SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: tonyhua
列印 上一主題 下一主題

[釣遊寫真] 純天然過山蝦+台灣毛蟹池探祕 [複製連結]

狀態︰ 離線
【時間】2014年11月28號--1小時
【對象】三鶯大橋下方大漢溪河谷
【人員】1人
【竿子】魔隱6/7/8
【浮標】通草手工浮標
【鉤子】o型新角勾5號;o型鬼怒7號鉤
【釣餌】豬肉
  【成績】4隻三角鮕;10隻蝦子
【費用】45元豬肉餌

基於板新水廠的下方應該水質還好,所以趁晚上去釣蝦前的空檔,約黃昏時去順便探探水情的資訊!

已經很多人在下面釣魚

下面水量還好

測過約2-4米的水深,但不是我要的地型

這才是主戰小溝道,深1米

這是左側出口,出口那一片裡面一堆魚,看水裡反光約
有手掌大或以上,小魚也一堆,不過目標不是她們!

我的目標是她,這個size比母蝦在小一點!

天很快暗下來,三角鮕上場,小魚來4隻

我老是玩黃昏的遊戲,雖然橋上的光還蠻亮的,但...0.2的子線幾乎看不到了!
越到後面蝦蝦越來越大,感覺蠻好玩的!重點是...不用錢!而且不知未甚麼好像
沒啥蚊子攻擊,只是要注意一些不速之客...(老鷹,白鷺鷥跟...大型鳥),想像一下
黑鴉鴉的突然在你背後10公尺狂叫,差點被嚇出心臟病!

狀態︰ 離線
大大真強 都有天然釣點可釣蝦

狀態︰ 離線
三峽耶 ... 有夠近的~     版大  我一定要找時間找你一起去!!

狀態︰ 離線
不知道這邊可不可以玩路亞

狀態︰ 離線
0913918655 發表於 2014-12-3 06:40  
大大真強 都有天然釣點可釣蝦

你把這天然釣場想成是[超級綜合池]就好啦!~~

溪中該有的這邊都有!而且我發覺開飯時間真的是下午4點後!

這應該是石賓的小魚!

狀態︰ 離線
蝴北亂舞 發表於 2014-12-3 13:39  
三峽耶 ... 有夠近的~     版大  我一定要找時間找你一起去!!

我們預計下星期探點是[金山]上游的[磺溪]和宜蘭新北交界的[牡丹溪]

狀態︰ 離線
zxb 發表於 2014-12-3 13:55  
不知道這邊可不可以玩路亞

可以試試看,不過我建議[龜山迴龍大池]可能更適合你去玩!在萬壽路上,聽說是路亞的天堂!

大池一個人不太趕進去,這是路口旁的2個小池!感覺很讚!

zxb  我怕這池已經被人 滅掉了....  發表於 2014-12-3 19:33:53
tonyhua  萬壽路一段634巷 google查一下不單文章或地圖都有介紹!  發表於 2014-12-3 19:29:07
zxb  我路癡..............  發表於 2014-12-3 18:55:09

狀態︰ 離線
台灣溪流蝦跟蟹都是環境指標,表示水源都是乾淨的
看圖之後很久沒見過本土過山蝦了

狀態︰ 離線

【時間】2014年12月7號--3小時
【對象】三鶯大橋下方大漢溪河谷
【人員】2人
【竿子】魔隱6/7/8
【浮標】通草手工浮標
【鉤子】o型新角勾5號
【釣餌】豬肉
  【成績】3隻台灣大毛蟹
【費用】45元豬肉餌

既然有蝦仔,應該也要有螃蟹才對!加上前幾次水流風吹的經驗,特地改了釣組母線和鉛重
以及子線的比例,改加鉛沉底定點並且讓浮標標身入水只露標桿減少風切水流影響方式,
同樣並聯三組高中低的鉤子,以新角鉤為主!因為試過幾次發覺鉤尖微外的新角剛好可以
讓螃蟹正吃並卡鉤!

1這是大橋下游方向的溪谷

2這是靠右方方向的溪谷

3這是走下來第2圖的近距離,水很淺, 應該沒蝦蟹魚!

4還是水太淺了

5這邊大約1-2米深,目標蟹應該有!

6這邊大約1-2米深,目標蟹應該有!

7這邊又變淺一點,目標蟹應該有!

8已經有人在此座釣

9這是剛剛小溪道出口處,蠻大片的,深度1.5米
至3米,可以釣釣看!

10太誇張了,圖中乾土上一隻超級大的大閘蟹
在上面曬太陽!(拍照時跑了)

11評估有大閘蟹的地方1

12評估有大閘蟹的地方2

13評估有大閘蟹的地方3我選擇在此座釣

14下去沒多久釣起一隻,體型普通

15螃蟹是被我拉上來,可是我不敢抓,他
又躲去旁邊的石縫,勾子還在他的嘴上哩!

說真的,探點探了2個多小時才尋到應該ok的點!當發現浮標有明顯緩慢的下
沉訊號時,我跟我朋友高興的差點抱在一起!但... 拉起來到地上時,太大隻了!
兩人又鳥獸散,所以才會卡洞!
但...後來有3組人看我釣起台灣大毛蟹時迅速向我靠近,原來這個溪道是專業捕天然台灣毛蟹
的地方,有專人看顧! 他們以為我是偷拿他們的補蟹,後來他們看到卡洞的台灣大毛蟹
上有我的鉤子,才化解一場誤會!後來反向詢問這邊的生態,才發現這邊台灣大毛蟹的
量非常的大,大家可以來玩玩!

tonyhua  更改一下,這邊敘述的大閘蟹----應該是台灣原生種[ 毛蟹 ] 才對!  發表於 2014-12-13 04:32:35

狀態︰ 離線
野外釣蝦有點酷啊!
真想試試
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 16:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部