所以哪幾個有支援QSV?還是說沒有QSV其實玩BF4開實況也沒差? 聽說i7K系列開實況不錯...  發表於 2014-5-20 04:13:21
耳機怪  理論上來講該選E3 可是怎感覺如果要撐超過5年的話 AMD8核後面再超頻上去CP值感覺很高的樣子 還是說E3的CP值更高一些?(不超頻的話感覺I牌4核屌打A牌8核)  發表於 2014-5-20 03:35:41

狀態︰ 離線
耳機怪 發表於 2014-5-20 03:32  
我另外想問一下這下面這幾套 是否該現在下手? 我不急著買 但如果現在買比較划算 我會出手...
...

你的三個方案 fx8350 i5-4670k e3-1230v3

首先呢 fx8350在沒有超頻的狀況下 是完敗這兩顆cup的 輸慘慘

只有在多工處理的時候才會小贏一些 畢竟事實體8核

至於你說的超頻 這張單子的版子不夠力阿 還有 原廠扇根本壓不住超頻後的溫度

這兩個原因加起來 導致超頻沒cp值 而且 真的很熱喔 這顆CPU超熱情的

再來是i5-4670k 這張單子要超頻 請先把主機板換成z開頭的 會比較輕鬆

然後呢 3代i7跟4代的i5 i7 都有支援QSV 這對開實況非常有幫助 非常!! 再說一次 非常!!

最後是 E-1230 V3 E-1230 V2 這兩顆CPU不同腳位 但效能差不多

在不超頻的情況下是完勝上面兩位同學 就算I5 4670K超到4.5G 也只是小贏

畢竟E-1230 等同 I7 => 4C8T 而I5-4670K =>4C4T 還是有差距

BUT!!他沒有QSV喔 因為他根本沒內顯
------------------------結論---------------------------------

如果你是要玩遊戲不實況 ---- E-1230

如果你是要開實況玩遊戲 ---- I5-4670K  

如果你是要轉擋多開遊戲 ---- FX8350

孩子 加個3000塊 I7-4770K在跟你招手喔

-------------------------PS----------------------------------

你如果有玩LOL的話 盡量避開A牌的卡吧

A牌的卡有極小的機率玩LOL會閃頻 同個型號 有的會有的不會

有的換驅動就解決 有的怎麼弄怎麼閃 就必須跟商家換張卡了

碎碎念:當初就是買了7850 害我整整弄了三個多月的驅動 換來換去 換來換去才搞定 更!

耳機怪  XD 感謝大大指導 我還在觀望 預計快暑假的時候會入手 到時候可以來個不專業開箱...  發表於 2014-5-20 13:14:25

狀態︰ 離線

簡單討論一下QSV好了
身處在人人有功練人人有台開的時代,QSV真的是I哥的一步好棋

QSV優點:實況時降低CPU負載(把工作丟給內顯?)
QSV缺點:畫質比單用CPU轉出來的低

除非有特別需求高畫質,不然QSV轉的就足夠了(國內的網路高畫質只會讓觀眾欲仙欲死啊)

E3最大的劣勢大概就是沒有QSV所以開實況會增加負載&掉FPS...吧(畢竟沒有內顯加持)

i5-4670k超到4.5g然後開QVS的確是比E3來的有優勢(甚至一些不支援多工的應用都會快一點)

但、我還是要弱弱的說一句...E3就算沒有QSV也沒有超頻,實況戰地4也是妥妥的呀

各有優劣,買什麼都對,我自己買的話會買E3 :),果斷拋棄8350吧

狀態︰ 離線
這樣應該還可以吧? 聽大大們說現在CPU都只有過剩的現象...

耳機怪  跟本勾引我! -_-+  發表於 2014-5-20 15:49:00
aiaiolol  阿就直上I7咩 這樣就不用超頻 塔扇 POQWE都不用換了XDDD  發表於 2014-5-20 15:43:50
耳機怪  Power跟塔散推薦哪幾款?加一加不要超過35K可以接受...超過的話又要砍另一台舊的i5-760預算...Orz  發表於 2014-5-20 15:26:05
54188  要是愛妻在便宜個2、3千多好,想買但是買不下手呀~~~  發表於 2014-5-20 15:03:11
aiaiolol  說好的愛妻呢XDDD 不是要撐超過5年  發表於 2014-5-20 14:58:43

狀態︰ 離線

上i7-4770K要怎配才能壓在3萬(不含獨顯)?

耳機怪  我不清楚該怎樣配能取到平衡啊! 價錢抓不準啊! 看一看就越配越貴... Orz  發表於 2014-5-20 16:21:44
aiaiolol  看不懂不含顯的意思 你自己的單子拔掉顯卡 不就什麼都能裝了嗎 什麼哀戚哀叭哀玖都不是問題阿  發表於 2014-5-20 16:20:35

狀態︰ 離線
耳機怪 發表於 2014-5-20 16:10  
上i7-4770K要怎配才能壓在3萬(不含獨顯)?

我比較偏愛穩定使用 所以選擇這組CPU跟主機板

然後 記憶體個人是認為8G綽綽有餘了 除非你有其他特殊用途 需要超過8G記憶體(繪圖 多多多多多開遊戲等等)

這張版子有四個記憶體插槽 你也可以改成4G*2雙通道會快一些或者.....2G*4(插滿好爽???)

其它基本上照你自己想要的規格 以上

--------------------------------------------------------
PS 那個SOGO的浮水印總是擋到價錢 真煩._.

耳機怪  我除了給你讚!還能說什麼?╮(╯▽╰)╭  發表於 2014-5-20 17:06:21
aiaiolol  很簡單阿 你買幾次高規格 覺得用不到 後悔划不來就行了._.  發表於 2014-5-20 17:02:09
耳機怪  你們是怎辦到? 如何阻止看到更高規格的會手賤...Orz  發表於 2014-5-20 16:56:17
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 10:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部