SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[電影研討] 曼哈頓戀習曲 [複製連結]

狀態︰ 離線

愛爾蘭導演約翰卡尼繼《曾經。愛是唯一》後,又一音樂愛情電影。綺拉奈特莉、馬克魯法洛、海莉史坦菲德,以及美國當紅樂團魔力紅(Maroon 5)主唱亞當李維領銜演出。 你信不信,一首歌就能拯救你的靈魂? 唱片公司高層丹穆里根(馬克魯法洛 飾)正一蹶不振,面對著失敗的婚姻、荒廢的事業,以及疏 離的女兒。就在最絕望無助的瞬間,他意外聽見了葛莉塔(綺拉奈特莉 飾)所唱的一首歌;她是一位默默無聞的音樂人,在經歷心碎與挫折之後,正準備放棄自己的音樂夢想。 兩條失落的生命,在這一個晚上因為音樂而相遇,也因為音樂而拯救了他們瀕臨崩塌的人生。 綺拉奈特莉繼《神鬼奇航3:世界的盡頭》、《愛的邊緣》後再度於本片獻出歌喉。而有別於時代背景設於二次大戰的《愛的邊緣》,這次歌曲採流行民謠的曲式,將更貼近現代。 至於馬克魯法洛以前就組過龐克樂團,當時擔任的是貝斯手,因此接到劇本時二話不說便答應演出。片中曲目他都一併學起來,將有許多親自彈奏貝斯的畫面。

由於小弟我喜歡音樂類型的電影,這部片算是期待度很高的作品

以音樂的角度來說,這部片確實沒讓我失望 (魔力紅主唱的歌還真是好聽啊,女主角聲音也很好聽.....)

以電影的角度來說,這部片有種小品的感覺

不會讓你大起大落,但看完會有種故事似曾相識的感覺,像是一個短篇小故事一樣

蠻推薦假日想放鬆一下的情侶看這部電影的,尤其是喜歡聽音樂的情侶 : )

另外

個人覺得這部電影的英文名字其實涵義比較深<Begin Again>

雖然中文名很有異國風也吸引人,不知怎地就是覺得英文名字比較貼切本片內容

推薦大家去看喔!!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
超好看的~~
裡面的Lost Stars很好聽

whitelu  其實我是先聽到這首歌才看電影的說 剛開始以為是專輯歌曲被拿來用了,後來才知道是為這部電影做的XD  發表於 2015-3-10 00:50:32

狀態︰ 離線

begin again意味著男女主角從挫折中再度爬起意味深遠

這部電影讓我比較訝異的是男女主角的結局
老實說,庸俗的我看到最後以為他們會在一起XD

但是結局還是令人非常的滿意
尤其是女主角騎著腳踏車微笑的那一幕

導演在拍的時候
將同一個結果但是不同人的遭遇前後拍出來
讓人有一種"阿!原來如此"的感覺
整部片雖然沒有甚麼特別的高潮
但是卻在看完之後讓人覺得心情很好
是一部蠻療癒的電影

重點重點重點!!
裡面的配樂都好好聽阿!!!
我真的是看完電影立馬所有配樂拿來聽
同一首歌,不同的風格(Lost Stars女主版本/Adam版本)
表現出不同的心情真是太棒了!

http://www.youtube.com/watch?v=DVeKMuDM51Y
這首歌<A Higher Place>是電影裡的插曲
有看過的人都知道它代表甚麼XD
這首雖然不算這部電影裡特別吸引人的歌(吸引人的大概是大家耳熟能詳的Lost Stars吧哈哈)
但是我這幾天卻不停地在哼這首歌的旋律!!!!
這首歌真是沒有原因的備受我喜愛阿!
大家也可以去聽聽看,配著電影一起當然是更棒啦!

在各個地方錄音的點子也讓我深刻的體悟到
對!音樂就是在生活中的角落
一個歌手並不一定要被包裝得好好的
出了唱片做了宣傳才叫歌手
真正的歌手就是在生活中唱著自己喜愛的歌曲
帶給自己和周遭的人歡樂
對於音樂的意義
雖然每個人的看法都不一樣
但看完這部電影後
真的深深覺得喜歡音樂的人都該看一看!

最後送上一張美美女主照~

狀態︰ 離線
喜歡這部小品
搭配上好聽歌曲 !

whitelu  很高興妳喜歡喔: )  發表於 2015-3-10 01:01:48

狀態︰ 離線
klps5433 發表於 2015-2-27 22:08  
begin again意味著男女主角從挫折中再度爬起意味深遠

這部電影讓我比較訝異的是男女主角的結局

說實在的,我覺得妳寫得比我還好耶XDDD
為了表示敬意,必須多回妳一點話~

身為一個喜歡聽音樂or唱歌的人
看這部電影真的是蠻滿足的,有種電影就是會讓你看完後有種心靈滿足的感覺(例如about time)
最感同身受的是男女主角聽耳機的那段,我很喜歡那種沉醉在音樂裡的感覺
有種所有事情都靜止下來的感覺

音樂,就是釋放壓力的事情
不論各種形式,只要唱的人、聽的人是滿足的就好囉
我想女主角也是這麼想的吧

其他有些音樂類型的電影我也都很喜歡
例如<歌喉讚>、<K哥情人>、<紅磨坊>
(必須說我很喜歡伊旺麥奎格的歌聲,雖然他不喜歡唱歌....)
希望大家也能從這部電影得到滿足囉 : )

狀態︰ 離線
這部電影很清新,可惜台灣這種電影播的很少檔期也很短。相對 k 歌情人來說,我更愛 begin again 的情劇。
令人好奇的是,音樂類型的電影劇中演員唱的都不差,怎麼沒有後續出唱片的消息.....怪了!

狀態︰ 離線
這部導演前一部的作品也是音樂電影,
[曾經,愛是唯一」
雖然拍攝手法很粗糙,但音樂搭配著劇情,非常契合!
許多首歌都很好聽喔~尤其是主打歌「falling slowly]
還得過奧斯卡最佳歌曲!

狀態︰ 離線
非常好看的一部電影 值得一看再看

狀態︰ 離線
這部在戀愛經典電影中,好像蠻多人推薦的,該找個時間來看一下

狀態︰ 離線
|25||25||25||25||25||25||25||25||25||25|
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-23 21:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部