SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 對台灣的感觸 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
近年來   亞洲國家紛紛崛起

一些原本就比較先進的國家就不用說了

慢慢的    台灣以前覺得落後的東南亞國家   也開始紛紛崛起....

台灣人都沒有自覺   覺得我們已經快要是亞洲的最落後國家了嗎?

而我們呢?  還沉浸在亞洲四小龍的光環中

還在那邊取笑 看不起 我們覺得落後的東南亞國家

然後我們的國家    因為政客跟集團   搞得四分五裂.....

我真的對這樣的情況很痛心.....

台灣人  什麼時候才會長大跟成長?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

權力就是一切

狀態︰ 離線
對您的看法非常贊同,也有同感,台灣人活在是過去光榮與成功下,而不再去努力去追求進步,俗話說特好,人不進則退,社會也變成追求近利,而眼光不再放遠放大,真是對我們的未來,感到憂心。

zucp0856  政客跟財團 以及舊思維的人 一直拖累年輕人以及年輕的思維  發表於 2015-8-30 22:34:09

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 性感誘惑區主題分享達人勳章 另類圖片區主題分享達人勳章

狀態︰ 離線
樓主的帖子,
如同留守空閨的怨婦,只會自怨自歎,
不去了解世界真正的長像;

請問妳在東南亞國家住過多久?
幾個國家?了解多深入?
把台灣水母的無能,
當成全台灣人的無能及無德;

搞錯對象了吧?!
水母之流~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2015-8-30 20:53  
樓主的帖子,

不好意思  台灣的政客都爛

我沒有特定指誰     因為全部都爛

那你又對東南亞了解多少?   

不要在當鴕鳥了   面對現實吧

不要在當青蛙了    眼光放遠一點吧

不要在當青蛙  鴕鳥 之流了~

sonic0901  一些人就是這樣,連抒發自己的心情和看法都會被攻擊這就是台灣,一堆小xx小xx  發表於 2015-9-1 00:47:44
權力就是一切

狀態︰ 離線
台灣就是這樣  有理想的  沒能力實行
                  有能力的  卻只想保持現狀
                  當權者也只讓人民覺得 當權者只看到近利  不管未來
                  重要的是 政黨不管在哪仍然內鬥
就像一個公司  幾方老鳥永遠把持著權限彼此內鬥
而有衝勁 希望革新的年輕人總是被打壓
試問 久了 年輕人能改變什麼
即使知道是陳腐的 又能改變什麼?
說多了 也只是痛心罷了...

zucp0856  真是遇到知音  發表於 2015-8-31 11:30:53
民主- 你的理念 我不同意
但是我接受你說話的權益

狀態︰ 離線
個人都覺得台灣是否教育失敗很久了...不要說最近的小孩...看看一些無良政客及無良的商人...這些人都至少4,50歲了..我記得台灣當初的教育還是很紮實啊..但近年來看看...胖x人事件..頂x集團假油事件..黑心食品案件...媚日親共...搞得台灣烏煙瘴氣....就是一個政客漫天說謊無能...商人無良...很多人沒世界觀只在台灣內鬥...網路上各人有各人的看法都尊重..怎麼觀點不同就開始漫罵起來了...唉~看了真是無奈....

狀態︰ 離線
大家都進步的同時
我們沒有進步就是一種退步

希望台灣可以跟上其他國家進步的腳步

狀態︰ 離線
ddvfogem 發表於 2015-8-30 20:53  
樓主的帖子,

我可以這麼說,台灣確實很快的失去競爭能力很痛心的說台灣再不改變將來會很慘。
我住過歐美,南美,中國,跟東南亞經商看的多了。
台灣人真的很有創意很適合經商但不知道這些人或政治人員頭腦糊了大便或是什麼
明明有人才可以做R&D卻一直搞代工,明知道代工只是賺一桶金而已並且快被中國吃光光了
接下來還有東南亞一大堆國家等著出頭呢,我們的材料,環境,人工優勢已經一去不回了的
卻還不知轉變。
需要商人有遠見,政府政策全力配合我們才有機會再回到國際舞台

狀態︰ 離線
沒甚麼好痛心的.

不同的產業總是有不同的狀況.
就算是同一個產業, 也會有差別

擔心台灣, 這種事是政客才在考慮的
我只擔心我的產品有沒有競爭力, 能不能追上交期

狀態︰ 離線
政客實在是太多了,讓許多想做事的人都被箝制住了
加上利益的糾葛,短時間內的確很難看見好轉,但我
還是懷有希望,希望台灣越來越好!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 22:16

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部