SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yesterday9
列印 上一主題 下一主題

2015.05.23北海岸撿石共賞...(90P) [複製連結]

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
kaka99 發表於 2015-5-31 22:59  
石在好美麗  看你撿那麼多 心情都變好了  彌補了我沒辦法去撿的心境
期待你把打磨後的成品po上來
...

請詳見北海岸碧玉墬子裸石~1~5 感謝您的賞圖

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
kaka99 發表於 2015-5-31 22:59  
石在好美麗  看你撿那麼多 心情都變好了  彌補了我沒辦法去撿的心境
期待你把打磨後的成品po上來
...

敬請期待喔 最近才會有空去撿石 還請各位鑑賞喔

狀態︰ 離線
     左邊圖片往下的第4張,那個應該不是玉石吧 ? 藍色籃子裡上方長的像是天珠般有圈圈的那顆應該也不是,不知道,有沒有看錯!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
winhand 發表於 2015-9-10 20:04  
左邊圖片往下的第4張,那個應該不是玉石吧 ? 藍色籃子裡上方長的像是天珠般有圈圈的那顆應該也不是,不 ...

winhand 您好 撿石的目的並不是全部都要是玉石! 雅石~(鐵丸.黑膽石.黃鐵礦 綠泥石.層積岩.龜甲石.水玉. 各種共生礦石) 化石~(木化.貝化.雜化.角化.骨化.昆蟲.珊瑚)總而言之 撿石就是多方面的了解石頭的種類 只要是好看的 或是稀有的都要了解其特性 還有地質構造 這才是撿石與玩石的目的喔!就跟大陸的水沫玉一樣 它是與翡翠共生的 但是它太透了 以前的人不懂 就被列為水晶類的 那回到原點~它的硬度7.0 翡翠也是7.0既然是共生的 而且構造一樣 但是色澤沒有很深 所以以前沒有人要 !現在它的價格不會比翡翠差 因為異軍突起 質地可以取料的部分更多!

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-9-10 20:35  
winhand 您好 撿石的目的並不是全部都要是玉石! 雅石~(鐵丸.黑膽石.黃鐵礦 綠泥石.層積岩.龜甲石.水玉.  ...

了解 ! 我目前的方向,暫時只有專注在西海岸玉石方面,其他類的尚未涉獵,謝謝大大提供不同的賞石方向給我,有機會我也會試著去注意一下,其他類型玉石的美姿.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
winhand 發表於 2015-9-11 20:09  
了解 ! 我目前的方向,暫時只有專注在西海岸玉石方面,其他類的尚未涉獵,謝謝大大提供不同的賞石方向給我 ...

歡迎您PO帖喔 多多提供會員討論 不用一定是玉石 全世界的礦石都可以 但是翡翠類及貴寶石(紅寶石.藍寶石.綠柱石.剛玉.鑽石)則不是本區塊的討論種類喔

狀態︰ 離線
石頭也可以這麼好看   看起來很美好  讓人心情愉快   謝謝大大美圖

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
steven13 發表於 2015-9-14 17:42  
石頭也可以這麼好看   看起來很美好  讓人心情愉快   謝謝大大美圖

感謝你的賞圖 歡迎PO帖提供大家討論喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 13:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部