SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: teaa
列印 上一主題 下一主題

[品茶討論] 開泡啦【楷鳳貢品】2013年收藏的優良大樹茶 [複製連結]

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2016-3-4 16:31  
會員好
真是對不起~這篇品茶文的開頭有寫說訂價是2500元~
但因普洱茶會因為陳期年份不同而改變其原本售價 ...

版主哩賀---
這片楷鳳貢品普洱茶偶今年初跟同事去買了9片都喝光了(公司的同事都速用大鋼杯牛飲)---因喝完了所以前兩天偶又去買了14片---但不市2013年的---是買最新的2016年出品的---茶店的老闆有當場泡給我們品茗---2016年的也超好喝---尤其市單片的價格比2013年那片便宜了500大洋---偶改天開茶會貼上來給你看看---

ab87006tw  眼睛好癢  發表於 2016-11-26 00:22:41
       (為了一口飯)出外來打拼

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2016-3-8 19:28  
會員好

楷鳳茶業出品的這款茶品~據版主了解~有好幾個經銷商~因版主只是單純地在茶香區與大家分享品茶樂 ...

請問版主丶小弟剛接觸普洱茶、實在不知從何購買
之前都喝高山茶丶
可請你介紹何處購買,及茶餅名稱
謝謝你

狀態︰ 離線
為了一口飯 發表於 2016-11-25 22:30  
版主哩賀---
這片楷鳳貢品普洱茶偶今年初跟同事去買了9片都喝光了(公司的同事都速用大鋼杯牛飲)---因喝完 ...

我也想入手此茶喝看看丶煩請介紹一下
謝謝你

狀態︰ 離線
前打新手 發表於 2017-7-1 03:35  
請問版主丶小弟剛接觸普洱茶、實在不知從何購買
之前都喝高山茶丶
可請你介紹何處購買,及茶餅名稱

我有偏見  每次我聽到有人講高山茶   都會問  阿里山  梨山  杉林溪  台八線多少K的碧綠溪  喝哪一季的茶   金萱  翠玉  烏龍(包種)  四季春  烘焙度  萎凋發酵   我都會問  到現在為止   沒有人可以回答   鹿谷四季春   春茶  冷泡   量放多  放冰箱   冰兩天  過濾後  室溫  靜30到40分鐘   發酵  茶氣   山洪氣  比一兩300  的 CP值高  簡單來說  你喝的茶種?  發酵度  山頭  區域(台多少線?  或 頂湖  竹山  天池  山豬湖  里佳部落  )
-----------------------------------------------------------------------------------
你上面可以回答  我主動打電話給你   講普洱茶店絕對位置
那家店是在台北  交通一定方便   高鐵   火車  客運  
那家店在台北地下街      

ab87006tw  貝戈戈  發表於 2017-7-1 06:43:31
ab87006tw  還有說說你一兩買多少 論壇要互動 你自己沒爬文 問這個問題 正常來說 沒人會反應 因為熱心的人 有一種被傷害的感覺 沒有相對的回應 感覺自己很   發表於 2017-7-1 06:43:11

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2017-7-1 06:38  
我有偏見  每次我聽到有人講高山茶   都會問  阿里山  梨山  杉林溪  台八線多少K的碧綠溪  喝哪一季的茶 ...

我只單純想試試板主推薦的茶而己
你會不會搞得太複雜了丶
蘿蔔青菜各有所好丶
沒有人要回你丶你要自己反省啊!

狀態︰ 離線
前打新手 發表於 2017-7-1 12:33  
我只單純想試試板主推薦的茶而己
你會不會搞得太複雜了丶
蘿蔔青菜各有所好丶

1.那你就動作吧
   在R區
   在吃飯那邊
   你真的有去地下街
   你就知道我在講什麼了
2.不會複雜
   說"高山茶"
   算是一種迷失
   以前沒有真空包裝
   用白色的紙包
   凍頂山  的烏龍茶
   海拔一千多
   老一輩的日本人
   愛的這一味
   那時的高山茶
   是中發酵的
   換算等級是大禹嶺(被鏟了........)
   現在茶改所
   不是出了
   金萱  翠玉  四季春
   烏龍種  貴  發育沒有上面三個強
   春夏秋冬的茶質穩定  蟲害
   問你這個問題沒回答
   我也不意外
   因為這三個字
   "高山茶"
   還有這三個字
   不要在商人面前說
   一般有要表達清楚
   的步驟是
   茶種(四季春  烏龍  金萱  翠玉)
   山頭  產區  產業道路多少K  武陵農場的茶  看的到 行館
   或把  杉林溪  羊灣  山豬湖   龍鳳峽  流籠   草踏
   發酵度
   一兩多少
   不要算斤
   給你一個啟發
   我當過盤子
   也被茶店認為是大盤的來賣茶(有些金錢秘密不能說)
   網路的世界
   我不是跟你面對面互動
   你想什麼
   我不知道
   但我的出發點
   沒有負面的
   只是在教導
   難到
   就很簡單
   給你購買點  及  茶餅名稱
   這樣就好了?
   論壇上  
   互動!
   成長上的
3.不用反省   辛大  為大  T大大大  還有  y大(咖啡)  你可以問問他們  我是不是  講
   了一針見血的事情   還有做過  也PO上來...........    有些話不能講   會讓人不舒服   
   你是喝怎樣的高山茶   給你提示  沒回答出來  所以我聽到別人講  高山茶  是有偏見
   這是累積出來的   這讓我想起  輔導老師上課  說  不菸不酒的人  對這種人感覺良好         
   但他是希特勒   但我抽菸也喝酒  幫你省錢   給你知識  但你住在沙鹿               
    來台北................     你可以去看看主題   為大 發的   跟我有關  那餅  也是那家
    店的    有圖片   有價錢   問問嘿大  他店在梧棲(賣壺的  所以要用茶來養)  在左邊
    我反省  茶區   也沒幾個  像我這麼  貝戈戈   熱心  雞婆  自找麻煩   讓人不舒服     
    講實話的人   
----------------------------------------------
重點  真的去台北   講t大的職業  小孩性別   幾個  有跟老闆借魚劃龍這支壺拍照
會算t大的錢給你  但  男老闆  很難遇到   大部分   是女的
找嘿大   在左邊那一區  

ab87006tw  對不起 我沒這個資訊了 有機會上台北 我跟你講絕對位置  發表於 2017-7-2 12:10:55
前打新手  我只單純想找普洱茶丶避開雷區 梧棲,沙鹿有優質商家?  發表於 2017-7-2 10:31:54
ab87006tw  等你發照片分享啊 互動 給茶區 回饋 問問問 到後來 沒看到東西 暈倒  發表於 2017-7-2 07:46:56

狀態︰ 離線
說好要買。過了六年多。 今天總算泡來喝了。(對!就這樣。 因為我用手機。不是用電腦。等等唄~)

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2021-12-6 22:40  
說好要買。過了六年多。 今天總算泡來喝了。(對!就這樣。 因為我用手機。不是用電腦。等等唄~) ...

現在價格跟以前一樣嗎?
人若不帥,再暖都是備胎!

昨天去銀行打算把放在銀行裡面的2億元領出來,但存簿裡只有幾千元,所以銀行沒有同意..

今天打算把房子賣掉去環遊世界,房東也是沒有答應..

狀態︰ 離線
辛巴威 發表於 2021-12-7 16:53  
現在價格跟以前一樣嗎?

新茶一樣。依據版主的主題資料。與我看到的是符合的。但不要問我買的價格資料。此地無銀三百兩。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 21:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部