SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 除了看電影學英文之外,還有什麼比較有趣的學英文方式嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
目前想說要充實自己的英文能力,所以請教了幾位英文不錯的同事,要怎麼學英文會有比較好的效果,有一位同事推薦的方式我覺得滿不錯的,就是看電影的時候把字幕關起來,認真地去瞭解電影在演什麼,可是問題來了,我嘗試了兩天,發現我光練習聽懂他們說什麼就來不及了,一句話還沒瞭解,男女主角都對話不知道多少句了,看來這個方式我不太適合,請問除了看電影學英文的方式之外,還有什麼學習方式會比較有趣呢?因為坐在補習班裡上課太枯燥了,所以我也不考慮。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
建議是看那種有雙字幕的    邊看邊聽

不然就是聽英文歌    邊看歌詞   邊學

最有效的方式就是找人跟你練習對話啦    不過這要有一定的程度

而且要找得到人   
權力就是一切

狀態︰ 離線
樓上大大說的找人對話 這也是種方法 我是知道 我有個朋友會找那滿街騎者腳踏車的摩門教的傳教士聊天 因為他(她)們都會說些中文 藉此增進英文能力 也許這方法可試看看

狀態︰ 離線
把字幕改成英文
不懂就查單字
查久聽久你就會懂一些用語跟聽力
英文能力自然會進步一點一滴來吧

狀態︰ 離線
一開始應該都會這樣吧,我學日文也是這樣 聽到不會的馬上暫停去查單字
久了其實累積起來很多的喔 ~~~
補習班的話其實不差啦 可以多多跟老師聊天 讓你有更多練習的機會呢 ^_^

狀態︰ 離線
我自己上過e-tutor線上家教,老師非常親切也超有耐心教我英文,以前對英文真的很沒有信心,上過老師的課整個愛上英文,在一對一方式的教學下英文真的很迅速提升,老師真的很專業 讓我學到很多東西呢!!!!!

狀態︰ 離線
教外國朋友聊天~
我是用語言交換APP啦

狀態︰ 離線
你可以跟國外的人寫email練英文
或者有很多交友網站
他們有些人不錯也都會陪你練英文

狀態︰ 離線
有一些APP可以跟國外的人交流
直接對話會學很快~

狀態︰ 離線
我自己是比較有優勢,因為剛好家人就是英文老師,所以平常都可以和家人用英文聊天溝通,
曾經試過訂個小主題然後用聊天的方式進行,效果還不錯 (笑)
或是我在路上遇到外國人在交談,也會偷聽他們在講什麼內容,順便練習自己的聽力XDD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 03:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部