SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 家裡wifi改成中華電信後每天斷... [複製連結]

狀態︰ 離線
自從改了以後
每天晚上11點後就會開始狂斷..
害我打遊戲都會被罵 不然就是會被判輸
最近更誇張
早中晚都在斷斷斷

應該不是電腦問題
因為這兩天我媽也一直拿著ipad跟我說他網路斷掉
我把wifi那台重新開也沒有比較好

然後在網路上爬文
用cmd
輸入了
IPCONFIG/REGISTERDNS
IPCONFIG/FLUSHDNS
PING www.hinet.net -t
之後
出現滿多次"要求等候逾時"
可是通常當我要到下一個步驟要打tracert的時候
網路就會回來了

這樣我要怎麼辦
先打去客服還是有甚麼解決方式?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問這位大大是直接用中華電信提供的wifi還是用中華電信另有一台無線IP分享器ㄋ?
這很重要.如果是直接用中華電信提供的wifi那會斷是正常地目前多少我不知道我記的兩年前
我剛裝那時有提供wifi不過也才56k的速度所以我還是建議買一台三支天線的無線基地台吧!

狀態︰ 離線
是中華電信的P874嗎?如果是的話可以去中華電信更換,之前用P874也是問題一堆

狀態︰ 離線
處理方法1、我之前是一斷線就馬上CALL客服專線,畢竟白天都好好的,也是到了晚上約11點左右會開始斷斷續續的無法上網
一開始客服在電話那端告知要幫我重開什麼&*^%聽不懂的東西,要我配合將數據機以及所有連線中的設備都重開機,每天晚上這樣處理大約5分鐘內可以解決。在經過幾天的反映後有派工程師來家裡把數據機換了,並且工程師當場也順便打電話告知家裡的網路速度與申請時的合約不同(申請8M實際測試只有不到5M,這個是一定要要求到底的)
處理方法2、在過了三、四年的無斷線生活後最近又開始斷線,一樣馬上CALL客服專線,但是就是遲遲無法順利解決,最後發現原來是我更改了數據機以及分享器的位置,導致無法順利散熱,所以平日在上網一斷時間後或者周日全家都在上網時,會因為數據機或是分享器太悶熱...熱當機= =,這個問題在我使用一台吹風機開弱風對著數據機以及分享器吹時獲得改善。
建議:可以先請中華電信工程師來家裡測試後再一步步找原因。

neverbig  大大真強!吹風機更強!  發表於 2014-10-3 12:21:08

狀態︰ 離線
lanpa 發表於 2014-8-26 08:56  
處理方法1、我之前是一斷線就馬上CALL客服專線,畢竟白天都好好的,也是到了晚上約11點左右會開始斷斷續續 ...

哈哈哈 是電風扇才是,抱歉抱歉。
感謝提醒^^

狀態︰ 離線
最近中華電信的網路
越來越不穩定嘞
老是打電話來鼓舞要不要升級到100M
打電話去客服
結論都差不多
真的是

狀態︰ 離線
就連中華電信工程師都叫我不要租用wifi,
自己裝三支天線的分享器

狀態︰ 離線
印象中 有分內建wife (數據機同台) 或 天線式(數據機 )跟 額外機器的 2200

可以 改手動寬頻連線(就是 自己點 寬頻連線..叫出後 按 連線..)..不要自動連(一開機 就自動連 不用點) 這部分比較偏向 寬頻容易掉線..

寬頻掉線 自然 wife 也會掉線...  可以試試看!

正常寬頻 轉換ip 大約2天 一次!
https://oursogo.com/forum-782-1.html 這是我自己開的 群組! 意淫別人太座女友貼圖 有話題圖片 有興趣者可行加入觀看瀏覽

狀態︰ 離線
另外 基本建議升級到 100m 機器比較穩... 如 p880 2t2r 內建..但訊號 也不差..以中華來說
原本本來就沒太強.. 上面說的2t2r 裡面有內建2隻  比單隻 外掛天線穩..跟 強
通常這種 本來不強的 wife 建議 垂直式..
如家中 3樓 要整棟都有.. 建議放2樓..1.3 都可收到..
另外有些數據機 喜歡放 在 電信箱裡..這種訊號又會更弱..真要放 電信外蓋可以 微開..用磁鐵吸住外蓋..
還有 wife 放置 位置 最好房間高度的 一半...太低物品越多 越容易阻擋..
熱當問題 以上面說的那個 不太容易...

如可以拉光纖 上網的 可以考慮光纖線 ..
機房到交接箱 已經是光纖了  交接箱到用戶家是走電話線..網路(傳統)  最高支援100M 沒記錯的話.
光纖線的 則是..交接箱到 用戶家 都改成光纖線(最大可達 1000M)

未來幾年 中華開始要主推 300M 100M  
不過要跑 300M 的 電腦很像基本都要有 I5 等級以上 網卡也要支援..不然電腦跑不上..也太多用武之地!
再過 5年 電腦又到 大進化期..到時 應該很多都換成 I5 I7 ..應該這方面就沒太大問題!
https://oursogo.com/forum-782-1.html 這是我自己開的 群組! 意淫別人太座女友貼圖 有話題圖片 有興趣者可行加入觀看瀏覽

狀態︰ 離線
中華數據機的wifi真的很差~還是自己買分享器來用吧!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 17:08

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部