SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 自己做月餅來過中秋節 [複製連結]

狀態︰ 離線

中秋節快到了,各種月餅廠商都大發利市而且價錢提高了不少;這些廠商老是說
物價飆漲所以不得以價錢也只好跟著調整。但其實如麵粉之類的食材早都已大幅下降,
現在又說禽流感的原因鴨蛋仁價錢上漲,你是騙我沒看過鴨蛋仁的大小嗎?現在裡面的
餡都只有四分之一,可是賣的價錢更貴。

老婆說;「騙我那麼多,自己買材料來做」。自己吃的可是都用最好的食材,外
面買的絕不會像我家做的都是使用天然的純奶油,烤箱一打開奶油香四溢;香到令人無
法自拔(因為我在減肥),味道實在比外面賣的好太多;而且都是剛出爐熱氣騰騰,比都
不能比。這樣好的東西每個要多少錢,讓我像夜市喊價一樣,不用20元,不用15元,
不用10元,每個只要5.63元(瓦斯費和電費不計)。

成果如下:
蛋黃酥 96個,共有紅豆餡、綠豆仁餡2種口味
鳳梨酥 20個,藍莓酥 20個。
綠豆椪 24個,分鹹、甜二種口味。
合計160個

天哪,我會肥死
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
哇 真是令人羨慕
但是先提條件  得要有個賢慧的老婆 跟烤箱阿
(都沒有...)
民主- 你的理念 我不同意
但是我接受你說話的權益

狀態︰ 離線
好賢慧歐~竟然自己做!!
但是想吃自己做總比外面買健康啊~
只是還是要注意不要吃太多

狀態︰ 離線
自己做的純手工最天然!!

狀態︰ 離線
自己做完自己吃
感覺還不錯耶

狀態︰ 離線
好棒喔 這次我也收到超多親手做的月餅
每次拿到都超羨慕別人的手藝怎麼可以這麼好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 06:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部