SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題求助] 打氣幫浦DC-1.5V如何改成12V2.3Ah? [複製連結]

狀態︰ 離線
我本來的打氣幫浦
電壓:DC-1.5V  單1號電池
想把他改成12V2.3Ah
我有去買雙IC模組自動升降壓式DC-DC直流轉換器
輸入:4V-35V
輸出:1.25V-30V
不是本科系所不懂
為何不能用?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

數位軟體勳章

狀態︰ 離線
雙IC模組自動升降壓式DC-DC直流轉換器,可有使用說明書?
電瓶 12V2.3Ah 串接一顆 DC 12V 的燈泡再串接打氣幫浦試試。

狀態︰ 離線
if8051 發表於 2015-7-15 22:22  
雙IC模組自動升降壓式DC-DC直流轉換器,可有使用說明書?
電瓶 12V2.3Ah 串接一顆 DC 12V 的燈泡再串接打氣 ...

電源由 輸入3V-30V經由......0....先行升壓至31V在輸出...調節.......端輸出電壓1.25V-26V
輸入電源正.負極性不可接
本電路無輸出短路保護裝置.輸出端不可短路
本電路最大供應電流為3A.但連續長時間供應請維持1A以下

狀態︰ 離線
ho99863216 發表於 2015-7-16 22:42  
電源由 輸入3V-30V經由......0....先行升壓至31V在輸出...調節.......端輸出電壓1.25V-26V
輸入電源正.負 ...

電瓶 12V2.3Ah 串接一顆 DC 12V 的燈泡再串接打氣幫浦試試的意思是?
1.電瓶 12V2.3Ah  2顆串接再一起嗎?
2.DC 12V 的燈泡跟電瓶要怎麼接?

狀態︰ 離線
樓主你沒有把問題問清楚,你的打氣幫浦工作電壓是多少?DC 12V 嗎?典型工作電流是多大?2.3A 嗎?

我猜你的意思是要用 1.5V 的乾電池去驅動打氣幫浦對不對?

如果是的話就拿8顆電池串聯,產生 12V 就好了啊,幹嘛還要搞升壓電路?如果限定只能用一顆1.5V 的乾電池來完成這個工作,基本上不可能。

狀態︰ 離線
sv_swinger 發表於 2015-7-16 23:22  
樓主你沒有把問題問清楚,你的打氣幫浦工作電壓是多少?DC 12V 嗎?典型工作電流是多大?2.3A 嗎?

我猜你 ...

我是想把1.5V 的乾電池換成比較大顆的電池
撐比較久

狀態︰ 離線
ho99863216 發表於 2015-7-17 08:09  
我是想把1.5V 的乾電池換成比較大顆的電池
撐比較久

直接去弄一顆汽車或機車的12伏電瓶就解決啦,直接接上就可以用,而且可以撐很久。

幫浦馬達吃電吃很兇,乾電池不是個好方案。

狀態︰ 離線
sv_swinger 發表於 2015-7-18 09:51  
直接去弄一顆汽車或機車的12伏電瓶就解決啦,直接接上就可以用,而且可以撐很久。

幫浦馬達吃電吃很兇, ...

sv_swinger大大請問一下 電壓要怎麼改?

狀態︰ 離線
sv_swinger 發表於 2015-7-18 09:51  

幫浦馬達吃電吃很兇, ...

sv_swinger大大請問一下 電壓要怎麼改?

狀態︰ 離線
想把他改成12V2.3Ah

先確定你的馬達能吃到12(V)x2.3(A)=27.6(W)!?

將馬達接12Volt後(馬達應該會狂轉)在串一個三用電表測電流,即可得知你所謂的2.3A是否正確。

然後確定馬達正常運作後,再接入DC-DC昇壓電路..........

例: 
倒數第2個男朋友真的不是只是電影情節而已!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 19:36

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部