SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼靈異故事] [轉載] 陽金公路真的不適合夜遊 [複製連結]

狀態︰ 離線
我記得那時候我剛上大一
住外面半夜睡不著沒事做
就找了幾個朋友
八個人五台車
想說人家都講陽明山多可怕
跑一趟陽金公路看看會不會真的遇到什麼?

我媽從我很小的時候就提醒過我
超過十一點最好就不要在外面遊蕩
因為我的八字很輕
但是因為也不曾遇過
所以就一直沒有放在心上

我們晚上先在士林夜市那邊吃了些東西
買了一些飲料就先到擎天崗那邊騎過去看
在那邊是沒有遇到什麼東西
但是我的手就不知道為什麼開始一直抖
我的直覺告訴我晚上肯定會發生什麼事情

後來要從擎天崗上面的草原走到停車場的時候
有幾個膽子大的男生還拼命的講鬼故事嚇女的
坐我後座的小呆
只要有人講比較驚悚的東西她就摀起耳朵不敢聽
其實我的膽子也不算很大
但是對於這種超自然的東西總是抱著一股好奇

總之...
那天從擎天崗牽車的時候一切都還算正常
但是在下坡的時候
天氣開始壞了起來
雲漸漸遮住月光
車燈大概也只能照到前面五公尺以內的距離吧
我那時候只是一直希望可別出什麼事情才好
畢竟後座還多坐了一個人
出了事可不是我家裡的人就可以解決的

還好一路上雖然很暗
但還是平安的騎回陽金公路的分岔點那邊了
那時有人就在問說還要不要繼續往前
我雖然心情一直忐忑
但最後還是好奇心戰勝了膽量
決定跟著大家往上騎
小呆可能是因為在害怕吧
所以一路上都一直找我說話
東扯西扯的
慢慢的車也爬到快要接近最高的山脊那邊

一騎到山脊上我就開始覺得全身發毛
怎麼冷風從四面八方吹來
而且可能是因為氣候的關係
我們身上的外套早就因為霧氣都早就濕透了
握著車把手的手背也一直冷到隱隱發麻

就在慶幸沒發生什麼事
要往山的另外一邊轉過去的同時
剛剛一直問東問西的小呆
也沉靜了下來
我馬上催油門趕快往前衝
只希望能夠離開陽明山

後來到了山下
帶頭的阿泰就問我們第二台第三台
為什麼下山要拼命超車衝那麼快?
我跟騎第三台的奇哥同時講了
"幹!剛剛左邊後照鏡出現一段裙襬跟一雙腳跟了差不多五分鐘,你說我們要不要騎快?"

到了金山那邊趕快找了萬應廟去問廟公
他說可能是因為我們都很年輕
而且看起來也很高興
所以那個小女孩才會想要跟我們一起玩
才會一直跟著我們的

所以我奉勸各位
真的不要半夜走陽金公路還嘻嘻哈哈
那真的不是可以開玩笑的事
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
陽明山晚上真的是滿可怕的
你們8個人五台車算多了

還記得五年前的某個夜晚
我一個兄弟失戀
半夜一點約我上陽明山擎天崗看星星散心
我們兩個人兩台機車一前一後上山

剛上去還好
但從文化到擎天崗中間有一段都沒路燈
因為我朋友沒有去過所以整個路段都是我在前面帶頭
我越騎越毛 不時回頭看後照鏡看看朋友還在不在
所幸是平安到達擎天崗
應該也是我跟朋友八字比較重的關係
但陽明山的半夜去真的要小心
說了這麼多其實是想問你

所以你跟小呆有在一起嗎?????

狀態︰ 離線
半夜山上還是盡量別去的好~

狀態︰ 離線
常常半夜騎去那看夜景,怕了!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-25 19:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部