SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 無心研磨 [複製連結]

狀態︰ 離線
那個.....  小弟剛退伍  

有個認識的叔叔  是再做研磨類的 無心研磨
他有想要收我 因為他是自己一個人做 問我願不願意跟他學看看
我想請問一下  有沒有之前從事這行的大大 或是知道的 可以給點意見
他說這算傳統產業  可是我也不太了解  所以不知道他學成後的行情好不好  發展性高嗎?

麻煩了~   感謝!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
如果版主暫時沒有更好的選擇,可以嘗試看看。
研磨軸心或圓棒我們公司會給專業的公司處理。
因為精度及表面細度可以達到比較高的要求,所以價錢還不錯。
工作應該比較單純但要求細心。
雖然發展性不算高,但有技術性勝在穩定。
薪水跟利潤掛勾,所以應該還不錯吧。

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-4-18 19:40  
如果版主暫時沒有更好的選擇,可以嘗試看看。
研磨軸心或圓棒我們公司會給專業的公司處理。
因為精度及表面 ...

摁摁!!  因為那個叔叔是說  如果我學的都ok 也許會讓我接 因為他有年紀了

可是感覺接了或以後自己做都要有資本  所以想說問一下他未來的發展性跟行情

了解!    感謝!

狀態︰ 離線
那個發展性超高,很多軸類 都需要他車軸,曲柄軸 只要是精密一點
靠配合旋轉的東西都需要,你說眾不重要發展性高不高

狀態︰ 離線
看你個性了
做這行要穩定沉的住氣
有耐心抗壓性高的人才適合
你要是性子太急又靜不下來
很難撐多久的

未來發展還不錯
等做到師傅級
看要自己做還是領薪水都算中上層的

我曾經也想去當學徒
後來因種種原因做罷

狀態︰ 離線
我做無心研麼有一年了.你是哪裡人?

狀態︰ 離線
傳鷹 發表於 2015-4-19 08:08  
那個發展性超高,很多軸類 都需要他車軸,曲柄軸 只要是精密一點
靠配合旋轉的東西都需要,你說眾不重要發 ...

喔喔!  了解!  感謝~  看來發展好像還不錯  我會好好想想!

狀態︰ 離線
kid73322 發表於 2015-4-19 08:27  
看你個性了
做這行要穩定沉的住氣
有耐心抗壓性高的人才適合

恩恩 !  家人也都支持我去試看看!  目前也有去學的意願!   作罷?  why?

狀態︰ 離線
大支槍 發表於 2015-4-19 13:04  
我做無心研麼有一年了.你是哪裡人?

一年 那目前狀況?   自己做? 方便加好友聊聊?   汐止人

大支槍  我是給人請的  發表於 2015-4-19 22:57:10
大支槍  拍謝~按太多次留言了.  發表於 2015-4-19 22:56:49
大支槍  無心研磨是不錯的工作.你可以學學看.新水方面.北中應該會差很多.我想你那邊會比較高  發表於 2015-4-19 22:55:29
大支槍  無心研磨是不錯的工作.你可以學學看.新水方面.北中應該會差很多.我想你那邊會比較高  發表於 2015-4-19 22:55:27
大支槍  無心研磨是不錯的工作.你可以學學看.新水方面.北中應該會差很多.我想你那邊會比較高  發表於 2015-4-19 22:55:26

狀態︰ 離線
戰鬼 發表於 2015-4-19 22:47  
恩恩 !  家人也都支持我去試看看!  目前也有去學的意願!   作罷?  why?

當年年紀輕但意外負債
等到還完了卻年紀大又有家累
沒法靠學徒工資過日子

你現在年輕還有機會
過了30之後再轉業就需要考慮很多事了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 16:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部