SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[軍武大觀] M-41 在中華民國 [複製連結]

軍武十字勳章

狀態︰ 離線

M41戰車在美軍的服役生涯並不算長,由於它25噸重的車體比理想中的輕戰車為重,且戰鬥半徑過短,因此在1969年時美國陸軍開始以M551謝里登輕型戰車替換M41輕型戰車地位。

M551偵查突擊裝甲車採用鋁製輕質裝甲,不但具有浮水能力,並可透過空投方式投送。同時,M551也可發射152公釐戰車砲彈與砲射飛彈,並有能力對抗主力戰車等級之敵軍

然而,由於M551量產時美國輕、中、重型戰車分類已經廢除,因此M41在正規部隊中逐步的被主力戰車(MBT)所取代,而在其他比較特殊的裝甲單位中,則被M551裝甲車所取代。

M41的底盤也被用作其他裝甲車輛之基礎。M42防空砲車即是以M41的底盤為基礎,搭載兩門40公釐快砲而成。同時間,美軍也以M41為基礎發展了M75裝甲人員運輸車(APC),並以此車之概念為基礎,衍生出後來的M113裝甲車。

M41戰車也大量的輸出至其他美國友好的國家使用。許多國家至今仍持續的使用此型戰車,並對M41進行了大小不等之升級以延長其使用壽命。

中華民國陸軍於1958年開始接收美國軍援之M41型戰車,爾後陸續接收數量達700餘輛,並裝備於陸軍與海軍陸戰隊之中。

中華民國海軍陸戰隊和中華民國陸軍共操作675輛左右的M-41/M-41D戰車,多數已經除役,並以M48/M60車系所取代

已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
寒冰神話 + 3 + 10 親傳貼圖與精彩影音

總評分: 威望 + 3  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

中華民國是國家~!!
中國大陸是地區~!!
中華人民共和國是蘇聯的藩屬~!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
真是傳奇的戰車阿
如今幾乎都除役
但對菲律賓來說卻是主戰車阿
真是可悲
中華民國就是我的國;臺灣就是我的家

狀態︰ 離線
我如果沒記錯.金門應該還有M-41D吧

狀態︰ 離線
我比較好奇 為什麼台灣這麼久了 坦克 沒什麼變化 很多國家都更新換代了 而我們勒?  納稅的錢 都花到哪邊去了?

小河流  EC大:講得真好聽給你一個讚  發表於 2014-6-30 20:04:12
2013  戰機和軍艦一定得買,至於坦克陸軍和海陸弟兄先忍著吧  發表於 2014-6-23 19:22:35
ec1094  都退休金.18趴拿走了較多...  發表於 2014-6-23 18:23:54

狀態︰ 離線
M41!!!!現在回想起來還真他媽的懷念啊!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
M-41若是載台本身車況良好換裝90厘米炮,加上柴油引擎,加射擊穩定儀器和夜視鏡頭,還是很好的輕型戰車.必竟國際現貨市場沒有同級的貨色.有的只是改裝車.

狀態︰ 離線
M41D跑的超快!但是引擎似乎不太穩定

狀態︰ 離線
重溫歷史,很震撼哦

狀態︰ 離線
天啊!我是m41戰駕兵,老實說這種坦克爛的要命,聽大學長講她還不能側打,開一開剎車還會掉下來,不然就是熄火,他都可以當我阿公了!!!

ec1094  懷疑你連上保修組很混....我是戰車射手.我那依台保養超好 打了100發戰車砲 發發都命中.  發表於 2014-6-23 18:26:24
popo559999  當你阿公 算什麼 妳買得起嗎 妳阿公可以留給你這麼多 讓妳噴糞嗎 滾回去讀歷史吧  發表於 2014-6-23 00:52:31
popo559999  你是M41駕駛兵 那你上面貼文 就可以判定不及格重修囉 因為機械常識欠缺不足 若是在5~60年代 哼哼 那姓"洪"ㄉ待遇 至少百倍等著伺候你  發表於 2014-6-23 00:48:52
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 05:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部